|  |  | 

|  07.10.2010, 16:13 | #1131 |  
	| Старожил 

| 

Tatyashka, подлитесь, пожалуйста, если знаете, розы канадской селекции совсем-совсем укрывать не нужно?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.10.2010, 17:33 | #1132 |  
	| Элита 

| 

Татьяна, можно уже спускать в подвал контейнер с нимфеей (покупала в ЗС) или еще рано? У меня 2 нимфеи посажены в пластиковый сетчатый ящик для фруктов и сверху засыпано щебенкой, чтобы земля не всплывала. Как это хранить - замотать ящик с растениями в полиэтилен или надо вытащить корни и запаковать компактно? Я уже набрала на болоте сфагнум, чтобы сверху прикрыть корневище и полиэтилен не прилегал к растению.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.10.2010, 20:26 | #1133 |  
	| Наш человек 

| 

Ой далеко мне до дизайна еще.... но буду пока изучать Ваш опыт.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 09:35 | #1134 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Weresk  Татьяна, можно уже спускать в подвал контейнер с нимфеей (покупала в ЗС) или еще рано? У меня 2 нимфеи посажены в пластиковый сетчатый ящик для фруктов и сверху засыпано щебенкой, чтобы земля не всплывала. Как это хранить - замотать ящик с растениями в полиэтилен или надо вытащить корни и запаковать компактно? Я уже набрала на болоте сфагнум, чтобы сверху прикрыть корневище и полиэтилен не прилегал к растению. |   А зачем нужны такие ухищрения?? 
На сколько помню, в ЗС продавались не тропические нимфеи, а вполне "банальные". Вначале тоже очень боялась за них. За неимением подвала  привозила на зимовку в городской холодильник. Сейчас третий год подряд прекрасненько перезимовывают во вкопанной чугунной ванне. Опыт не только мой, но многих моих знакомых.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 11:58 | #1135 |  
	| Мега-элита 

| 

|  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 13:36 | #1136 |  
	| Мега-элита 

| 

Татьяна, а что делать на зиму  с розой штамбовой? Такой шарик на палочке... Везде пишут, что её надо пригнуть к земле и прикрыть лапником. Верно?

Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ! |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 14:36 | #1137 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lumikki  А зачем нужны такие ухищрения??На сколько помню, в ЗС продавались не тропические нимфеи, а вполне "банальные". Вначале тоже очень боялась за них. За неимением подвала  привозила на зимовку в городской холодильник. Сейчас третий год подряд прекрасненько перезимовывают во вкопанной чугунной ванне. Опыт не только мой, но многих моих знакомых.
 |  а что за нимфея у Вас? 
на сколько я знаю, зимуют в водоеме приу словии достаточной грубины, неужели в ванне можно оставить? тоже такую хочу.))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 21:27 | #1138 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вася Ю  Наверное, есть. За ёлкой пошлю мужа    Его нужно просто сверху положить? |  Можно розу пригнуть к земле окучить см на 15 и просто прикрыть сверху лапником. Можно построить домик-шалашик и уже на него привязать лапник.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aspidistra  Tatyashka, подлитесь, пожалуйста, если знаете, розы канадской селекции совсем-совсем укрывать не нужно? |  По моему опыту и опыту коллег - все равно нужно, по крайней мере превые несколько лет после посадки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Guinevere Pettigrew   |  Аир размножают так же как и рис. Корневище разрезают на отрезки по 10-15 см с одной или енсколькими почками, закапывают, располагая горизонтально земле почти у самой поверхности. Листья, если есть отрезают на 2/3

Цитата: 

| 
					Сообщение от MUZA  Татьяна, а что делать на зиму  с розой штамбовой? Такой шарик на палочке... Везде пишут, что её надо пригнуть к земле и прикрыть лапником. Верно? |  Штамбовую розу сохранить труднее всего... Как ее пригнешь? У нее обычно толстый стволик. Мжно плотно обмотать стволик мешковиной, утеплить лапником корни а сам шарик плотно обмттать лутрасилом... 
Еще есть фанаты которые строят над такой розой деревянный каркас из досок и засыпают его целиком опилками 
и сухими листьями...

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.10.2010, 21:31 | #1139 |  
	| Наш человек 

| 

Что касается нимфей, то тут сильно зависит от их сорта. Ряд нимфей зимуют в водоеме на глубине 1 и более. Другие зимуют в непромерзаемом, но прохладном  помещении в емкости с водой. Слышала, что горшки с нимфеями просто закапывают в землю а по весне откапывают снова... В общем, тут лучше еще почитать литературу... Того же Марченко.

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.10.2010, 22:30 | #1140 |  
	| Активный участник 

| 

Кувшинки могут зимовать и во вкопанной ванне, и в достатоном мелком пластиковом пруду. У меня гибридная Attraction, желтая (сорт не помню), но регулярно бывает в продаже и белая из природы. Единственное, мои зимовали в ванне впервые в возрасте лет пяти. До этого тоже перестраховывалась - и в холодильнике зимовали, и в соседском пруду, и во вкопанной бочке. До тех пор, пока подруга не убедила меня своим опытом. У нее сад в Петрозаводске, и ее кувшинка ушла зимовать в первый же год в пластиковой пруд. К слову - она хозяйка ЭДСР.    |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|