Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 117 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 00:59   #1161
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Мы почтив таких отходили год,очень удобные,ноги не потеют и не мерзнут.
Где бы мне такую красоту прикупить? Киньтесь ссылочкой...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 09:46
ответ для Boreal , на сообщение « В кроссовках в школе ходят редко... »
NatM
Участник

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В кроссовках в школе ходят редко (просто в них жарко), да и могут не пустить, т.к. это все-таки уличная обувь.
А вот в сандалях с костюмом ходят часто. Смотрится... ну и сандали с костюмом и кроссовки с костюмом смотрятся одинаково неуместно. Зачем тогда костюм вообще непонятно. Но так ходит большинство, так что выделяться ребенок не будет.
Но не все-таки больше нравятся кожаные полуботинки с дырочками. Вот что-то типа таких.
А они пол не пачкают?? Просто у нас как раз проблема, форма - черный классический костюм, а обувь должна не пачкать пол... Вот какие ботиночки подобрать. На светлой подошве разве такие бывают, никто не знает??
NatM is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 10:59
ответ для NatM , на сообщение « А они пол не пачкают?? Просто у нас как... »
Solvent
Наш человек

На белой подошве есть черные скороходовские сандалии.

Вот умиляют меня требования школ: и костюм черный классический, и обувь с непачкающей (читай светлой) подошвой... С таким костюмом даже коричневая обувь на светло-коричневой подошве будет смотреться
ЗЫ: у нас родители в конце каждой четверти оттирают полы от черных полос Веселуха! А темный немаркий линолеум по СанПину нельзя

Solvent is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 12:12   #1164
obk135
Элита

Продавцы на меня смотрят ненавидящими глазами,когда я прошу почирикать подошвой по полу.
А что делать? И под костюм что бы подошло, и чтоб не потели,и чтоб не замерзли, и еще пол не пачкали !!! И еще бы что бы были безразмерные!!!
obk135 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 18:40   #1165
Jaroslavka
Участник

Я дочитала всё это до конца. Пойду выпью по этому поводу. Заслужила! А если серьёзно,спасибо, девушки- масса полезной информации и советов. Вот только меня мучают угрызения: а как же 1 класс и работа? У меня график плавающий, но всё равно не смогу пять дней забирать ребятёнка из школы. Как мамы первоклассников справились с этой дилеммой?
Jaroslavka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 18:46   #1166
Каири
Мега-элита

Тут где-то топик был про забирание из школы.
Вот-почиитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931625
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 19:43
ответ для Jaroslavka , на сообщение « Я дочитала всё это до конца. Пойду... »
Анка-автоматчица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jaroslavka Посмотреть сообщение
Я дочитала всё это до конца. Пойду выпью по этому поводу. Заслужила! А если серьёзно,спасибо, девушки- масса полезной информации и советов. Вот только меня мучают угрызения: а как же 1 класс и работа? У меня график плавающий, но всё равно не смогу пять дней забирать ребятёнка из школы. Как мамы первоклассников справились с этой дилеммой?
Да вот так...Отпрашивалась... Потом выяснилось, все думали, что я - домохозяйка.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 02:53
ответ для xedos , на сообщение « Вапче, я не планирую посещать уроки -... »
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Девочки, я не сумашедшая мама, я не подтираю ему попу и не мою носик, но я считаю что я должна знать с кем он общается, кто его учит! По крайней мере пока! У нас тут педагог по музыке выдал детям стишок про мороз и лошадкину пипиську! Благо мой мне все рассказывает! Нету больше в школе педагога.... У меня моя бабушка учитель старой закалки ей 80(!) она до сих пор работает, уже 63 года в школе, и считает родителе безответственной молодежью если родитель не проявляет интереса к учебе, а по поводу посидеть на уроке это норма! Это не только контроль за ребенком и учителем, это и понимание того как учитель объясняет программу, а это важно, что бы ре дома все повторить, если есть такая необходимость! Более того наша учительница собирает специально родиттелей и повторяет им то что объясняет детям (если тема туго идет), я очень строгая и у меня всегда дети строем ходят, но при этом мои мне доверяют и все рассказывают (даже если что то не приличное произошло) по этому наш учитель мне звонит и просит с ними ездить на экскурсии. Считаю, что у нас прекрасный педагог, адекватно относящийся к просьбам и требованиям родителей.
Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Да, до любого,до конца обучения,что ж здесь такого ужасного?
Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Вапче, я не планирую посещать уроки - оч. надеюсь, что такой необходимости не будет..
НО!!! Если бы я узнала, что родителей на уроки НЕ ПУСКАЮТ - вот это бы меня насторожило - ПОЧЕМУ?? - Что там такое происходит, чего не должны видеть родители???
Интересные позиции, проработала учителем 5 лет( предметник я, ИЗО с 1-8 классы). сразу после института, как к молодому специалисту на контроль ко мне приходила директор на уроки, не предупреждая, когда захочет. Она была такая грымза, я ее в то время очень боялась но делать не чего, всегда вела себя естественно и она оставалась довольна, потом я была ей очень благодарна тем, что она много чему научила, а главное я научилась не бояться вести урок при посторонних, через год я перевелась в другую школу и там узнав про такой контроль, мне сказали что типа она не имела права без предупреждения этого делать, учитель должен быть предупрежден о посещении его урока, такая политика была в новой школе.
Потом я давала еще много открытых уроков и сама звала родителей, и старалась конечно придумать интересный не рядовой урок, и как учитель конечно бы позволила присутствовать маме ученика на уроке, если бы меня попросили в вежливой форме и заранее, ну хотя бы за день, спонтанно на рисовавшуюся истеричную мамашу тем более с требованием присутствовать, врятли бы пустила, (правда это образно,с трудом такую себе представляю. не попадались такие Слава Богу) конечно администрация была бы на моей стороне.

П.С.
Сама кстати скоро дочь в 1 класс отдаю, так что все сомнения и тревоги разделяю и но не до такой степени., т.к. мне легче, я учителей изнутри знаю
Старый 17.07.2010, 17:43   #1169
ОльгаLeto
Наш человек

А мне просто ну очень хочется поприсутствовать на уроке, хочу посмотреть, как моя дочка будет реагировать на все, пока учительница у нее была только одна (в моем лице)) и еще музыкальная)) А потом поделились бы впечатлениями. Мы так ждем нашу новую школьную жизнь!

Я спросила директора (у них на сайте школы вроде написано, что можно присутствовать), думала, это частое явление, раз об этом даже пишут на сайте. Но директор удивилась моему вопросу и сказала, что помнит только, как мама какого-то проблемного мальчика сидела на уроке, а больше не припомнит случаев. Может, она подумала, что я хочу постоянно сидеть) Мне бы просто хотелось разделить с ребенком радость и хотя бы раз придти на урок.
Старый 17.07.2010, 17:47   #1170
ОльгаLeto
Наш человек

Девочки, а можно про пенал спросить, а то не знаю, какой покупать. На собрании сказали купить обязательно цилиндр, т.к. обычный с кармашками для ручек вызывает у школьника желание навести там порядок, разложив все по местам и отнимает много времени. А из цилиндра РАз - достал, ДВА - убрал.

Но в продаже какие-то цилиндры из скользкого материала (красивые) все с молниями, которые не всегда идут от начала до конца. Удобные они вообще?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение