| |
|
26.12.2010, 13:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Я сразу вспоминаю топик в малышах про очереди на финской границе... когда многие утверждали, что их с дитями должны без очереди пропустить. И возмущение - вот я, каждую неделю езжу и постоянно стою, шо за безобразие  На что деву спросили - зачем каждую-то? На что был ответ - А ЕДУ ГДЕ ПОКУПАТЬ? 
|
 Действительно...
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
А за продуктами в Финляндию почти каждую неделю, это не сильно  ?
Я понимаю, oкгда мои знакомые с севера Италии ездят в Швейцарию по магазинам и бензином заправиться, это вопрос 50 километров в одну сторону. Заодно и прогуляться.
Но из Питера в Финляндию.... 
|
Ну если время, деньги и наличие машины позволяют 
Про Финляндию не знаю, а во Франции и выбор продуктов гораздо больше, а главное - качество намного выше.
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
 )))
Эмиграция ради мышек Сильванианов - забавно.  ))) Хотя мне очень понравилось в свое время высказывание Цоя насчет того, что "единственная страна, в которой я бы хотел получить политическое убежище - Диснейленд". Я тоже все мечтаю побывать в Диснейленде, пока средствов не хватает.
Честно говоря, я тоже не большой спец в моде и тряпках.
|
да я не собираюсь туда  просто могу сказать так как мы фанаты их - я разбираюсь в них
в шмотках и всем остальном нет
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Не, конечно, Питер - не модная столица, но можно и очень стильные вещички найти. Просто этим нужно быть озабоченным, тратить время на поиски, деньги. Конечно, замечательно закупаться везде: и в России, и в Англии, и во Франции, и в Италии. Если шмотки настолько важны...
|
Ну вот именно - надо тратить время и деньги, а этого не хочется. Я видимо шмоток не фанат - в магазины хожу либо по острой необходимости, либо 2 раза в год на распродажи по 2-3 дня.
В любом случае - опять же только из-за шмоток менять страну жительства было бы странно.
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Ну вот именно - надо тратить время и деньги, а этого не хочется. Я видимо шмоток не фанат - в магазины хожу либо по острой необходимости, либо 2 раза в год на распродажи по 2-3 дня.
В любом случае - опять же только из-за шмоток менять страну жительства было бы странно.
|
Так в том то и дело, что всему цена - время и деньги, и важность этого для себя лично. Как я уже говорила в подобной теме, мои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе  .
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Ну вот все СМИ кругом твердят, что наше мясо - насквозь гормональное и вредное, зато финское - вот где качество, вот где круто. Вот и ездят, видимо, особо не заморачиваясь инфой о действительном положении дел с продуктами в Европе, реальным качеством и составом этих продуктов. Маша сказала, что в Финке - круто, желтая газетка Комсомолка написала, что у нас в Улан-Уде в мясе нашли кишечную палочку. Вывод: срочно в Финку за мясом, финских-то желтых газет мы не читаем...
|
Ну может где-то и есть доля правды  .
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню)  . Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще  . Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....  Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту  .
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
Зато молоко в Питере выше всяких похвал, я упивалась им  .
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Работа, работа и еще раз работа. вот и вся жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Тмои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе  .
|
  Из Швеции на Северный рынок? Вы шутите? Что касается одежды, так в Швеции полным полно недорогих марок. Если хочется гламура - Италия с Францией не очень далеко. А что касается продуктов, то шведы не очень-то доверяют качеству российских продуктов. До недавнего времени они просили привозить икру, но сейчас уже и ее не просят - цены высокие, качество не очень
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
а во Франции и выбор продуктов гораздо больше, а главное - качество намного выше.
|
+1. И цены мне показались вполне сопоставимыми с российскими
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Конечно, у меня нет столько средств, чтобы ездить на распродажи Лондона или Милана или хотя бы на одну.  Но я видела одежу и цены Лондона, на распродажах и без. Я покупаю в Питере дешевле и качественнее, и с этим были согласны даже продавцы знаменитого райончика рынков в Лондоне (не помню, Финчли роуд, кажется, который рекомендовал известный модник Лагутенко  ), с которыми мы обсудили мою одежду и ее стоимость. Потому что в России выбор больше. Мы можем выбрать из европейской, турецкой, польской, китайской, индийской, etc. И поверьте, что то, что я могу позволить себе купить в Питере (конечно, не в бутиках) может быть на несколько порядков красивее, более модно и качественнее, хоть сделано, например, в Турции. Я не люблю турецкую одежу в общем, но некоторые их вещи можно у нас найти великолепного качества.
У меня нет задачи сказать, что в вашей Европе все г..., а вот наше болото круче. Просто нет смысла так уж принижать те места, где мы живем, и не понимать, что это наш сознательный выбор - жить здесь. По многим причинам, хотя мне лично почти все равно, где жить. И там и тут я вижу серьезнейшие минусы и громадные плюсы.
|
Как все-таки по- разному можно смотреть на одни и те же вещи  (и в прямом, и в переносном смысле  )
|