|
|
14.12.2009, 16:20
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
хотя я понимаю, что с ребенком просто надо больше заниматься, чтобы он не лез туда куда не надо, чтобы ему скучно не было...но мне прото иногда необходимо быть за компом...
|
ну смотри - я, например, работаю дома (за компом), так что говорить что я много ребенком ЗАНИМАЮСЬ не приходится 
но комп - это было одно из первых, чему учили Веронику, что НЕЛЬЗЯ и все - наравне с розетками, ручками плиты и унитазом  несмотря ни на какие истерики, ни на что - нельзя значит нельзя
14.12.2009, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxi80
Всем привет!
Вот у нас весёленькие выходные получились  - мы только с больницы приехали
|
Бедые вы....надеюсь действительно ничего страшного...
Цитата:
Сообщение от karpik
класс!!! молодцы! (я тоже такую хотела, но потом мы с мужем увидели, что у нее странно руки-ноги приделаны, как паук получается  )
о, кубики у нас такие есть, я на годовасие заказывала, коляска есть сидячая,а кукла нам поменьше нужна 
|
Оля, может вам кровать для куклы подарить?
14.12.2009, 16:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
да, типа дорожек, видела как-то в ЗМ мельком=))
Подруга своему сыну купила ноут когда ему было где-то 2,5 года, так к 3 годам он уже вовсю его юзал, как взрослый  а я думаю купить с той целью чтобы не лез к взрослому компу, это ужас стал просто. Он его вкл и выкл..системник в смысле, мышкой водит по столу и смотрит что творится на мониторе, научился колесико крутить....и если не даю то истерика жуткая, я не потакаю, не разрешаю, не даю, а он все равно рвется к компу.  и объясняю и ругаюсь...нифига не понимает, остается только двери в ДЕТСКУЮ закрывать т.к. комп у нас тут, но я боюсь он может стекло в двери разбить будет ломиться в комнату 
хотя я понимаю, что с ребенком просто надо больше заниматься, чтобы он не лез туда куда не надо, чтобы ему скучно не было...но мне прото иногда необходимо быть за компом...
|
старшему подарили дет.компьютер на 2 года - включали только простые программы, выучил буквы и цифры  сейчас - любимая - поле чудес и писать письма е-мейл  к взрослому не тянят, хотя многие знакомые уже в этом возрасте в страйк по сети гоняют 
Диана тоже с детским играется, но ей больше всего нравится как звук не правильного ответа издает - пиуммм  в экран особо не смотрит - по клавишам лупит.
|
14.12.2009, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
ну смотри - я, например, работаю дома (за компом), так что говорить что я много ребенком ЗАНИМАЮСЬ не приходится 
но комп - это было одно из первых, чему учили Веронику, что НЕЛЬЗЯ и все - наравне с розетками, ручками плиты и унитазом  несмотря ни на какие истерики, ни на что - нельзя значит нельзя
|
я чувстую у меня растет ребенок истерик  или я лашпен в воспитании...Дима знает что нельзя, но будет делать это...смотрит в глаза, а руками делает запретное  прикрикну..убежит, какое-то время не лезет, потом опять проверка мамы идет.. 
Денис говорит надо его по попе бить, наказывать, а я против...запрещаю ему это делать..
Видимо он слишком активный и любознательный, его надо постоянно занимать чем-то....
|
14.12.2009, 16:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
|
у меня комп тоже нельзя и все руки отдиты уже, а она все равно на кнопки жмет и по клавиатуре стучит
|
|
|
14.12.2009, 16:33
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Денис говорит надо его по попе бить, наказывать, а я против...запрещаю ему это делать..
Видимо он слишком активный и любознательный, его надо постоянно занимать чем-то....
|
Олеся, у нас просто разные подходы к воспитанию 
Я, в общем, не стесняюсь - у меня оба ребенка на этапе обучения слову НЕЛЬЗЯ получали по рукам (не по попе) - ощутимо и точно в момент, когда эти руки делали то, что нельзя
"Этап" закончился еще месяцев в 10, про битье по рукам, я уверена, никто не помнит, но слово НЕЛЬЗЯ значит именно то, что должно значить. Сейчас достаточно уже не орать и не запрещать, а просто сказать построже "Вероника, не трогай" - этого достаточно
Справедливости ради - так строго я запрещала действительно только опасные для жизни вещи - розетки, плиту и комп (комп - потому что у меня там вся работа, а это в буквальном смысле наш хлеб насущный). Ну и, безусловно, без присмотра лет до 2х у меня дети не остаются ВООБЩЕ (это если заводить речь о том, что если мама запрещает - ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО попробует сделать это в мамино отсутствие). А вы не отсутствуйте  Не всю же жизнь, а реально до 2-3 лет, а дальше уже спокойно можно словами договариваться.
14.12.2009, 16:35
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Сообщение от karpik
у меня комп тоже нельзя и все руки отдиты уже, а она все равно на кнопки жмет и по клавиатуре стучит 
|
я Даньке в свое время отдавала старую клаву - ему нравилось, лет до 2-2,5  стучал по ней и орал БА-БИ-БА
14.12.2009, 16:37
|
|
Наш человек
|
Девочки, дайте ссылку на какую-нибудь гимнастику для ножек: по коврикам каким-то колючим вроде ходят (где этот коврик купить?), мячики вроде катают.
У меня бабушке совсем скучно дома, они хотят по утрам гимнастику типа полезную
|
|
|
14.12.2009, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
у настак и есть - если я за компом подольше задепжусь, что оначинает лезть в шкаф, выкидывать вещи из ящика, а еще любит книги со шкафов стасикать, т.к. знает, что собирать мы будем вместе,т..к. самой ей нормально все не убрать, то она все с пола поднимаети мне подает, а я уже как надо кладываю.
а если сидеть вместе, то тот же сортер или пирамидку может хоть 10 раз подряд складывать-разбирать-засовывать.
Допишу - но если она сама занята игрушкой, то не трогаю, она так и час может проиграть
|
|
|
14.12.2009, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
я Даньке в свое время отдавала старую клаву - ему нравилось, лет до 2-2,5  стучал по ней и орал БА-БИ-БА 
|
у нее есть и клава и мышка, но наше интересне
|
|
|