|
|
28.09.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Натали
Девочки, спасибо!
Я так и знала, что мнения все таки разойдутся...  
Я собираюсь с мужем рожать и думаю, что если что он будет бегать за акушеркой... и вот не знаю надо ли постоянное присутствие акушерки рядом, она не мешает? все таки посторонние люди наверно, при таком сложном деле, немного мешают...??? 
Или как по вашему???
|
Я рожала с мужем, врачем и акушеркой. Никто друг другу не мешал точно.А акушерка почти не понадобилась, мне по показаниям из-за высокого АД делали эпидуралку и схватки я не чувствовала совсем, но когда головка ребенка стала оускаться, действие анестезии кончилось и она подбадривала и следила за процессом. Врач забегала, спрашивала как дела и опять убегала)) один только муж провел со мной все время от и до))) лежала схватившись одной рукой за мужа, второй за капельницу)))
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 17:08
|
|
Активный участник
|
ПРо родственников порадовали. А я то думала что чтобы прийти им тоже нужно справку тащить!
|
29.09.2011, 01:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
да это не только в Пушкине такая кухня  в 9ке я рожала - тоже гороховым супом кормили, и борщом
так что, они просто не заморачиваются с диетой, даже в отдельном роддоме.
|
 , ну, если так считать, то многое нельзя кормящим, я писала про оладьи,которые в роддоме давали, так они на дрожжах были, что тоже нельзя есть. Я вот вообще, когда домой вернулась не знала, что мне съесть! Думала, что придётся гречкой, макарошками да картофелем (пюре) питаться. Сплошная депрессия!!! Немного воздержалась этой диеты, а потом, когда сыну ближе к двум месяцам было, стала понемногу и помидоры есть и другое пробовать, что нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:13
|
|
Активный участник
|
Девочки, а были ли у кого-нибудь побочные действия после эпидуралки?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
Девочки, а были ли у кого-нибудь побочные действия после эпидуралки?
|
Сильные головные боли, снимала по совету анестезиолога крепким чаем или цитрамоном, продолжались около 3-х недель. Особенно усиливались после физиотерапии на поясницу
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
мне не мешала ни врач (она почти не отходила), ни девочка практикантка, ни брат))) как-то мне до не до интимности было, и их помощь была просто бесценна. но наверное это индивидуально.
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Если честно, то мне было все равно, главное, чтобы кто-нибудь спину массировал 
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Нам не мешала  Помогала.  Ц/у давала, спину массировала, сердцебиение у мелкой между схваток слушала и т.п. Ну и поболтать -поржать во время процесса никогда не лишне  Периодически доктор заглядывала со своими шутками и позитивом, так что мы все как-то на одной волне были и ничто никого не напрягало (ну, почти) 
|
Цитата:
Сообщение от Tekil@
Я рожала с мужем, врачем и акушеркой. Никто друг другу не мешал точно.А акушерка почти не понадобилась, мне по показаниям из-за высокого АД делали эпидуралку и схватки я не чувствовала совсем, но когда головка ребенка стала оускаться, действие анестезии кончилось и она подбадривала и следила за процессом. Врач забегала, спрашивала как дела и опять убегала)) один только муж провел со мной все время от и до))) лежала схватившись одной рукой за мужа, второй за капельницу)))
|
Спасибо.
Более менее понятно.
Я просто думаю на ком лучше экономить на враче или акушерке???...
|
29.09.2011, 01:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Натали
Спасибо.
Более менее понятно.
Я просто думаю на ком лучше экономить на враче или акушерке???... 
|
Если я решусь на третьего, то договор буду заключать обязательно с врачом, а уже потом , при наличии финансовых возможностей, с акушеркой.
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 13:40
|
|
Участник
|
А кто сейчас заведующий в Пушкинском РД?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elaiza
А кто сейчас заведующий в Пушкинском РД?
|
молодая женщина по имени Валерия, фамилия сложная, на букву Ж начинается)  она договора как раз заключает.
а бывший зав - Еникеев Бари
у меня роды в августе принимал - ооочень душевный мужчина и прекрасный профессионал)
персонал, кстати, не очень доволен такой сменой власти,т.к. при прошлом правителе и ремонт нормально делали, видать, денежки водились...
а щазз, наверное, не очень.
Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит,
Там свернувшись, как калачик, моя дочка сладко спит))
Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка
молодая женщина по имени Валерия, фамилия сложная, на букву Ж начинается)  она договора как раз заключает.
а бывший зав - Еникеев Бари
у меня роды в августе принимал - ооочень душевный мужчина и прекрасный профессионал)
персонал, кстати, не очень доволен такой сменой власти,т.к. при прошлом правителе и ремонт нормально делали, видать, денежки водились...
а щазз, наверное, не очень.
|
Жамойдик (кажется так)
Цитировать ·
|