|
|
21.11.2011, 23:10
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Девочки, вы еще незрелые в шахматном плане родители!
Ой, только не обижайтесь, плиз, я любя!
Настоящие, "зрелые" родители шахматистов привязывают все отпуска и поездки исключительно к шахматной целесообразности, а не к желаемым местам отдыха!  Т.е. если тренер сказал, что полезно поехать, например, в Псков и покормить там клопов поиграть там в шахматы, то надо ехать, наплевав на всякие Франции-Испании и т.п. 
|
У меня тут мушш спршивал - когда в Бразилию съездим, я так и ответила - когда там будет важный для нас шахматный турнир
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮрийВенедиктович
Флавия,
идите с ребенком в любой шахматный клуб, ближайший к вам.
походит, поиграет - а там все узнает- и про книги, и про игры -он-лайн или на дисках
П.С. Мой когда начинал только учиться - играл на компе в шахматы, которые были в стандартных играх Windows Vista, постепенно увеличивая уровень.
Сейчас вообще в шахматы на компе не играет.
А про книги- нам тренер сказал: сначала меня спросите, а потом покупайте, чтобы деньги зря не тратить.
|
первый этап у нас уже есть - про поиграет в шахм.клуб, но клуб несерьезный у нас оказался. теории нет вообще.я и не знала ,что она нужна)..разборов никаких. просто играют и иногда им говорят:нет, не сюда.. Получили 3 разряд. но ,сдается мне, он не сильно третий какой-то))
в комп не хочу,чтобы играл. глаза нам нужны и для уроков и для жизни..
книги прочел на 2-3 разряд, а потом скис, скучно читать. ну да и сколько можно самообразовываться?ребенок все-таки.
он-лайн разве что игры в дозированном кол-ве (где??) да какие-то встречи с равными соперниками,чтобы не сразу расстраиваться...
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:21
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Мне кажется, что самообразованием - не реально. может Вам другой клуб рядом с домом поискать, раз возможности ездить нет?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:28
|
|
Элита
|
ну я так поняла из топа..что Брянцева, Аничков , Чигорина- основы).а остальные как повезет..так?
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Флавия
ну я так поняла из топа..что Брянцева, Аничков , Чигорина- основы).а остальные как повезет..так?
|
не так, конечно Аничков и Чигорина - самые большие(по кол-ву детей и тренеров), но есть еще куча клубов (почти в каждом районе)
http://totalchess.spb.ru/clubs_det.html инфа устарела немного 
Вы на Большевиков?
на дыбенко есть клуб Оккервиль, на Тельмана, в 344 или 334 лицее (там было командное пер-во осенью). могу ошибаться
поищите на http://totalchess.spb.ru/ инфу про командные соревнования (среди младших школьников например) - там все клубы собираются
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:45
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от ЮрийВенедиктович
не так, конечно Аничков и Чигорина - самые большие(по кол-ву детей и тренеров), но есть еще куча клубов (почти в каждом районе)
http://totalchess.spb.ru/clubs_det.html инфа устарела немного 
Вы на Большевиков?
на дыбенко есть клуб Оккервиль, на Тельмана, в 344 или 334 лицее (там было командное пер-во осенью). могу ошибаться
поищите на http://totalchess.spb.ru/ инфу про командные соревнования (среди младших школьников например) - там все клубы собираются
|
На сколько я помню, на последнем турнире - на рапиде, как раз Оккервиль самые лучшие результаты показывал.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:47
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Мика
На сколько я помню, на последнем турнире - на темпо, как раз Оккервиль самые лучшие результаты показывал.
|
щаз посмотрела - 1,4,5,6 места. причём 5 и 6 в общем зачёте - они же 1 и 2 в зачёте девочек
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Девочки, вы еще незрелые в шахматном плане родители!
Ой, только не обижайтесь, плиз, я любя!
Настоящие, "зрелые" родители шахматистов привязывают все отпуска и поездки исключительно к шахматной целесообразности, а не к желаемым местам отдыха!  Т.е. если тренер сказал, что полезно поехать, например, в Псков и покормить там клопов поиграть там в шахматы, то надо ехать, наплевав на всякие Франции-Испании и т.п. 
|
вы меня клопами очень даже напугали, больше чем сколизом  Мы еще даже не начали серьезно нигде заниматься (кружки и индивидуалка не считается), а я уже оооочень скептически отношусь.
Из плюсов:
1) ребенку нравится
2) развивает логику, нестандартное мышление
Из минусов:
1) зрение, сколиоз
2) маме сидеть под дверью
3) ездить в Псков кормить всяких насекомых вместо солнышка на море
Просто мое чадо умудрилось без всякого моего на то разрешения и даже вопреки запрету, вписаться в платный шахматный кружок, куда его взяли бесплатно в итоге, а сегодня звонил тренер и спрашивал куда ребенок делся и как же можно не ходить, когда ходить просто обязательно такому ребенку. В итоге ситуация представлена так, что я - недалекая домохозяйка, которая пытается сделать из прирожденного шахматиста непонятно кому нужного футболиста, а в итоге страдает ребенок  . Надо уже куда-то его отдать, чтобы и сам он, и знакомые успокоились - ребенок себя нашел  .
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Флавия
|
Ну, не всё так однозначно... Аничков и Чигорина считаются вроде как СДЮШОРами, поэтому о них больше и говорят.
Это не отменяет хороших тренеров в самых разных клубах, которых в городе порядка 20 штук.
Вам для начала надо определиться, сколько дней в неделю вы готовы тратить на шахматы, отсюда и плясать. Если хотя бы 2 р в неделю, то выбирайте клуб, в который удобно ездить.
Может Оккервиль на Тельмана?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:59
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
вы меня клопами очень даже напугали, больше чем сколизом  Мы еще даже не начали серьезно нигде заниматься (кружки и индивидуалка не считается), а я уже оооочень скептически отношусь.
Из плюсов:
1) ребенку нравится
2) развивает логику, нестандартное мышление
Из минусов:
1) зрение, сколиоз
2) маме сидеть под дверью
3) ездить в Псков кормить всяких насекомых вместо солнышка на море
Просто мое чадо умудрилось без всякого моего на то разрешения и даже вопреки запрету, вписаться в платный шахматный кружок, куда его взяли бесплатно в итоге, а сегодня звонил тренер и спрашивал куда ребенок делся и как же можно не ходить, когда ходить просто обязательно такому ребенку. В итоге ситуация представлена так, что я - недалекая домохозяйка, которая пытается сделать из прирожденного шахматиста непонятно кому нужного футболиста, а в итоге страдает ребенок  . Надо уже куда-то его отдать, чтобы и сам он, и знакомые успокоились - ребенок себя нашел  .
|
 . чудесненько 
а про Псков - так не тока в Псков, вон - первенство России на море проводится  , правда на нашем
Цитировать ·
|