|
|
27.10.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
моё мнение - надо к аллергологу перед сдачей анализа на аллергены. после беседы с вами врач посоветует на что надо сдавать, а на что не надо конкретно в вашем случае.,тк аллергические реакции на пищу есть и перекрестные, и врачу проще сориентироваться , можно сэкономить в деньгах при составлении списка проверяемых продуктов. мы ездили с севера на авангардную в ДГБ (по кольцевой если на машине, то оч удобно ехать) (долго я выбирала куда везти, коммерческие центры не рассматривала принципиально - не доверяю)
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
поддерживаю
|
А не подскажите толкового аллерголога?
мы пока записались в педиатричку к Кузнецовой, но никаких отзывов про неё не знаю...
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:49
|
|
Наш человек
|
Дык, в ВМА мне аллерголог показалась вполне вменяемой
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
а вот про то, что разные аллергены на разных местах сыпит - это по-моему все-таки бред (не обижайтесь, я понимаю ваше состояние как мамы малышастика). было бы очень просто - на щеках сыпит на клубнику, а на попе на шоколад, а на пятках на гречку   но все не так просто 
|
конечно, не все так четко: попа, пятка..., но вполне возможно на разные аллергены на разные места, особенно, если один - пищевой, второй - контактный! может разное проявление быть из-за истинной аллергии и когда просто интоксикация от запора или когда к-то орган не принимает продукт, то может появляться пятно в определенном месте. но это такая головоломка, к-ю фиг расшифруешь, поэтому лечиться надо комплексно
|
27.10.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
мы сегодня сходили пока к районному.
я даже не знала толком что и спросить.
у нас уровень igE 605 МЕ на мл.
(нам делают иммунограмму и анализ на алеергены (ну такой, где ставят +++) когда мы попадаем в больницу.
и говорят что Максимкины проблемы с почками имеют аллергическую причину.
а аллерголог сказала ,что скорее наоборот- высокий уровень Е такой потмоу что сдаем всегда в обострении болезни.
а сыпей, корочек, кашля, насморка, нету у нас
|
что кроме аллергии есть еще?
Когда уровень иммуноглобулина Е повышен?
° Аллергические заболевания:
Ø бронхиальная астма;
Ø астматический бронхит;
Ø поллинозы;
Ø крапивница;
Ø атопический дерматит;
Ø отек Квинке;
Ø анафилактический шок;
Ø сывороточная болезнь;
Ø синдром Лайелла;
Ø синдром Стивенса - Джонсона;
Ø лекарственная аллергия;
Ø пищевая аллергия.
° Другие причины:
Ø синдром Вискотта Олдрича;
Ø IgЕ- миелома;
Ø глистные инвазии:
Ø паразитарные инфекции;
Ø синдром гипериммуноглобулинемии Е
|
27.10.2010, 14:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Позвоните ей пусть по телефону проконсультирует, думаю и на прием сразу запишет побыстрее
Девочки посоветуйте, у ребенка были сопли и сухой кашель, теперь соплей нет вроде кашель влажный стал, вот думаю что садиком делать, выходить в понедельник если кашля не будет или уже после праздников? на след неделе 3 дня рабочих всего. Сопли начались 2 нед назад продолжались 4 дня (в садик ходили ), потом был перерыв (пролечила горохами) и опять пошли, сразу же сели на больничный, сидим 7 дней сейчас
|
Лучше посидите дома еще недельку. А то 99% вернетесь на больняк после 2-3 дней в саду.
Я ждала несколько дней после того, как кашель посностью прекратился, и один фиг заболели снова
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Лучше посидите дома еще недельку. А то 99% вернетесь на больняк после 2-3 дней в саду.
Я ждала несколько дней после того, как кашель посностью прекратился, и один фиг заболели снова 
|
да уж, заболели сразу же?
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
да уж, заболели сразу же?
|
Да, прям сразу!
Первый раз поболели неделю. Вернулись в сад.....на два дня! Снова больняк.
Побыли дома уже 12 дней. Пришли в сад....и снова на два дня нас хватило
На больничный уходили каждый раз с одними и теме же болячками: кашель-сопли-без темпы.
Хотя в сентябре три недели отходили хорошо. До этого всего два раза болели ОРВИ за два года жизни.
Теперь я буду наверное 3 недели дома торчать с ребенком
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
из вашей диеты тока к макаронам мона придраться - но если не много, то вряд ли. ну и на индейку конечно тоже бывает аллергия
но если честно, то вашу скудную диету я бы не урезала, вряд ли проблема в вашем питании. лично я бы в такой ситуации даже наоборот постаралась расширить хоть чуть-чуть меню, чтобы немного разнообразить (рис, кукуруза; кабачки и немного цв капусты; кстати, поменяйте масло на всякий пожарный на подсолнечное)
а еще я бы тогда именно с жкх малыша "поработала" - так что пошла бы именно к гастро в первую очередь, а не просто к аллергологу
удачи вам! 
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Держитесь, лечите обязательно все таки два раза пересдавали
http://vkontakte.ru/photo-8365284_15...5284_167447224
так вот можно такой вариант, можно заказать только низ
Я бы тоже поменяла оливкое на подсолнечное, оно иногда дает реакцию, все таки не наше масло. И может все таки расширить меню? свинину попробуйте, кукурузу заморозку, кабачок (на него не слышала про аллергию ни разу), лук немного, грушу конференц на нее мало сыпит, немного банана (как не странно на него редко бывает реакция, хоть и не наш). А почему рис не едите? Макароны покупайте например Макмастер в Детях кукурузные рисовые гречневые. Такая монодиета не очень то помогает, наоборот наедается вроде . Мы сидели год на скудной диете толку не было 
|
Спсибо девушки. кабачки ем)) забыла написать)))
Буду пробовать расширять..
Блин лучше бы на еду(( А если на одежду ТТ или еще что(( это ж фиг найдешь(((
С ЖКХ с виду проблем нет ТТТ, ходим с рождения в туалет регулярно... не знаю даже..
|
27.10.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Да, прям сразу!
Первый раз поболели неделю. Вернулись в сад.....на два дня! Снова больняк.
Побыли дома уже 12 дней. Пришли в сад....и снова на два дня нас хватило
На больничный уходили каждый раз с одними и теме же болячками: кашель-сопли-без темпы.
Хотя в сентябре три недели отходили хорошо. До этого всего два раза болели ОРВИ за два года жизни.
Теперь я буду наверное 3 недели дома торчать с ребенком 
|
в 2 года они вообще много болеют когда в коллектив идут. раз в месяц точно. племяша максимум 2нед. подряд ходила (пошла в 1год 10мес), знакомые - тоже самое. Мы пошли в 3 года, гораздо лучше группа ходит.
Если в яслях из 17 чел. максимум 10чел., то у нас из 19чел. стабильно 16.
Мы на развивалки ходили до 3х лет - раз в месяц-два тоже простывал (это на развивалках-то!!)
Вы носик промывайте перед садом и после, говорят очень помогает.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
Спсибо девушки. кабачки ем)) забыла написать)))
Буду пробовать расширять..
Блин лучше бы на еду(( А если на одежду ТТ или еще что(( это ж фиг найдешь(((
С ЖКХ с виду проблем нет ТТТ, ходим с рождения в туалет регулярно... не знаю даже..
|
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз и обратиться к гастроэнтерологу с этим анализом. И проконсультироваться с дерматологом и аллергологом....хотя бы показать ребенка, так как любая аллергия проявляется разного рода высыпаниями. вам врач это укажет.
|
Цитировать ·
|