дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 14:55   #1171
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Я под впечатлением. Какая красота! Какой простор! Какие красивые фотографии!!!
Ну это работа Мастера! Да и площадь там в несколько гектаров в Смоленской области
Старый 19.10.2010, 16:15   #1172
Ксени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
.......
Вот для примера работа Елены Константиновой:
http://www.designer-sada.ru/gardens/9/86/
(фото №6)
Цитата:
А цветник обязательно должен быть на ровной поверхности? На приведенной в предыдущем посте фотографии тоже ведь цветник, да еще выполненный признанным мастером

Я конечно не такой мастер, как Константинова, но вот вам мой цветник-рокарий вдоль лесенки:
Татьяшка, Ваш цветник очень хорош!
И ссылки Вы оч.полезные даете, я копирую себе на будущее!
Ксени is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 17:38
ответ для Tatyashka , на сообщение « Увы :( Декоративные отсыпки от... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Увы
Декоративные отсыпки от листопадов очень страдают. Способы очистки - только вручную, потому что садовый пылесос керамзит точно засосет (он же легкий).
А если оставить гнить, то образуется перегной, в который попадут семена сорняков и тогда...
Знаете, я как ни странно за прополку. Все эти ухищрения с лутрасилом и отспыками - от лукавого. Каменные отсыпки хороши только на открытых пространствах между хвойными и в открытый альпинариях-рокариях. Лучше уж мульча (щепа, кора) прямо по голой земле. Сорняков любом случае меньше пробивается...
Как жалко! Значит, зря я все это затеяла. Кору в качестве мульчи уже пробовала. Чтобы толк был, этой коры нужно... Когда тонким слоем, это совершенно бесполезное дело. А с прополкой элементарно не успеваю, очень уж много у меня всего. Все время страдаю от не аккуратного вида цветников.
Ну ладно, листья все же только осенью убирать надо будет, надеюсь, это меньше времени займет, чем пропалывать.
Кстати, насчет коры и сосновых иголок. Одно время гребла все это в лесу и привозила на участок. Вместе с муравьями... Таня, вы не знаете, лесные мураввьи "одомашниваются" или гибнут? Думаю, может, это я своими руками муравьев к себе заселила?
Старый 19.10.2010, 20:44
ответ для Alen , на сообщение « Как жалко! Значит, зря я все это... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Как жалко! Значит, зря я все это затеяла. Кору в качестве мульчи уже пробовала. Чтобы толк был, этой коры нужно... Когда тонким слоем, это совершенно бесполезное дело. А с прополкой элементарно не успеваю, очень уж много у меня всего. Все время страдаю от не аккуратного вида цветников.
Ну ладно, листья все же только осенью убирать надо будет, надеюсь, это меньше времени займет, чем пропалывать.
Кстати, насчет коры и сосновых иголок. Одно время гребла все это в лесу и привозила на участок. Вместе с муравьями... Таня, вы не знаете, лесные мураввьи "одомашниваются" или гибнут? Думаю, может, это я своими руками муравьев к себе заселила?
Отдельно взятый муравей вдалеке от своего муравейника гибнет. Так что это у вас свои завелись если что

Насчет мульчи из коры - могу поделиться хитростью, которую я подслушала у опытных садоводов-любителей. Они сыплют первым слоем нарезанную бумагу (газеты и прочее) - а уже сверху слой коры или щепы... Говорят, и для растений полезно, только все равно такую "подстилку" надо обновлять раз в 2 года
Старый 20.10.2010, 13:19
ответ для Tatyashka , на сообщение « Отдельно взятый муравей вдалеке от... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Отдельно взятый муравей вдалеке от своего муравейника гибнет. Так что это у вас свои завелись если что

Насчет мульчи из коры - могу поделиться хитростью, которую я подслушала у опытных садоводов-любителей. Они сыплют первым слоем нарезанную бумагу (газеты и прочее) - а уже сверху слой коры или щепы... Говорят, и для растений полезно, только все равно такую "подстилку" надо обновлять раз в 2 года
Точно! Я же тоже так делала! И совсем забыла. Спасибо, что напомнили!
Только у меня щепок не было, я раскладывала газеты и сыпала сосновые иголки. Помню, кто-то очень умный сказал, что они подавляют растения. Но росло все прекрасно!
Ой, я же еще и помидорную грядку газетами застилала, а сверху скошенную траву. Точно, способ - супер! Хорошо, что напомнили, теперь опять так делать буду, а то прополки с садом и огородом...
Старый 22.10.2010, 00:33   #1176
RedHat
Мега-элита

