| |
|
20.09.2011, 00:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Вик, это в какую?
На пл. Конституции? Туда же попасть совсем не просто?
|
неа, у нас рядом, я наверное неправильно выразилась - школа с углубленным изучением финск.языка, она в 15 минутах хотьбы от родителей, может уговорю к школе маму на пенсию уйти
|
|
|
20.09.2011, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Лен, школа еще через 4 года (я в 6,5 не буду с вероятностью 90% отдавать). А вот подготовить ребенка, в том числе и такого как Милка (она ж как ртуть) - да задача хорошего сада. Но если ей тупо вот вручить кисточки и сказать "рисуй, все рисуют и ты давай" - скорее всего она просто замкнется и не будет делать ничего Будет просто сидеть. Может еще упереться, что не умею и не буду. И все! Проходили - знаем.
В группе где 1 воспитатель и 20 с лишком детей - это сложно.
А школа... Они тоже разные бывают.
|
Кать, так то-то и оно, что за 4 года ребенок еще как привыкнет к индивидуальному подходу. А тут школа. Ну, если тут конечно, без мыслей уехать.
Наших апрельских никто массово в 6,4 в школу не возьмет, если все будет так как сейчас, минимум 6,6 должно быть.
Нет, я, собственно, думаю, что там знают, что делают и идут дети в школу после такого садика, просто наша школа, мне кажется, всё равно всех уравняет.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
|
20.09.2011, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
У нас три подгруппы. По возрастам и развитию. Т.е. в группе получается от 5 до 8 человек. В принципе, если не хочешь рисовать, то в виде исключения можешь пойти и послушать как поют. Ну и вообще, душевности - гораздо больше.
|
и у нас в группах также - не хочешь заниматься - сиди и в носу ковыряй  , согласись, что если каждый из детей именно во время назначенного занятия (пение, рисование, танцы и пр.) захочет чем-то другим заниматься - это будет гвалт, поэтому на мой строгий взгляд рисуют все - вот и рисуй, а вот уже в свободное от занятий время пусть как раз все и занимаются кто чем хочет
|
|
|
20.09.2011, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Кать, так то-то и оно, что за 4 года ребенок еще как привыкнет к индивидуальному подходу. А тут школа. Ну, если тут конечно, без мыслей уехать.
Наших апрельских никто массово в 6,4 в школу не возьмет, если все будет так как сейчас, минимум 6,6 должно быть.
Нет, я, собственно, думаю, что там знают, что делают и идут дети в школу после такого садика, просто наша школа, мне кажется, всё равно всех уравняет.
|
Лен, так их плавно, с учетом индивидуальных особенностей к этому и подготавливают. Без мыслей уехать - уже ни дня не просыпаюсь. Пока некуда. Совсем. Ну так, что б виделись какие-то интересные перспективы.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
|
20.09.2011, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
А про обучение в ВУЗах я боюсь даже думать.
Это счастье, что у многих родителей появилась возможность дать своим детям образование не только в выбранном институте, но и в выбранной стране.
К сожалению, возможность такая есть и будет не у всех, так что надо и наши реалии вентилировать.

|
|
|
20.09.2011, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Лен, так их плавно, с учетом индивидуальных особенностей к этому и подготавливают. Без мыслей уехать - уже ни дня не просыпаюсь. Пока некуда. Совсем. Ну так, что б виделись какие-то интересные перспективы.
|
Кать, а я вот не хочу уезжать. Хотя вроде как у мужу есть варианты. Но это точно осознавать, что лично моя жизнь на этом заканчивается, и все это - только "ради ребенка".
Мне сложно объяснить, куча знакомых уехала - и счастливы. Часть вернулась. Из Израиля все переехали - кто в Европу, кто в Штаты, но все были молоды. В Голландии работает подруга - все время шальные мысли о возвращении (детей двое, подросток и малыш). В Штатах трагедия - у маминой подруги дочь погибла на пешеходном переходе сразу после окончания престижного колледжа, много лет уже прошло. Уехали ради будущего детей, в т.ч. дочери.
Не знаю, что правильно, все время задаю себе этот вопрос.

|
|
|
20.09.2011, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
А про обучение в ВУЗах я боюсь даже думать.
Это счастье, что у многих родителей появилась возможность дать своим детям образование не только в выбранном институте, но и в выбранной стране.
К сожалению, возможность такая есть и будет не у всех, так что надо и наши реалии вентилировать.
|
Лен, в Финляндии \пока во всяком случае\ образование бесплатное, там только надо за проживание платить.
|
|
|
20.09.2011, 00:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виста Лю
и у нас в группах также - не хочешь заниматься - сиди и в носу ковыряй  , согласись, что если каждый из детей именно во время назначенного занятия (пение, рисование, танцы и пр.) захочет чем-то другим заниматься - это будет гвалт, поэтому на мой строгий взгляд рисуют все - вот и рисуй, а вот уже в свободное от занятий время пусть как раз все и занимаются кто чем хочет 
|
Вика, я написала в виде исключения, о чем ребенку и говорят. Кстати, Милка прекрасно уже понимает, что именно это значит. Ну и поговорить - убедить ребенка, что рисовать - это очень интересно, когда детей в подгруппе 8, а не 20, и педагог на это мотивирован (а не пофиг ему, рисует мой ребенок, замкнулся, там где другой бы уже ревел, или в носу ковыряет). Потому как у Милы еще одна проблема. Там где другой ребенок заплачет, или как-то по-другому выразит свои эмоции - она замкнется, накопит это в себе и аукалось мне это ой как. Начиная от снятых под корень ногтей на руках и ногах, заканчивая историями про "пальчик отрежем" - когда добрые воспитатели решили отучить ребенка от ковыряния ногтей. Ага. Я пока разобралась - все не могла понять, почему у меня ребенок по ночам неделю писался в кровати и в истерике просыпался.
(ЗЫ: Просто я иду по-принципу - Мама обещала, мама сделала. И слова воспитательницы Мила поняла буквально. Что характерно, мамами с детства расказывающих детям про "бабаек" и "злых дядек", метод был взят на вооружение.
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
|
|
|
20.09.2011, 00:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Кать, а я вот не хочу уезжать. Хотя вроде как у мужу есть варианты. Но это точно осознавать, что лично моя жизнь на этом заканчивается, и все это - только "ради ребенка".
|
Лен, как только я пойму что там я смогу дать дочери образование, возможность нормально жить, и при этом не повисну у неё в какой-то момент на шее от полной потери здоровья и т.п., я поеду.
Хотя березки люблю до безумия, и без Питера схожу с ума... Только жизнь человеческая того стоит.
|
|
|
20.09.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виста Лю
Лен, в Финляндии \пока во всяком случае\ образование бесплатное, там только надо за проживание платить.
|
В Швеции вроде тоже можно на грант попытаться. В Норвегии - раньше были по некоторым специальностям, что сейчас будет непонятно...
|
|
|