НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 19:40   #11611
Lulu666
....Ягодка опять...

Я не платила) платил виновник ...в принципе я и в гаи бы могла поехать)) я никуда не тороплюсь...Справка всем нужна!

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline  
Старый 26.03.2009, 19:52
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
TatyK
Наш человек

А я вот от солнца мучаюсь.....
так ждала когда зима кончится.чтоб светло и хорошоб ыло. ан нет... с утра солнце прямо в глаз, еще тока встает,и ничем от него не закрыться,и ничего не видно. СЕгодня ползла 20км\ч, и не я одна,что радует
TatyK is offline  
Старый 26.03.2009, 20:18
ответ для LLea , на сообщение « меня вписали в его страховку, когда я... »
короткий халатик
Старожил

Цитата:
Сообщение от LLea Посмотреть сообщение
меня вписали в его страховку, когда я права получила...
я имела в виду, что в моем случае не бесплатно, хотя у мужа стаж вождения большой.
А если бы мужа к Вам в сраховку вписывали - то бесплатно было бы.
У него ОСАГО дешевле, у Вас дороже, т.к новичек Вы. Вот Вы разницу и доплачивали.
короткий халатик is offline  
Старый 26.03.2009, 20:21
ответ для Lulu666 , на сообщение « Я не платила) платил виновник ...в... »
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Я не платила) платил виновник ...в принципе я и в гаи бы могла поехать)) я никуда не тороплюсь...Справка всем нужна!
Значит если хотят побыстрее, то платит и тот и другой за свою справку......спасибо пояснили.....
Да с солнцем проблемно, я правда утром еду наоборот от него, оно мне во все зеркала слепит, так что что там происходит сзади я только догадываюсь, при перестроении стремно....плохо видно, ослепляет...

иришка78 is offline  
Старый 26.03.2009, 20:21
ответ для LLea , на сообщение « У мужа стаж большой, но вписали то ли... »
короткий халатик
Старожил

Цитата:
Сообщение от LLea Посмотреть сообщение
У мужа стаж большой, но вписали то ли за 600, то ли за 800 в день получения прав...
Неправильно сформулировали - вписали-то Вас, а не мужа
короткий халатик is offline  
Старый 26.03.2009, 21:01
ответ для TatyK , на сообщение « А я вот от солнца мучаюсь.....:005:... »
Лунная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение
А я вот от солнца мучаюсь.....
Та же фигня ... Светофоров не видно, стопов не видно, глаза щуришь... Ужас
Лунная is offline  
Старый 26.03.2009, 21:45
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Иришка
Наш человек

а я случайно купила очки, которые дают возможность не щурится, при этом нормально видеть дорогу
причем очечки простенькие, не водительские....
Иришка is offline  
Старый 26.03.2009, 21:53
ответ для Жаркова , на сообщение « Эх...читаю, аж прослезилась...))))... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жаркова Посмотреть сообщение
Эх...читаю, аж прослезилась...)))) Девочки-второй месяц не могу сесть за руль-машина во дворе стоит гниет!! Получила права и как обрубило! А какталсь с эйфорией такой и даже ГАИ добила самостоятельно так хотелоьс кататься и была уверенность в себе а тут раааз!-села в машину покаталась неделю и теперь просто и по тупому страшно. Машину жалко
Низя машинке 2 месяца не ездить!!
Это присказка. Сказка ниже, для Вас и таких одаренных от природы водителей, как я, которые не могут сразу "сесть и поехать".

Рассказываю технологию. Берете машину, одна штука. Оставляете мужа ДОМА! (это важно).
Садитесь. Заводитесь. Трогаетесь. Тихонечко крадетесь по двору до выезда на улицу. Выезжаете НАПРАВО. Проезжаете сколько-то там метров до следующего въезда на придомовую территорию, заезжаете во двор, там где-нибудь встаете и приходите в себя. Если очень страшно, повторить маневр.

Если не очень страшно, усложняем задачу: намечаем себе маршрут вокруг квартала ТОЛЬКО с правыми поворотами и желательно с регулируемыми перекрестками. И катаемся себе тихонечко по правому ряду, никому не мешаем.

Когда почувствуете, что можете уже ехать там с закрытыми глазами, добавьте 1 (один!) левый поворот на регулируемом (светофором) перекрестке. Мне было очень долго очень страшно повернуть налево самостоятельно, без любимого инструктора на пассажирском сиденье. Я даже когда на довольно большие расстояния ездить начала, старалась левых поворотов избегать. И до-о-олго по родной Гражданке круги наматывала, пока мое задавленное самолюбие вдруг не захлопало крыльями - все ездят, а я чё, хуже?!!

Дальше поэтапно усложняем задачу, добавляя что-нибудь одно. Не один левый поворот, а два. Два подряд. Левый простой и левый сложный (с трамвайных путей, например). Разворот. Поворот направо из-под "Уступи дорогу". Поворот налево на главной дороге. Поворот налево на второсте... ой, нет, лучше в объезд. Мне умный человек, помнится, сказал - Наташка (это я), ты хочешь всё и сразу. Так не бывает даже у очень талантливых, просто у них быстрее всё получается.

Обязательно наметьте маршрут! А то, когда думаешь, как бы педали не перепутать, запросто какой-нибудь важный знак не заметишь. Умение смотреть сразу на всё и удваивать внимание, приближаясь к перекрестку, придет со временем, но поначалу это очень трудно! Вообще любую сложную задачу лучше разбивать на простые.

Чем дольше вы не подходите к машине, тем страшнее. Я на работу на метро катаюсь (быстрее, а утром спать очень хочется), за рулем разве что по вечерам за продуктами в Океи-Ленты и в выходные. И то, перерыв в несколько дней учащает пульс... навык-то теряется... он уже не потеряется совсем, но поддерживать его надо.

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
никакой инструктор хоть ты еще 100 часов допов накатай не поможет. тут нужен аутотренинг.. сейчас уже год прошел и нормально езжу. Страха нет, он проходит, но вот об аккуратности на дороге - сами знаете никогда забывать нельзя, хоть ты 30 лет за рулем будешь
А вот несогласная я. Пара занятий не с хорошим, а очень хорошим инструктором очень здорово мобилизует душевные силы.

А со вторым тезисом согласна на 100%. Расслабляться на дороге нельзя. Никому. С любым стажем.
Облико Морале is offline  
Старый 26.03.2009, 22:01   #11619
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
А вот несогласная я. Пара занятий не с хорошим, а очень хорошим инструктором очень здорово мобилизует душевные силы.
вот тут подпишусь, т.к. у меня перед первой самостоятельной поездкой мандраж был, но прошел ровно через 5 минут, пока машину грела и сдавала назад, чтоб выпорковаться....
правда я училась ездить 4 месяца, ходила к инструктору как на работу, нрааавииилось
Иришка is offline  
Старый 26.03.2009, 22:35   #11620
Lulu666
....Ягодка опять...

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Значит если хотят побыстрее, то платит и тот и другой за свою справку......спасибо пояснили.....
.
не поняла.... Мужик заплатил 3000 и нам обоим выдали справки и все нужные бумажки...я ничего не платила....это его инициатива...он сам с ними договаривался)

Наши травмы))

А пока мы там стояли, то в автобус еще жигуленок врезался)))) автобусу-то ничего. т.к. в шину воткнулся. а жигуленок крыло чуть помял)) но вышел, посмотрел, спросил у водителя автобуса, есть ли у того претензии)) и уехал...

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline  

Закрыто