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как у нас зимуют мискантус китайский, буддлея Давида, дейция, вейгела, а то в цветочных журналах через слово их поминают и пишут, что их реально выращивать и в наших широтах в ОГ, а в интернете другая информация.
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 11:10
ответ для RedHat , на сообщение « Татьяна, подскажите, пожалуйста, как у... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как у нас зимуют мискантус китайский, буддлея Давида, дейция, вейгела, а то в цветочных журналах через слово их поминают и пишут, что их реально выращивать и в наших широтах в ОГ, а в интернете другая информация.
Мискантус китайский у нас зимует Но через раз. То есть, тут надо очень тщательно подходить к выбору сорта и условий произрастания И обязательно брать только экземпляры выращенные в наших питомниках. Но я бы предпочла другой злак. Чем плоха например молиния тростниковая? Ничуть не хуже мискантуса и в общем тоже высокая. Или вейник (чуть пониже ростом).

Буддлея зимует в виде полукустарничка. То есть каждую осень ее следует срезать на пень и засыпать пенек торфом. А потом откапывать. Она в общем неплохо отрастает (не до 3-х метров конечно, но метра полтора точно) и даже успевает процвести, хотя и не так обильно как растения, которые каждый год не обрезают так радикально.

Вейгела и дейция - опять же надо тщателно выбирать сорт и сажать в очень защмищенное место. Хотя в ботсаду Университета какая-то красноцветковая вейгела (точно не Миддендорфа) растет пышным огромным кустом и обильно цвете (иногда и дважды за сезон). О молодые растения на зиму укрывать обязательно. Потом, если приживется и разрастется можно попробовать оставлять без укрытия, но тут уже как повезет.

В общем, поменьше читайте садовых журналов (шутка) Вы наверное просто про "Мой прекрасный сад", так в общем, поскольку издание это переводное и издается изначально для Европы (Германяи, Чехия, Польша), то у них и самшит зимует
Старый 22.10.2010, 13:15
ответ для Alen , на сообщение « А у меня вот такой вопрос неожиданно... »
Aspidistra
Старожил

Цитата:
Унылый ровный газон с такой красотой никогда не сравнится
Вот для примера работа Елены Константиновой:
http://www.designer-sada.ru/gardens/9/86/
(фото №6)
Tatyashka, больое спасибо за ссылку!))
к сожаленю, мне таких цветников никогда не сделать... я все начинаю с конца: покупаю понравившиеся растения, потом ищу для них хоть немного места в саду.)) хотя, человек с профессиональным чувствованием и в такой последовательности сделал бы красиво.

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос неожиданно возник. Давно хотела упростить себе жизнь и избавиться от вечной прополки и вот, наконец, начала: сделала цветник - всю землю укрыла черным лутрасилом, дырок нарезала в нем, в дырки растения посадила, а сверху лутрасил керамзитом засыпала. Но в голову мне не пришло, что на это все листья с деревьев падают. Что с ними делать-то??? Была бы просто земля, они бы перегнили или можно было бы их аккуратно грабельками. А на керамзите да на лутрасиле они так и будут сверху лежать что ли и гнить?
знаете, я тоже переживала за парковку засыпанную щебенкой, все придумывала технологию очистки от листьев. а их там почему-то не остается, видимо, ветром сдувает. только чуть-чуть по краям, где уже трава.
Aspidistra is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 13:33   #1179
Aspidistra
Старожил

Tatyashka, можно про клопогон спросить?
у меня растет маленький Brunette, не цвел еще.
я знаю, что это довольно распространенный сорт.
не подскажете, как он ведет себя в наших садах?
высокий? ветра боится? много солнца ему надо? чего не любит? когда цветет? с чем его компоновать?

я даже не уверенна в его виде: продавец указал ramosa, но встречаю этот сорт отнесенным к Cimicifuga simplex. - ??
спасибо!))
Aspidistra is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 00:20   #1180
RedHat
Мега-элита

Цитата:
В общем, поменьше читайте садовых журналов (шутка) Вы наверное просто про "Мой прекрасный сад", так в общем, поскольку издание это переводное и издается изначально для Европы (Германяи, Чехия, Польша), то у них и самшит зимует
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Про журналы - я разные читаю, не только МПС, но у них у всех самшит зимует
Я, конечно, делаю скидку на наше местоположение (вот про самшит же не стала спрашивать), но про эти кустарники они уж так убеждают, что хоть и обмерзают, но быстро отрастают и цветут на побегах текущего года.
RedHat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение