Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 21:58   #11551
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Тут девушка отговаривала выше от шахмат, а я уже начинаю думать, что она права - как-то они слишком резво в мою жизнь вторгаются, футбол им в подметки не годится .

Ну да, резво, особенно если ребенку понравится -будет совсем несладко
Ну сходите хоть куда-то для интереса на разведку (туда ,куда писали), а зимой может уже на турнирах вместе поиграем )))

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Тогда Вам точно надо а Аничков ребёнка отдать или в Чигорина.
Точно
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:59   #11552
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Тогда Вам точно надо а Аничков ребёнка отдать или в Чигорина.
так а куда мы собрались? туда и поедем... на Брянцева кафешек-ресторанов нет и тетка вредная преподает, боюсь от общения с ней морщины раньше времени появятся
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:05
ответ для maari , на сообщение « :)) Ну да, резво, особенно если... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
а зимой может уже на турнирах вместе поиграем )))
мне только что полчаса по телефону объясняли, что турниры - это плохо. Что светлая голова - это хорошо, что шахматы ее разовьют, а вот турниры привьют плохие качества, ребенок научится комплексовать и завидывать и вообще все у нас будет плохо, т.е. мелкое затмит великое.
Просто нечто похожее (выбор клуба, тренера, взвешивание перспектив и КПД тренировок) мы проходили с футболом. Сейчас перевела ребенка из Зенита в клуб попроще - все счастливы, хотя ребенок надежды подавал и т.п. С шахматами боюсь на те же грабли наступить. Пусть все вылежится, мы назначили встречу, будем общаться, прикидывать. Может быть мы вообще будем для себя заниматься с тем тренером, что мне только что мозг промывал на счет турниров. Я не хочу спортсмена растить, ни в футболе. ни в шахматах. От всех видов спорта планируем брать только пользу и ничего взамен .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:11   #11554
maari
Наш человек

Цитата:
мне только что полчаса по телефону объясняли, что турниры - это плохо. Что светлая голова - это хорошо, что шахматы ее разовьют, а вот турниры привьют плохие качества, ребенок научится комплексовать и завидывать и вообще все у нас будет плохо.
От всех видов спорта планируем брать только пользу и ничего взамен .
Чего-то ничего отрицательного у нас турниры не развили, наоборот, перестал рыдать при прогрышах и более спокойнок этому относится.
Идите куда планировали, там по ситуации разберетесь. Не говоря уже о том, что внутри клубов ведь тоже идет ув процессе учебы турниры-)) Без этого никак_)
Мой , кстати, не завидует никому вообще, хотя поначалу он кидался драться с тем ,у кого проигрывал и тащил его играть обратно, чтобы отыграться
Идите сходите- там по ситуации определитесь. По мне так занятия в клубе необходимость, индивидуальные -приложение (ну для малышни)
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:25   #11555
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

не знаю, у нас пока никаких плохих качеств после турниров не появилось . уж зависти-то точно .
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:27   #11556
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
За день два тренера звонили из разных клубов: "у мальчика светлая голова". У мальчика-то может и светлая, а вот у мамы с утра не очень
мммм, борьба за ребёнка идёт ? это хорошо, теперь главное в выборе не ошибиться
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:44
ответ для Мика , на сообщение « мы думаем. я пока не знаю - тренер... »
Каришка777
Элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
мы думаем. я пока не знаю - тренер просто сказала, что хороиш вариант. и то, что на море - тоже очень большой плюс . а если вы тоже поедете - будет ваще супер
и мы хотим,если так то было бы здоровоо всем поехать вместе
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 23:02   #11558
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
я полистала выборочно..откуда ,по-вашему,я про Кострому знаю?)), но я ж не могу неделю топ читать))
Читать... Мы тут пишем вон уже сколько лет и ничего!

Вы задавайте вопросы по мере их поступления: сначала желательно выучить ходы фигур, потом в какой-нибудь клуб записаться, потом съездить на первый турнир и уже потом появится целая куча вопросов.

В Кострому, ИМХО, вам пока рано и незачем. Основное направление сессии: подготовка к российским и международным соревнованиям. Вам не надо пока этим голову забивать, успеете.
Цитата:
зрение? Меня волнует этот вопрос. Если столько сидеть за компом, ребенок обречен на очки и сколиоз?
Шахматы развивают то, что у вас уже есть. Если есть предрасположенность к сколиозу, то, конечно, она проявится, но не могу сказать, что все шахматисты прям сутулые.
У меня ребенок сутулится(как и её папа ), хотя и много внимания всегда уделяла спорту(сначала единоборствам - лет 6-7, теперь вот гребле). Шахматы тут ни при чем.

Зрение пока(ттт), но у современных детей(не только шахматных!) это уязвимое место, к сожалению. Выход:монитор с хорошим разрешением, турниры в светлых помещениях, деревянные(а не пластиковые бликующие) фигуры, гимнастика для глаз.

Цитата:
И еще про страны с турнирами интересно. Это какие? Вот мне франция нравится и италия. Летом там шахматные турниры проводится где-нибуд поближе к морю?
Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
...
Я для себя рос. юг вообще не рассматриваю . Болгарию тоже как-то не очень хочется, но уж лучше, чем наш юг ( наверное). Вообще лето еще не скоро, может чего и поменяется до тех пор)))
Девочки, вы еще незрелые в шахматном плане родители!

Ой, только не обижайтесь, плиз, я любя!

Настоящие, "зрелые" родители шахматистов привязывают все отпуска и поездки исключительно к шахматной целесообразности, а не к желаемым местам отдыха! Т.е. если тренер сказал, что полезно поехать, например, в Псков и покормить там клопов поиграть там в шахматы, то надо ехать, наплевав на всякие Франции-Испании и т.п.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 23:03   #11559
Флавия
Элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Так а что конкретно Вы хотите знать? Если совсем не разбираетесь, помочь ребенку будет трудно
ну я совсем не разбираюсь,а ребенок -то кое-что понимает в шахматах..ходим в школу , у нас там продленка с шахматным уклоном, позвали в полуфинал города и там мы оказались ой не на высоте..и только там я поняла,что у нас нет преподавания шахмат, а просто игрушки..зря я его и повезла..теперь надо повышать уровень до нормального), способности и рвение есть,все,чему научился - он научился сам, тренер там одно название..
дилема: ехать в Аничков и тп нам далеко и некогда,у нас и другой спорт есть. совсем ничего не делать с моей стороны подло) парень остановился в развитии шахматном,ему нужна квалифицированная помощь..вот и думаю,может сайты какие -нибудь специализированные (с играми..) + поездки типа Костромы (наверно,еще в др.подобные места есть..). как думаете?
Старый 21.11.2011, 23:06
ответ для ciperus , на сообщение « Читать... Мы тут пишем вон уже сколько... »
Флавия
Элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Читать... Мы тут пишем вон уже сколько лет и ничего!

В Кострому, ИМХО, вам пока рано и незачем. Основное направление сессии: подготовка к российским и международным соревнованиям. Вам не надо пока этим голову забивать, успеете.
да ,мне после нашего провала не охота никаких серьезных мероприятий, но играть надо не с дедушкой..вот и не знаю куда метнуться

Добавить сообщение