Бывший муж - бедный, а новый - богатый - Страница 118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 13:20   #1171
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение
Дело не в деньгах, которое измеряется в деньгах.

Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.
Я наверное, коряво объясняю.
Сужу, примеряя на себя. Если бы у меня была з/п 20 тысяч, я не считала бы себя освобожденной от алиментов! Если бы ребенок жил с папой и для его семьи мои 5 тысяч был бы пустяк - я бы платила все-равно! Потому что для меня это важно. Важно знать, что я не только говорю, а действительно стараюсь как могу и хоть что-то делаю для ребенка, что я не забываю о нем, что помимо мужниных огромных вливаний в него, моя маленькая частичка, мой личный вклад тоже есть! Я тоже имею право голоса и право участвовать в жизни своего ребенка! Если ребенок живет с БМ - ему и решать на что и как тратить мои 5 тыщ. Но в такой ситуации, просто класть на счет, наверное лучше всего.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:20
ответ для Ахматов , на сообщение « Сударыня... Зачем Вы мне... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сударыня...

Зачем Вы мне приписываете то что я не говорил.

Еще раз и по русски.
Я не пойму папашу, который будет жавить на жалость и косить от алиментов в этом случае.
Но я не понимаю и мамашу которая будет ТРЕБОВАТь алименты в данном случае.

Вы в состоянии осмыслить, что я написал?

А у Автора не про требовать.

Он спрашивает возьмете 3 т. р., которые папа дает или нет.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:21   #1173
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Дело не в деньгах, которое измеряется в деньгах.

Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.
а кто-то сильно возражает против этого? Имхо ток рады будут, что не просто "в отмаз" зашлет бабла - а сам заморочится подбором велосипеда или компьютера. а в семье, независимо от доходов, не покупают велик - потому что велик выберет, купит и привезет папа.
Тут о ситуации, когда папа НЕ ЖЕЛАЕТ этого делать. Вот у нее новый муж, у него бабла много - пусть велик и покупает. А у меня денег итак мало. Именно такой подход и вызывает бурю негодования именно относительно рассматриваемой ситуации. имхо.
Старый 31.10.2011, 13:21
ответ для Ахматов , на сообщение « То есть, если отец перечислит на... »
Аманта
Мега-элита

Цитата:
То есть, если отец перечислит на карточку 3 000 это и есть основание для уважения отца?
Он перечислил столько сколько мог и сколько положено по закону, если у БЖ с деньгами в новой семье и так все в порядке, скорее всего эти деньги так и остануться лежать на карточке. Ими воспользуются или в критической ситуации, или отдадут, когда вырастет ребенок. Да и была бы я на месте БЖ, мне было бы все рвно сколько это, поскольку свою ответвенность перед ребенком я бы несла, а каким образом ребенку это будет демонстрировать отец, уже его вопрос, я лишь могу поддержать это, давая ребенку информацию, что папа его помнит, любит, заботится о нем. Что я должна буду говорить ребенку, если отец считает, что он числится и это уже хорошо, плохо себе представляю.
Да и ребенку осознать величину суммы алиментов, не реально если он маленький.
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:23   #1175
Мадлен!
Хранитель

А....про требовать тоже есть
Я требовать не буду, возьму 3 т.р., которые он сам дает.
Мне, кажется, что этот папаша неплохой.
Старый 31.10.2011, 13:24
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « Я наверное, коряво объясняю. :) ... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~ М О ~ Посмотреть сообщение
Я наверное, коряво объясняю.
Сужу, примеряя на себя. Если бы у меня была з/п 20 тысяч, я не считала бы себя освобожденной от алиментов! Если бы ребенок жил с папой и для его семьи мои 5 тысяч был бы пустяк - я бы платила все-равно! Потому что для меня это важно. Важно знать, что я не только говорю, а действительно стараюсь как могу и хоть что-то делаю для ребенка, что я не забываю о нем, что помимо мужниных огромных вливаний в него, моя маленькая частичка, мой личный вклад тоже есть! Я тоже имею право голоса и право участвовать в жизни своего ребенка! Если ребенок живет с БМ - ему и решать на что и как тратить мои 5 тыщ. Но в такой ситуации, просто класть на счет, наверное лучше всего.
У меня несколько иное мнение. При столь разительной разнице в доходах, я бы отказался от алиментов, будучи уверенным, что жена использует эти ( большие - меньшие) средства на ребенка, так как она считает нужным. Я уверен, что она любит ребенка, и не считаю жену априори дрянью и гадиной после развода.
Старый 31.10.2011, 13:24
ответ для Мадлен! , на сообщение « А у Автора не про требовать. Он... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
А у Автора не про требовать.

Он спрашивает возьмете 3 т. р., которые папа дает или нет.
Но многие женщины написали именно что будут требовать!!!
(Кстати, я бы не взял)
Старый 31.10.2011, 13:26
ответ для Ахматов , на сообщение « То есть, если отец перечислит на... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
То есть, если отец перечислит на карточку 3 000 это и есть основание для уважения отца?
Если он по каким -то причинам еле концы с концами сводит, но регулярно, без слов, переводит алименты - да. Не основание, но такая черта достойна уважения.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:26   #1179
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
У меня несколько иное мнение. При столь разительной разнице в доходах, я бы отказался от алиментов, будучи уверенным, что жена использует эти ( большие - меньшие) средства на ребенка, так как она считает нужным. Я уверен, что она любит ребенка, и не считаю жену априори дрянью и гадиной после развода.

А если б она боьше никогда не встречалась с ребеноком?
Старый 31.10.2011, 13:26   #1180
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
а кто-то сильно возражает против этого? Имхо ток рады будут, что не просто "в отмаз" зашлет бабла - а сам заморочится подбором велосипеда или компьютера. а в семье, независимо от доходов, не покупают велик - потому что велик выберет, купит и привезет папа.
Тут о ситуации, когда папа НЕ ЖЕЛАЕТ этого делать. Вот у нее новый муж, у него бабла много - пусть велик и покупает. А у меня денег итак мало. Именно такой подход и вызывает бурю негодования именно относительно рассматриваемой ситуации. имхо.
В ситуации - если БМ подонок - возможно Вы и правы. Ноя не увидел в стартовых условиях что он урод.

Я исхожу из нормальных отношений и приличных людей

Добавить сообщение