|
|
18.05.2011, 12:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнка™
ага, дворники у нас дворы тоже не обязаны убирать мусора , зимой город от снега не убрать... это их работа! Другое дело, что за те деньги, что им платят они делать этого не хотят.
|
Все тут нормально - в меру чисто и аккуратно, а если кто недоволен, то не надо тогда сюда так рваться, нужно объективно смотреть на вещи. И еще раз - это не отель и не санаторий, чтобы такие требования выставлять.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 14:02
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Спасибо. А меня как раз на утро записали, вот думаю за сколько времени приезжать.
Там сменка нужна или бахил достаточно? И во сколько открываются они вообще?
|
бахил достаточно, но если тяжко сидеть в уличной обуви.. да ещё с бахилами столько времени.. можно и переодеть
Цитата:
Сообщение от Hunter girl
Все тут нормально - в меру чисто и аккуратно, а если кто недоволен, то не надо тогда сюда так рваться, нужно объективно смотреть на вещи. И еще раз - это не отель и не санаторий, чтобы такие требования выставлять.
|
да..я как вспомню душ в александровской.... ух... тут прям пятизвёздочный отель.. если сравнивать))))
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 19:36
|
|
Ветеран
|
почитала вас)))теперь спросить хочу))
Обязательно к кардиологу 2 раза ходить???
У терапевта была, ЭКГ сделала, ЭХО сделаю до консультации кардиолога в РД, записалась на саму консультацию 12 мая аж на 27 июня (но я тороплюсь у меня как раз 30 недель будет).
В этом РД рожала в феврале 2009. Всё понравилось, рожала тоже по показаниям (но вот не помню ходила ли к ним второй раз, т.к. на первой консультации была в 35 нед.). Роды принимал Долинский. Муж на родах присутствовал, в этот раз тоже вместе собираемся если будет с кем оставить дочку и будут свободные родилки.
Планирую брать отдельную палату (если будет) ЛЮКС. если нет тогда лучше в общей.
Брать палату на 2х не хочу, а на одного без душа ребёнка на долго оставлять не хочу. конечно если туда пускают родственников то можно пока сидят сбегать помыться например.
Девочки, а никто не знает о эпидуральной анастезии надо заранее договариваться???
В прошлый раз у меня воды отошли дома, родовая деятельность была слабая, ставили капельницу с окситоцином обезболивали но-шпой и анальгином. Вообще было желание прочувствовать всё (так сказать испытать организм на прочность). Даже зашивать сама согласилась по местных наркозом. Сейчас хочу обезболиться, но если что зашиваться буду тоже по местным.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tenderness09
почитала вас)))теперь спросить хочу))
Обязательно к кардиологу 2 раза ходить???
У терапевта была, ЭКГ сделала, ЭХО сделаю до консультации кардиолога в РД, записалась на саму консультацию 12 мая аж на 27 июня (но я тороплюсь у меня как раз 30 недель будет).
В этом РД рожала в феврале 2009. Всё понравилось, рожала тоже по показаниям (но вот не помню ходила ли к ним второй раз, т.к. на первой консультации была в 35 нед.). Роды принимал Долинский. Муж на родах присутствовал, в этот раз тоже вместе собираемся если будет с кем оставить дочку и будут свободные родилки.
Планирую брать отдельную палату (если будет) ЛЮКС. если нет тогда лучше в общей.
Брать палату на 2х не хочу, а на одного без душа ребёнка на долго оставлять не хочу. конечно если туда пускают родственников то можно пока сидят сбегать помыться например.
Девочки, а никто не знает о эпидуральной анастезии надо заранее договариваться???
В прошлый раз у меня воды отошли дома, родовая деятельность была слабая, ставили капельницу с окситоцином обезболивали но-шпой и анальгином. Вообще было желание прочувствовать всё (так сказать испытать организм на прочность). Даже зашивать сама согласилась по местных наркозом. Сейчас хочу обезболиться, но если что зашиваться буду тоже по местным.
|
После первой консультации кардиолога в р/д,в заключении мне написали:"Вторичная консультация по необходимости в 30 недель" Вот в понедельник пойду. Острой необходимости нет,но хочу узнать,что да как.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 21:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Antava
После первой консультации кардиолога в р/д,в заключении мне написали:"Вторичная консультация по необходимости в 30 недель" Вот в понедельник пойду. Острой необходимости нет,но хочу узнать,что да как.
|
ну тогда мне может и не надо будет повторную консультацию. главное чтоб они как в прошлый раз написали. "Госпитализировать в 13 РД с началом родовой деятельности."
