|
|
10.09.2011, 13:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Хлопки- низкочастотные, опять же.
|
ага, я знаю, я не обольщаюсь.... но и правда очень обманное впечатление получается...
Цитата:
Сообщение от Terra212
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?
И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
|
хороший сурдолог видит реакцию и у замкнутого ребенка - потому что если она есть - то она непроизвольна - бровью повел, глаза на секунду остановились, или распахнулись или еще как то...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 15:15
|
|
Элита
|
Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 15:43
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Девочки что то меня стало настораживать,что Маша не сразу отзывается на имя.не бежит с другой комнаты когда зову(раньше моментально прибегала)микрофон проверила впорядке,слова повторяет какие знает,на звонок отреагировала,но вот смущает что нет такой быстрой реакции на звук как раньше,не знаете могли сбится настройки?
|
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ну звук или на зов? меня Макар частенько игнорит!!! Ребенок не обязан прибегать по первому маминому зову :-)
|
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
Цитировать ·
|
10.09.2011, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
+1 если Маша занята,а я ее зову. она все слышит, но не всегда подходит. у нее свои дела))
а вчера осле занятий педагог мне рассказывает на что обратить внимание, моя дочь в сторонке играла, как только услышала, что про нее говорят, голову повернула, на себя показывает и говорит - я Маааасааа
|
10.09.2011, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
на мой зов чаще,да имобильник стала игнорить,раньше реакция моментальная была
|
она к ним просто привыкла. знает, что это значит и реагирует уже по желанию.
Terra212, нам именно сурдопедагог помогала в определении того, как ребенок слышит. изначально аппараты были настроены по ксвп, потом подстраивались по рекомендациям сурдопедагога (она и наш сурдолог работают в одной фирме), а в мае пытались делать игровую - фигушки, удр у него нету (не хочет и неврология), настраивали опять по ксвп, и проверяли на занятиях...
|
10.09.2011, 16:16
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
А шуршание листиком бумаги - низкочастотное? А звон ключей? Никак не могу разобраться с нашим слухом (да и как разобраться, если и специалисты не могут...).
|
шуршание - думаю, да, звон - нет. но тихие же звуки... если он их слышит, значит слух-то неплохой
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Поскольку у нас нейропатия, то никакие объективные обследования не могут показать степень потери слуха. КСВП показывает полный ноль реакции на любой частоте. А как же в таких случаях подбирают СА? Определяют игровой аудиометрией?
Например, Миха слышит мой громкий голос с 1,5-2 метров (слов не разбирает, но сам голос слышит). Иногда и с 3 метров слышит - когда я ругаюсь.  Слышит с 1-1,5 метров шелест скомканной бумаги. Звон ключей слышит где-то в 1-2 метрах. Звуки музыкальных игрушек хорошо слышит. Стук и барабан слышит тоже, это понятно. Вот какая это всё потеря слуха? У кого похожие реакции у детей - какая у вас степень тугоухости?
|
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от stasamama
девочки,но слышать голос с 1,5 - 2 м-это ведь не нормальный слух,я вот не пойму-как же тогда эмиссия регистрируется?
оля,а миша слышитс 6 метров голос?реакция есть?я смотрю по стаське с ки-это ж небо и земля,если у него сейчас,допустим,1 ст тугоухости- он слышит голос гораздо дальше,чем 6 м,он слышит звуки в другой комнате.....то есть я что хочу сказать-при таком слухе не должна бы регистрироваться эмиссия,там явно больше 60 дб...
|
Да вот и я никак не могу разобраться. С 6 метров слышит голос, только если очень громко и долго звать. С 1,5-2 метров почти всегда обернётся, если громко позвать. Зато часто прибегает из другой комнаты, когда я захожу в квартиру, а они дома одни с бабушкой. Бабушка говорит, что спокойно играет, потом - раз и пошёл к входной двери. Слышит звук открывающейся/закрывающейся двери? Но там явно больше 6 метров, да ещё и с поворотами.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 17:14
|
|
Старожил
|
оля,кроме как одеть беруши и проверить -может,на вибрацию реагирует,у меня ничего в голову не приходит.(дверью грюкнуть-почувствует или нет).а вообще,может,и слышит звук двери-мой до сих пор дверьми стучит,заколебал уже)))
|
|
Цитировать ·
|