| |
|
11.05.2009, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Ксюш! Привет 
Дык 3 месяца, на которые ребенок отставал - это же задержка  Какое здоровье-то? Все ИМХО, конечно же  И многие из нас были до года неспокойны, а работали, т.к. боялись не компенсироваться, мне кажется.
|
Свет, ну я о том что задержка это не болезнь, понятно она будет, но воспринимаю 3 месяца больницы как доращивание ребенка в оптимальных условиях и под контролем врачей, а не лечение. Вообщем недоношенный и больной по мне не одно и тоже, хотя это для меня до сих пор как чудо. Это конечно я сейчас так говорю, а роди вновь на таком сроке (ТТТ) буду переживать безумно и не буду уверена что все сложится так хорошо. Я не спорю, но просто написала что не от незнания можно считать ребенка здоровым, а просто считать его таковым и все

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
11.05.2009, 22:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
ну красотка просто, девочка прелесть!!!! 
|
Спасибо, Оля! Вероника - чудо и смотрю тоже шустрик, на месте только на карусели и удалось поймать  . У меня Ника тоже электровеник, все у нее какие то дела, все интересно, везде свой носик сунуть надо, болтает постоянно, все комментирует, командует

|
|
|
11.05.2009, 22:30
|
|
|
Наш человек
|
Какие девчушки у нас в топе  красавицы 
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Свет, ну я о том что задержка это не болезнь, понятно она будет, но воспринимаю 3 месяца больницы как доращивание ребенка в оптимальных условиях и под контролем врачей, а не лечение. Вообщем недоношенный и больной по мне не одно и тоже, хотя это для меня до сих пор как чудо. Это конечно я сейчас так говорю, а роди вновь на таком сроке (ТТТ) буду переживать безумно и не буду уверена что все сложится так хорошо. Я не спорю, но просто написала что не от незнания можно считать ребенка здоровым, а просто считать его таковым и все 
|
Ксюш, я написала, потому что процентов 80 особых деток недоношенные. Надеется на хороший прогноз конечно нужно!
Для меня, кстати вспомнила, показателем нездоровья было 3 дня на ИВЛ, т.к. ребенок не дышал, и жизнь ему поддерживали искусственно.. А если бы была долгая реанимация, многочисленные уколы, операции, я бы вообще   , но я паникер
|
|
|
11.05.2009, 22:33
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас сопли.. 2 недели.. Промываю, капаю, Изофру прыскаю, коризалию, витамины.. НИЧЕГО не помогает 
|
|
|
11.05.2009, 22:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
это Ника 
|
Красотка какая! кудряшка Ника! 
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
|
шустрячка. сразу видно! Довольная красотуля такая! 
Цитата:
Девочки, у нас сопли.. 2 недели.. Промываю, капаю, Изофру прыскаю, коризалию, витамины.. НИЧЕГО не помогает  
|
Ну подождите, насморк = это зверь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это ему 
11.05.2009, 22:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Свет, не аллергия? А то 2 недели... Но я тоже паникерша
11.05.2009, 22:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Какие девчушки у нас в топе  красавицы 
Ксюш, я написала, потому что процентов 80 особых деток недоношенные. Надеется на хороший прогноз конечно нужно!
Для меня, кстати вспомнила, показателем нездоровья было 3 дня на ИВЛ, т.к. ребенок не дышал, и жизнь ему поддерживали искусственно.. А если бы была долгая реанимация, многочисленные уколы, операции, я бы вообще   , но я паникер 
|
У нас тоже без всех подобных страстей обошлось и не было ИВЛ, но конечно то что 80% особых деток - недоношенные , это большой повод для беспокойства. Пожелаю всем деточкам здоровья!
Цитата:
|
Света, у нас хуже, уже месяц сопли, то текут, то просто нос заложен. Тоже переживаю и незнаю как бороться  .

|
|
|
11.05.2009, 23:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Света попробуй не промывать! Я вот тоже раньше постоянно промывала и не помогало, потом вычитала, что промывать долго то и нельзя. И не стала промывать, сопли и вправду быстро стали проходить. Хотя я уже боюсь их у нас уже 3-й месяц нет......(тьфу), я так рада, когда ребенок здоровый и кушает хорошо и поправляется!!! в четверг уже подумываю поставить прививку полиомелит! если до четверга будем в хорошей форме!!!
Девочки сколько весят ваши детишки? и ростом?   
мы 12500 и 90 см.
|
|
11.05.2009, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
|
Мы мелковаты, 84см и 11200гр

|
|
|
11.05.2009, 23:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Добро пожаловать!  Как вас и малыша зовут? 
|
Спасибо за гостеприимство!!
Меня зовут Аня, а деточку - Гришенька!
Наш папочка погиб в автокатастрофе за 2 недели до рождения детки, вот и детка поэтому раньше попросилась на свет! Он - мой смысл жизни!
А верить в свою детку нужно обязательно, это не значит закрывать глаза на проблемы и опасности, которые могут ждать впереди, нужно бороться, делать всё возможное, чтобы детка быстрее догнала своих сверстников - массажи, лучшие врачи, лекарства и т.д. и т.п. - я сейчас живу только ради этого......но главное, это наша вера, которая исцеляет и передает уверенности детке.
К нам приходит два раза в месяц врач из первой больницы, два раза в неделю - массаж, 6 раз в день - гимнастику делаю ребенку я, консультации врачей - окулиста, невролога (правда невролог из первой больницы мне не очень понравилась, и я попросила нашего врача найти альтернативного) и т.д., вот на лето сняла специально дачу, чтобы детку увезти из города на свежий воздух.....
Да мы неврологически расторможены, легко возбудимы, у нас большой гипертонус, мы ещё не держим голову в вертикальном положении, правда на животике делаем это отлично (нам 4 месяца по рождению, по гестации - 2 месяца), но я уверена, что с этими проблемами мы справимся!!!!
|
|
|