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hunter girl
Ну что вы в самом деле, вы же не в 5 звезд приехали, и кабины ужас, ужас и кто-то про туалеты написал, что они далеко..Вы в обычных городских больницах не были, которые по городу по скорой работают, вот там ужас, ужас, а тут все вполне прилично, тока бы сами женщины были бы опрятными и после себя грязь и срачь не оставляли. Санитарки не обязаны после вас волосы вынимать и кабины намывать, вы не в отеле и не в фитнес клубе, где, кстати, за деньги душевые еще в худшем состоянии нежели тут...
|
Вообще есть понятие санэпидрежима,душевые кабины должны ежедневно убираться, у роддома будут большие неприятости, если случится хоть один случай внутригоспитальной инфекции, если синегнойку не найдут в смывах с операционных, найдут там наверняка.
Что касается того, кто и за кем должен убирать - женщины, находящиеся на дородовом, предписан палатный или постельный режим, который исключает физические нагрузки...даже уборку. Хочется санитаркам или нет - убирать должны ВСЕ отделение...не будем сейчас уровень их зп обсуждать. Большой вопрос, почему это не делается и почему заведующая отделением и главврач это не отслеживают. Возможно, потому что средства для чистки акриловых поверхностей достаточно дорогостоящи и расход у них большой, в хоз.бюджете не заложено.Поэтому большой вопрос к неведомому "гению", который предложил монтировать туда душевые кабины на такую проходимость. Во-первых, половина из них сломаны - так как хрупкая арматура не рассчитана на ржавчину и бесконечный поток, во-вторых, женщине весом более 100 кг там обмыться нереально, в третьих, мыть их неудобно да и нечем в стационаре. И в фитнесс-центрах я кабин не видела  и в других роддомах тоже. Там как в бассейне, кафельный отсек, с наклонным полом и широким сливом без фильтров, из которого ничего выгребать не нужно. Удобно, практично и ничего не стоит каждый день протереть с дезраствором от пола до потолка.
|
19.05.2011, 00:43
|
|
Участник
|
Девочки, кто знает, последний день, когда ещё принимают до проветривания?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 12:31
|
|
Ветеран
|
Только от них, народу немного, принимают просто медленно. Я была на 9:30 записана, приехала пораньше и в итоге в кабинет 3-я! А за мной потом еще 6 человек выстроились. Так что мне повезло быстро попасть.
Сказали приезжать в роддом со схватками.
Но поскольку по узи плацента зрелая, то по акушерскому состоянию и рекоменациям моего гинеколога можно и улечься на дородовое, вообщем смотреть по состояню ребенка.
Их гинеколог сегодня осматривала, сказала что на ощупь всё хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 14:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natal'ka
Девочки, кто знает, последний день, когда ещё принимают до проветривания?
|
Мне сказали, что рожать берут не позднее 7-10 дней до официального закрытия.
А вот на консультацию к кардиологу сегодня слышала до 1 июля.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 16:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Мне сказали, что рожать берут не позднее 7-10 дней до официального закрытия.
А вот на консультацию к кардиологу сегодня слышала до 1 июля.
|
Позвонила им сейчас, спросила про точные даты проветривания: мне сказали весь июль. Изначально было с 04.07. А сейчас что ли ещё раньше?
Я им говорю, что у меня ПДР 26-28 июня, а они мне, что с их показаниями берёт Снегирёвка.
А Снегирёвка перенесла проветривание на неделю до 30.06.2011. Да и мне так туда ( в Снегирёвку)не хочется.
Девочки, может есть у кого более точная инфа по датам.
На прошлой консультации мне сказали, что положат на ДО в 13 за недельку до ПДР, а если я не зарожаю а у них проветривание, меня что-же оттуда выгонят? 
Самое поганое, что с моим пороком возьмут только эти 2 роддома, ну и Алмазова, который тоже закрыт весь июнь.
|
|
Цитировать ·
|