Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 20:08
ответ для Ольвия , на сообщение « Согласна во всём. У меня для порея... »
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Имею опыт посадки лука-порея, лук в прошлом году получился отличный. Рассаду сажала в марте, в тоже время, что и помидорки. Его не пикируют, п.э. сажайте сразу в баночку поглубже, любит полив. Он растет такими тоненькими волосиками.
Сажать надо в рыхлую землю, заглубляя каждый волосок примерно на 10 см, чем больше заглубить, тем больше белая часть. Весь успех в частом поливе и окучивании, 3-4 раза поливала "зеленым удобрением"
Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Согласна во всём.
У меня для порея ёмкости где-то 12-15 см в глубину. Сажаю нечасто, в зависимости от давности семян. Растёт у меня в прохладе, у стекла.
Очень мне понравилось сажать лук-порей вместе с луком-севком (через ряд, или даже 2 строчки севка через ряд). Порей - где-то через 5 см друг от друга. Когда севок съестся или созреет - обычно в конце июля - порею самое время расти, до морозов. За счёт свободного места можно хорошенько окучить (я всё же не на 10 см заглубляю при посадке, а на 5-6, считаю, что нежным корешкам трудновато на глубине), у меня между рядами порея получается по 30-40 см.
Спасибо большое, девочки. С этим вопросом теперь ясно.

А про капусту знает кто-нибудь. Бабушка моя ее выращивала, а ведь тоже в квартире без балкона жила.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 29.01.2011, 21:03
ответ для KisaKara , на сообщение « Спасибо большое, девочки. С этим... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от KisaKara Посмотреть сообщение
Спасибо большое, девочки. С этим вопросом теперь ясно.

А про капусту знает кто-нибудь. Бабушка моя ее выращивала, а ведь тоже в квартире без балкона жила.
У нас ранняя капуста, как и положено, ни фига не хранилась - месяц и сдохла. Стала подгнивать, вянуть и пр. Слава (среднеспелый сорт) на балконе (утепленный, в морозы при приоткрытом окне ниже 0 не опускаетсмя температура. А так обычно стараюсь поддерживать 4-5 С) долежала, как и на пакетике с семенами было написано до января. В этом году буду сжать и позднюю капусту (Амагер и Колобок). Она должна лежать до весны, поскольку не такая сочная как Слава, например, и не годится для квашения. Хочу в этом году попробовать хранить в деревне просто в доме. Там минуса не бывает, положим просто все на пол в большой комнате, обложим ловушками от мышей. Хранить буду наверно каждый кочан отдельно завернутый в бумагу (говорят, надо в газету заворачивать, но я не хочу в газету).
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 29.01.2011, 21:21   #1113
Arabika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Мы погреб сделали, храню там. Температура там получается где-то +1. Корнеплоды не мягкие, но есть одно очень большое НО. Очень сыро. На потолке и стенах постоянно конденсат. Что-то мы не так сделали, хотя вентиляция и имеется. Мы уже почти все доели, теперь дрожу только за семенную картошку, как бы не заплесневела. Надо бы пойти посмотреть ее перебрать, но я никак не могу заставить себя это сделать. Очень уж там противно, сыро, на полу лужа огромная, б-р-р-р...
Раньше я хранила в холодной кладовке. Там температура была в пределах 0-10 градусов. Так там свекла и морковка сохли, а картошка прорастала.
Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
А свеклу, морковь и т.п. как храните?
А то у меня в подвале все корнеплоды стали мягкими.(
А мы корнеплоды храним в подвале пересыпанные песком - хватает до нового урожая, иногда даже остается
Arabika is offline  
Старый 29.01.2011, 23:18
ответ для Ольвия , на сообщение « Так в песке - традиционно и... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Arabika Посмотреть сообщение
А мы корнеплоды храним в подвале пересыпанные песком - хватает до нового урожая, иногда даже остается

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Раньше я хранила в холодной кладовке. Там температура была в пределах 0-10 градусов. Так там свекла и морковка сохли, а картошка прорастала.
Вот у нас в этом году так и получилось.

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Так в песке - традиционно и рекомендуют. А картошка стала прорастать - значит, в этом году в подвале теплее, чем обычно. Переутепляли, видимо.
А я в песке, как раз еще не пробовала.
Завтра пойду картошку к двери перенесу, чтоб похолоднее ей было.
=== === ===
natamasa is offline  
Старый 29.01.2011, 23:22
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
natamasa
Наш человек

Скажите, кто знает, а лук-севок для следующего года можно самим вырастить?
natamasa is offline  
Старый 29.01.2011, 23:30
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ШТЯ
Элита

что-то у меня все плохо всходит....
у всех так или только у меня?
ШТЯ is offline  
Старый 30.01.2011, 01:46
ответ для ШТЯ , на сообщение « что-то у меня все плохо всходит.... у... »
Florista
Мега-элита

Нет, у меня все хорошо взошло. Из 138 стаканчиков не взошло только 6. Из 8 коробочек земляники только одна "думает". У перцев и баклажан по 2 настоящих листа, у земляники 1. Расставила перцы и баклажаны на разные стеллажи и запрограммировала им разную подсветку. (перцу - только 8 часов. В стаканчиках оставлено по 2 ростка, надо бы резать уже лишние. Некоторые перцы такие хорошие, думаю может рассадить, не выкидывать. Но есть опасность погубить.

На лестничной клетке, где хранила картошку в коробке, приподняла крышку, а там ростки по 10 см. Выкидывать?
Florista is offline  
Старый 30.01.2011, 02:11
ответ для natamasa , на сообщение « Скажите, кто знает, а лук-севок для... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Скажите, кто знает, а лук-севок для следующего года можно самим вырастить?
Можно,весной посейте на гряды,пореже.А к августу будет севок.На некоторых семенах лука-чернушки написано:крупная луковица за лето из семян.Брехня,крупного не будет.
Старый 30.01.2011, 02:14   #1119
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Имею опыт посадки лука-порея, лук в прошлом году получился отличный. Рассаду сажала в марте, в тоже время, что и помидорки. Его не пикируют, п.э. сажайте сразу в баночку поглубже, любит полив. Он растет такими тоненькими волосиками.
Сажать надо в рыхлую землю, заглубляя каждый волосок примерно на 10 см, чем больше заглубить, тем больше белая часть. Весь успех в частом поливе и окучивании, 3-4 раза поливала "зеленым удобрением"
Так его что,только через рассаду?А по другому можно?
Старый 30.01.2011, 02:33
ответ для Na33i , на сообщение « Можно,весной посейте на гряды,пореже.А... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Нет, у меня все хорошо взошло. Из 138 стаканчиков не взошло только 6. Из 8 коробочек земляники только одна "думает". У перцев и баклажан по 2 настоящих листа, у земляники 1. Расставила перцы и баклажаны на разные стеллажи и запрограммировала им разную подсветку. (перцу - только 8 часов. В стаканчиках оставлено по 2 ростка, надо бы резать уже лишние. Некоторые перцы такие хорошие, думаю может рассадить, не выкидывать. Но есть опасность погубить.(
Здорово, уже листики настоящие.
У меня перчики с семядольками сидят, а земляника так вообще былиночки стоят под крышками.

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Можно,весной посейте на гряды,пореже.А к августу будет севок.На некоторых семенах лука-чернушки написано:крупная луковица за лето из семян.Брехня,крупного не будет.
Спасибо.
natamasa is offline  

Закрыто