|
|
27.06.2010, 21:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ивановка
кста, про самолеты
мы летели АК Россия
всем 4м, включая двухлетнего ребенка, дали разные места 
и предложили поменяться прямо в самолете.
|
По-моему, это было самое верное решение)))Вам бы не отказали
Цитата:
Сообщение от LZS
А помните, неск лет назад в авиакатастрофе выжила 1 девушка? В хвосте сидела  .
|
Нуууу...Я то про психологический комфорт, а не очевидно-невероятное  ...
У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
|
|
|
27.06.2010, 21:38
|
|
Ветеран
|
Маленький отчет тоже напишу (с ценами чтоб понятней было что почем тут)
Мы сейчас в Ай-Тодоре в Гаспре
Добирались до Севастополя, поезд 007 обычный старый вагон, доехали вполне нормально в 5.05 Кондишена не было, но ехали вполне комфортно. Cевастополь встретил нас утром мокрыми от дождя улицами- видно сильный был ливень ночью. Хотели погулять по Севастополю, но камеры хранения на вокзале с 8 часов, поэтому ждать не стали, первым автобусом отправились в Ялту, билеты на троих 65 гр (детских нет, как взрослый платить) Первый автобус в 6.40
В Ялту приехали в 8 утра, сдали вещи в камеру хранения, 6 гривен за 1 чемодан, походили по набережной -красивая, поели в макдаке, в Питере макдак вкуснее  ,поменяли деньги и пошли обратно за вещами и в Гаспру на автобус идущий по нижней дороге. Пансионат нам нравится- номер хороший, рядом все есть- кафешки-столовая-магазинчики, супермаркет. Были в Воронц. Дворце - цена за вход во Дворец с экскурсией 40 гривен, детский с 7 лет 20 гр. Походили по парку- пофотались, очень красиво. Сегодня были в Ласточкином гнезде - вход 5 гривен, обратно до Мисхора прокатились - от Ласт. Гнезда до Мисхода теплоход 40 гривен взрослый билет.
Море сегодня еще прохладное- 20 град, это после позавчерашнего шторма так(((
Обед в кафе в среднем выходит на троих с ребенком около 200 гр , в столовой подешевле в районе 150 гривен.
Про курс -в Ялте самый выгодный 250 грив за 1000 р, в Гаспре 245 гр
|
|
|
27.06.2010, 21:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюмама
Маленький отчет тоже напишу (с ценами чтоб понятней было что почем тут)
|
Теплоходики подорожали, похоже... А детям ведь дешевле? До 6 лет в пр году бесплатно было. А сейчас? За верхнюю палубу доплата 10гр?
|
|
|
27.06.2010, 21:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сонюшина мама
Девочки, привет!
Как и обещала, небольшой отчет из Судака. Сразу скажу ТОЛЬКО НЕ АЙ-ГЕОРГИЙ!!! Ну начнем с того, что это не отель. Просто двухэтажный дом. С маленьким двориком. И хамом хозяином.
Я заброировала места у их еще марте. Накакуне приезда позвонила,подтвердила, что мы выежаем. Хозяин пообщал встртить... ы Нас никто не встретил, на звонки не отвечал. Добрались сами. Уборщица нас впустила, сказала , ждите. Ждали час,потом оказалось, что хозяин спит, напомню, он должен был нас встретить. Минут 20 стучались к нему в окно. Он проснулся выслуша нас, сказал угу. Закрыл окно и.... пошел спать. Через полчаса мы снова достучались. Он вышел и сообщил, что НАША КОМНАТА занята и мест нет. На мои вопросы зачем было обещать,он ответил, что не от него зависит. Он комнаты не держит. А встрчать чего? Добрались же.... Предложил поселиться у соседки. Там комната на 3 кв метра. 2 кровати 3-я не влезла целиком, кусок отпили Моя дочка 116 см она туда не влеза. Стоит 150 гривен. Мы оставили вещи и пошли купаться. На обратном пути вышли на набережную стали спрашивать,кто сдает жилье. Через 5 минут нашли человека, который повозил нас по городу,показал жильё. Это бесплатно для нас.Ему плаят хозяева. Мы сразу сказали на что расчитываем. Нашли то что искали. 150 гривен в сутки. Комната 20 кв метров. Холодильник, тв, кондиционер .Отдельный вход и большое крыльцо, где стоит стол и можно кушать. 5 минут от моря. Дворик зеленый...Очень приятные хозяева. Большая кухня,несколько плит скоро приедет повар и можно будет покупать еду. Пока готовим сами,но чаще едим в кафе.
Короче, жилья много очень, на любой вкус не волнуйтесь!!! По цене на троих от 100 до 250 гривен. Это у моря, минут 5-10 от пляжа.
Теперь, остальные вопросы. От Симферополя до Судака на простом автобусе 25 гривен. Первый автобус в 4 утра билеты в кассе. Такси от 1500 до 2500 руб. И таксисты врут, что автобусы только с 7 утра. Дорога 2 часа.
Гривна к рублю 2,45
Черешня 10-18 гривен
Помидоры 15-23 гривны.
Шашлык 30 гривен 200 гр
Вино фирменное в магазине 40-50 гривен бутылка, это самое дорогое марочное. Обалденно вкусное. Просто масандровское 25 гривен. Домашнее мы не покупаем.
Экскурсии: (продают на каждом углу) Ялта 120-170 гривен. Водопады и пещеры, Бахчисарай, столько же. Плюс 150 гривен с собой на входы в музеи и т д. Экскурсии с 7 утра до 22 вечера. Нам поравилось.
Погода то дождь,то солнце. Море 25 градусов.
Вечеом развлечения на любой вкус.
Интернет в интернеткафе 7 гривен полчаса. Или wi-fi. Модем и телефон выходит дороже.
Вроде пока всё. Будут вопросы, задавате.
Да ,если деньги меняете в поезде, только не в Харькове! Обманут! Проводники знют у кого менять.
Но смыла нет, тут курс такои же.
|
Спасибочки большое за отчет.... Нам в судак через 2 недельки..... Слава богу что приедим в 16 часов. Поедим на автобусике...... Вы на какой улице остановились????
|
27.06.2010, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нютик-лютик
Ну все,что Вы здесь описываете можно встретить и в другом месте Крыма.
Я первый раз еду туда где степь,ищу плюсы.
один нашла-не надо карабкаться в гору с пляжа.
надеюсь еще будет много хорошего,чего и Вам желаю 
остановимся всетки наверно в Заозерном,не нравится мне эта ситуация с пляжами.
а вообще у меня реб там в лагере,хочешь-не хочешь,а надо,чем не повод посмотреть на Евпаторию,тем более остальное уже объездили,а степь не видели.
|
Знаю!  Поэтому очень, ну очень волнуюсь, еще не определилась с местом! Куда едем то???!!!
Конечно будет много хорошего, мы на это тоже надеемся, будем искать плюсы во всем, тем более выбора у меня нет (пока!)
|
|
|
27.06.2010, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите,пожалуйста(если кто знает) , какова цена на жилье в Феодосии и Приморском.Нужна комната на одного человека.  Можно примерную цену.
|
|
|
27.06.2010, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дороти
Блин, билеты уже до Симферополя, в Коктебель удобно из Феодосии! А долго ехать до Коктебеля из Симф??? Мне вообще по фоткам еще очень нравиться Форос!  Я как та обезьяна: ну хоть разорвись! 
|
В таком случае нужно ехать туда, где хорошее транспортное сообщение с др. поселками, чтоб была возможность съездить, все посмотреть, найти свой любимый уголок, и на следующий год уже не гадать)) Мы с мужем в 2005 отдыхали в Гурзуфе, съездили на разведку в Симеиз, нам там ооочень понравилось, решили, что это лучшее место в Крыму. Муж мало где был, я побольше видела, для меня два лучших места - Симеиз и Коктебель, это совершенно разный Крым, разная природа, в Симеизе - это буйство зелени, реликтовые сосны, можжевельник... Воздух обалденный, но гористая местность, небольшая набережная. Коктебель - восточный Крым, совершенно другая природа, волшебной красоты закат, Золотые ворота, Карадаг... Если бы у меня была возможность, я бы уехала в Крым дней на 25-30, и пожила в обоих местах, я не могу выбрать, не в силах.
А что именно вас привлекает в Форосе?
|
|
|
27.06.2010, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаОля
Девочки, подскажите,пожалуйста(если кто знает) , какова цена на жилье в Феодосии и Приморском.Нужна комната на одного человека.  Можно примерную цену.
|
могу в личку написать тел. однокомнатная квартира в районе 100 гривен. Мне предлагали я отказалась нас просто много народу едет мы там не поместимся  .
27.06.2010, 22:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
А как долина привидений, впечатляет? Стоит ехать? 
|
Да! Фантастически красиво + приятность узнавания классических фильмов + не тяжело физически туда лезть. (Дочка 7 лет впереди всех скакала
|
|
|
27.06.2010, 22:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
могу в личку написать тел. однокомнатная квартира в районе 100 гривен. Мне предлагали я отказалась нас просто много народу едет мы там не поместимся  .
|
А квартира где именно находиться? 100 гривен - это скока в рублях?  Телефончик давайте. Спасибо!
|
|
|