|
|
08.12.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Лена, а у невропатолога не наблюдаетесь? Мне кажется тут не только психология, но и неврология...
Т.е. сейчас уже можно без таблеток, попробовать своими силами - а там как будет? Просто курс таблеток - на 30 дней расчитан, у меня их по-любому уже нет... Так может и обойтись без химии, раз никакой гарантии?  Чем вообще чревата анемия беременных? Сейчас посомтрела свою обменку с первой Б., там тоже гемоглобин 100, роды прошли нормально, потом гемоглобин поднялся...
|
Низкий гемоглобин грозит гипоксией у плода! Чревато, однако!
Тебе же наверно феррлатум выписали в консультации? попей, хуже не будет...мне продукты вообще никак не подняли, так и колеблется 96, 97, 99....
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
Лена спокойно. Твоя нервозность и неприятие такой ситуации передается и ему. Мой совет - прекратить пока попытки вождений на занятия. или ты специально для заикающихся группы выбрала? С такими детками должно быть все по-другому. Поэтому и подход другой. А в группе ребенок испытывает стресс - который это же заикание провоцирует с новой силой. охранительный режим должен быть речевой. Дай ему отдохнуть. Пусть побудет дома. Поприглашай кого-нибудь на дом заниматься или найди какие-нибудь домашние группы где всего 2-3 человека.
а вообще я тебе потом расскажу свою историю) и со стороны мамы ребенка который схлопотал менингит и после него заикание и со стороны логопеда (потому как я логопед )на эту же историю. Так что давай уже приезжай) Ты все равно будешь рядом гле-то - встретимся полялякаем)))А пока - сопли в кулак) улыбка на лицо и никаких стрессов ребенку. И учти что стрессы могут быть не только отрицательными но и положительными. Тот же поход в кино - это стресс который заикание может усиливать
|
Согласна. Лен, может хотя бы на время....сейчас ему вообще тяжелее из-за твоего положения, детки хоть и ждут братиков/сестричек, а всё равно переживают....говорят для них это очень большой стресс! Так что может пока не упорствовать с занятиями, во всяком случае групповыми, раз ему там так не комфортно?!
Держись, сама не раскисай, держи хвост пистолетом!
|
|
|
08.12.2011, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
я 19 числа иду на повторный прием к кардиологу. Она сказала что будут смотреть меня вместе с акушером и там уже решать вопрос надо ли мне направление на До или нет.
|
Направление обязательно бери, главное записаться на ДО, чтобы тылы прикрыть, как говориться! С датой, когда укладываться к ним потом уже разберёшься....я так думаю! Может и дотянуть до первых чисел НГ и лечь со спокойной душой?!
|
|
|
08.12.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Лена, а у невропатолога не наблюдаетесь? Мне кажется тут не только психология, но и неврология...
|
невролог выписывает глицин и пр..вот приедем-поеду с ним делать ЭЭГ и пр манипуляции,потом записалась к неврологу..
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
Лена спокойно. Твоя нервозность и неприятие такой ситуации передается и ему. Мой совет - прекратить пока попытки вождений на занятия. или ты специально для заикающихся группы выбрала? С такими детками должно быть все по-другому. Поэтому и подход другой. А в группе ребенок испытывает стресс - который это же заикание провоцирует с новой силой. охранительный режим должен быть речевой. Дай ему отдохнуть. Пусть побудет дома. Поприглашай кого-нибудь на дом заниматься или найди какие-нибудь домашние группы где всего 2-3 человека.
а вообще я тебе потом расскажу свою историю) и со стороны мамы ребенка который схлопотал менингит и после него заикание и со стороны логопеда (потому как я логопед )на эту же историю. Так что давай уже приезжай) Ты все равно будешь рядом гле-то - встретимся полялякаем)))А пока - сопли в кулак) улыбка на лицо и никаких стрессов ребенку. И учти что стрессы могут быть не только отрицательными но и положительными. Тот же поход в кино - это стресс который заикание может усиливать
|
Да ты знаешь,я специально искала занятия,где 5 человек,все к нему очень доброжелательны..ну просто красота..реально с ними возятся,никого не ругают не дай Бог,все очень хорошо..детей любят..Причем дома он готов играть в занятия,с радостью туда идет..и все,ступор..Я и пошла к психологу,что бы меня терпению научили  Я уже спокойна ко всему..не зашел-стоит рядом,я не ругаю,те никакого негатива..А заикаться начинает,когда нервничает..а нервничает он постоянно-в магазине меня не увидел за стеллажом,на улице кто-то что-то спросил-все,достаточно..И так дома тишина,спокойствие..мы вообще с мужем очень мягкие родители  Все на договорной основе,никаких наказаний..Не знаю..Просто реально иногда смотрю на него и понять не могу-как дальше-то,что делать..Он будет счастлив не ходить никуда,сидеть дома целый день,потому как это его привычный мир..Но так невозможно...
