Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1141 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 13:28
ответ для Terra212 , на сообщение « Проблема ещё в том, что он дома даёт... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Хлопки- низкочастотные, опять же.
ага, я знаю, я не обольщаюсь.... но и правда очень обманное впечатление получается...

Цитата:
Сообщение от Terra212 Посмотреть сообщение
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?

И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
хороший сурдолог видит реакцию и у замкнутого ребенка - потому что если она есть - то она непроизвольна - бровью повел, глаза на секунду остановились, или распахнулись или еще как то...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 15:15
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 15:43   #11403
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 15:51
ответ для natalishka , на сообщение « ну звук или на зов? меня Макар... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
Старый 10.09.2011, 15:53
ответ для natalishka , на сообщение « ну звук или на зов? меня Макар... »
Платиновая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
+1 если Маша занята,а я ее зову. она все слышит, но не всегда подходит. у нее свои дела))
а вчера осле занятий педагог мне рассказывает на что обратить внимание, моя дочь в сторонке играла, как только услышала, что про нее говорят, голову повернула, на себя показывает и говорит - я Маааасааа
Старый 10.09.2011, 16:03   #11406
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
она к ним просто привыкла. знает, что это значит и реагирует уже по желанию.

Terra212, нам именно сурдопедагог помогала в определении того, как ребенок слышит. изначально аппараты были настроены по ксвп, потом подстраивались по рекомендациям сурдопедагога (она и наш сурдолог работают в одной фирме), а в мае пытались делать игровую - фигушки, удр у него нету (не хочет и неврология), настраивали опять по ксвп, и проверяли на занятиях...

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 16:16
ответ для Terra212 , на сообщение « А шуршание листиком бумаги -... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
А шуршание листиком бумаги - низкочастотное? А звон ключей? Никак не могу разобраться с нашим слухом (да и как разобраться, если и специалисты не могут...).
шуршание - думаю, да, звон - нет. но тихие же звуки... если он их слышит, значит слух-то неплохой
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 16:54   #11408
stasamama
Старожил

Цитата:
Поскольку у нас нейропатия, то никакие объективные обследования не могут показать степень потери слуха. КСВП показывает полный ноль реакции на любой частоте. А как же в таких случаях подбирают СА? Определяют игровой аудиометрией?

Например, Миха слышит мой громкий голос с 1,5-2 метров (слов не разбирает, но сам голос слышит). Иногда и с 3 метров слышит - когда я ругаюсь. Слышит с 1-1,5 метров шелест скомканной бумаги. Звон ключей слышит где-то в 1-2 метрах. Звуки музыкальных игрушек хорошо слышит. Стук и барабан слышит тоже, это понятно. Вот какая это всё потеря слуха? У кого похожие реакции у детей - какая у вас степень тугоухости?
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 17:08
ответ для stasamama , на сообщение « девочки,но слышать голос с 1,5 - 2... »
Terra212
Участник

Цитата:
Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
Да вот и я никак не могу разобраться. С 6 метров слышит голос, только если очень громко и долго звать. С 1,5-2 метров почти всегда обернётся, если громко позвать. Зато часто прибегает из другой комнаты, когда я захожу в квартиру, а они дома одни с бабушкой. Бабушка говорит, что спокойно играет, потом - раз и пошёл к входной двери. Слышит звук открывающейся/закрывающейся двери? Но там явно больше 6 метров, да ещё и с поворотами.
Terra212 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 17:14
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
stasamama
Старожил

оля,кроме как одеть беруши и проверить -может,на вибрацию реагирует,у меня ничего в голову не приходит.(дверью грюкнуть-почувствует или нет).а вообще,может,и слышит звук двери-мой до сих пор дверьми стучит,заколебал уже)))
stasamama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение