|
|
28.11.2011, 00:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от julchonok
Света, кинься ссылкой на группу, туристская р.ядом со мной
как вариант))))
Юлианка, а нельзя было не есть ее капусту?
пусть живот не болит!!! может угля выпить или просто выпить?
|
http://vkontakte.ru/club4728516;)
|
28.11.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от дена
Жуть!!!
Марусь -поправляйся. Хоть антигриппинчику тяпни.
Поспорила с мужем ,а потом поревела на тему что средняя ни черта не ест. Уже изголяюсь и с меню и украшением-ответ один-не хочу!
В гостях метелит все,в ресторане-все,а дома выкореживается! Сегодня не выдержила забрала у нее тарелку и оставила без еды. Муж сразу рванул к ней типа мама ругает. Так вэтой пигалице ни один мускул не дрогнул ,ей хоть бы хны. Мама-злюка ругается,папа хороший. А точто у меня скоро мозг взорвется как ее накормить не будешь ведь по ресторанам каждый день ходить ! Муж говорит что я не права ,нельзя кормить насильно(не хочет пусть не ест) Но блин она за полгода ни грамма не прибавила ее в машине укачивать стало. ,а у нее 4 раза в неделю танцы-блин ее скоро ветром сносить будет!
На мужа злая-сегодня в обед сказала -корми,я больше не могу как она битый час над макаронами с мясом издевается-папа посидел 3 минутки и свалил, а я потом с половецкими пляскам,уговорами сказками кормила с ложки!!
Готовить вообще не хочется никогда!!! Перехожу на полуфабрикаты!
|
Что тут скажешь. У нас такая же история. Я раньше изголялась готовила, сейчас забила. Моя старшая ест, что придется. Если пропускает обед, то на ужин что-нибудь да поест. Если обедает, то не ужинает. Когда голодная она устраивает такие истерики ,мама не горюй. Но я пришла к выводу, что дело во мне. При первых ее отказах от еды я проявляла эмоции и таким образом ребенок понял,что есть воздействие на меня . А потом уже дело техники. Никаких эмоций за столом, особенно негативных. С младшей стараюсь придерживаться данной линии и не кормить насильно. Как замашет руками, сразу убираю тарелки. Все психологи мира говорят- не кормите НАСИЛЬНО! Предоставь ей выбор есть или не есть. Если есть ,что за этим последует(сладкое, похвала, мультик). если не есть то просто ничего из удовольствий. Придерживаться очень трудно, но у меня уже дает свои плоды. Мой муж , говорит в таких случаях,ччто у Алисы разгрузочный день. И мы перестали обращать внимание на ее рост, вес и не говорим, что надо кушать, а то не вырастешь.
|
|
28.11.2011, 00:33
|
|
Активный участник
|

Я - Лена
|
|
|
28.11.2011, 00:33
|
|
Ветеран
|
Юлиана, тебя хотели поразить и поразили в самое сердце)) Или желудок??
|
|
28.11.2011, 00:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky Star
Что тут скажешь. У нас такая же история. Я раньше изголялась готовила, сейчас забила. Моя старшая ест, что придется. Если пропускает обед, то на ужин что-нибудь да поест. Если обедает, то не ужинает. Когда голодная она устраивает такие истерики ,мама не горюй. Но я пришла к выводу, что дело во мне. При первых ее отказах от еды я проявляла эмоции и таким образом ребенок понял,что есть воздействие на меня . А потом уже дело техники. Никаких эмоций за столом, особенно негативных. С младшей стараюсь придерживаться данной линии и не кормить насильно. Как замашет руками, сразу убираю тарелки. Все психологи мира говорят- не кормите НАСИЛЬНО! Предоставь ей выбор есть или не есть. Если есть ,что за этим последует(сладкое, похвала, мультик). если не есть то просто ничего из удовольствий. Придерживаться очень трудно, но у меня уже дает свои плоды. Мой муж , говорит в таких случаях,ччто у Алисы разгрузочный день. И мы перестали обращать внимание на ее рост, вес и не говорим, что надо кушать, а то не вырастешь.
|
Блин...ты так все верно пишешь.. но у меня нет уже ни мудрости ни терпения.
все утро волохается и размазывает кашу по тарелке.. с трудом впендюриваю в нее чай с колбасой и сушками... а потом ...мать мать мать.... садимся в машину или выходим на улицу "купи мне поесть - я есть хочу" - и за живот держится... короче трындец как бесит  Я понимаю что насильно нельзя, но я знаю что впереди несколько часов в течении которых она не сможет поесть.. но будет ныть нереально что ей худо худо.. Достало носить с собой бананы и бутеры. Не выходит жестко обрубить и не давать и дождаться следующего приема пищи - сидит голодная надутая. Короче я Таню понимаю. Особенно бесит когда в час ночи выползает и просит бутербродик  .... Причем ведь не даем - все равно ходит просит...
28.11.2011, 00:44
|
|
Гость
|
Всем огромное спасибо за поздравления!!! Очень приятно!!!
Маруся - тебе скорее поправиться, а Сонечке не заболеть!
Таня - хорошо ты отдохнула!!!
|
28.11.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дена
Я стала по другом думать,когда 3-его родила! Мне сейчас по-фиг -хоть 10. всех прокормлю одену и в люди выведу с куском хлеба с маслом еще и на колбасу(иногда икру ) хватит Мой принцип:Дал Бог ребенка даст и на ребенка!!!
|
10 это сильно  То есть вы не предохраняетесь специально? Не, мы как-то стараемся регулировать этот вопрос.. Конечно, если случайно проскочит - это другое дело  Но на 10 детей и на икру нам точно не хватит
|
28.11.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маруся Климова
У меня весь день 38,2 и страшно тело ломит и крючит - схватила вирус от Аси  пожелайте нам плиз, чтобы Сондра не заболела!  
|
держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
28.11.2011, 00:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutik:)
Блин...ты так все верно пишешь.. но у меня нет уже ни мудрости ни терпения.
все утро волохается и размазывает кашу по тарелке.. с трудом впендюриваю в нее чай с колбасой и сушками... а потом ...мать мать мать.... садимся в машину или выходим на улицу "купи мне поесть - я есть хочу" - и за живот держится... короче трындец как бесит  Я понимаю что насильно нельзя, но я знаю что впереди несколько часов в течении которых она не сможет поесть.. но будет ныть нереально что ей худо худо.. Достало носить с собой бананы и бутеры. Не выходит жестко обрубить и не давать и дождаться следующего приема пищи - сидит голодная надутая. Короче я Таню понимаю. Особенно бесит когда в час ночи выползает и просит бутербродик  .... Причем ведь не даем - все равно ходит просит...
|
Ну пусть сходит пару дней голодная, я уверена, что ей не очень понравится.Ну и что не поест несколько часов. Моя бывало целый день не ела, зато на следующий ходила как шелковая. Потом все нормально до очередного взбрыка.
Вот , кстати Саша писала про свою Мику, она то мне идею и подкинула. Ввели правило : сначала основной прием пищи -завтрак, обед, ужин, потом десерты. Нет основного приема пиши, нет десерта. Но это приходится очень долго и нудно объяснять. Через пару месяцев работает
|
|
28.11.2011, 00:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky Star
Ну пусть сходит пару дней голодная, я уверена, что ей не очень понравится.Ну и что не поест несколько часов. Моя бывало целый день не ела, зато на следующий ходила как шелковая. Потом все нормально до очередного взбрыка.
Вот , кстати Саша писала про свою Мику, она то мне идею и подкинула. Ввели правило : сначала основной прием пищи -завтрак, обед, ужин, потом десерты. Нет основного приема пиши, нет десерта. Но это приходится очень долго и нудно объяснять. Через пару месяцев работает:)
|
у нас это правило с детства. Вообще больше 1 конфеты и пары пряников ничего в сутки не даем больше. Так ей пофигу на них "ну и не нужны мне ваши пряники"