Цитата:
Сообщение от Женя555
А сколько ребёночку?
Мой вот никуда не ходил до 5,5 лет по тем же причинам, боялся, не хотел, нервничал. У чительницу выбирала мягкую и естественную для нулёвки и начальной школы. Наше нехождение куда-либо до нулёвки НИКАК НЕ СКАЗАЛОСЬ на развитии: Жизнерадостный, открытый миру пятиклассник сейчас.
|
ему 4.5..я и нашла специально группу маленькую,занятия интересные(англ,музыка,рисование,те то,что ему нравится)..Проблема еще в том,что у нас городок маленький,с детьми просто некуда пойти..те к примеру у вас есть возможность с ребенком по музеям,театрам и пр..а у меня нет,тк до Москвы час на электричке+метро..Нереально доехать..Это я к тому,что если бы постоянно куда-то мы ходили,может не было бы такой замкнутости..+ я вожу не для развития..да черт с ним,знает он буквы или нет..Именно для того,что бы он видел,как дети играют,общаются...
На меня просто щас накатило..беременный психоз наверное..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
08.12.2011, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Низкий гемоглобин грозит гипоксией у плода! Чревато, однако!
Тебе же наверно феррлатум выписали в консультации? попей, хуже не будет...мне продукты вообще никак не подняли, так и колеблется 96, 97, 99....
Согласна. Лен, может хотя бы на время....сейчас ему вообще тяжелее из-за твоего положения, детки хоть и ждут братиков/сестричек, а всё равно переживают....говорят для них это очень большой стресс! Так что может пока не упорствовать с занятиями, во всяком случае групповыми, раз ему там так не комфортно?!
|
А гипоксию плода на УЗИ можно определить?
А лекарства тоже не поднимают в твоем случае?
Назначили мне сорбифер на месяц. Но что-то сдается, что проблема в питании главным образом. Последнее время вообще не ем ни яблоки, ни мясо, ни гречу, короче, в меню почти отсутствует железо... В прошлый раз перед сдачей крови пила гранатовый сок, в результате гемоглобин был 126. Все-таки попробую недельку насесть на железосодержащие продукты, гематогенку пожую, а потом контрольный анализ сделаю. Если без изменений - буду уже лекарства принимать или капать....
08.12.2011, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Анют, не переживай так раньше времени! Еще большая вероятность, что перевернется. Мне врач говорила, что до 35 недели детки крутятся.
Постой в коленно-локтевой позе, березку поделай, глядишь соизволит перевернуться Даниил Сергеевич 
|
Спасибо за поддержку 
Этот Даниил Сергеевич чувствую точная копия Сергея Николаевича))) Когда сам захочет, тогда и перевернется. Я-то все делаю. И в коленно-локтевой стою, и полумостике с подушками (правда, от этих манипуляций очень голова потом болит). Глажу его, лежа на левом боку, ныряю в бассейне. А крошечке, наверно, даже весело смотреть на мамкины манипуляции
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А я сегодня в ЖК была, отнесла три справки с работ по совместительству для оформления больничных. Врач была ооооооооочень рада 
Из печального - в мазке обнаружили грибок (но это я и так догадывалась) и гемоглобин 97  Назначили железо, забыла как называется. Вот думаю, пить лекарства, или попробовать все-таки гранатовый сок, гречу, телятину? Что там еще у нас для повышения гемоглобина?  Знаю, нужно по-хорошему к гематологу идти, выяснять какого рода анемия, но времени уже особо нет....
Вручила врачу с медсестрой по пакетику с презентами, приняли с огромной радостью. И мне даже веселее стало 
|
У меня тоже упал, пью Сорбифер Дурулес. Ем я много мяса, гречки, вообще не знаю, с чего он у меня опускается. Поэтому с едой в моем случае точно бесполезно экспериментировать. Таблеточки в прошлый раз хорошо подняли
|
08.12.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
|
я специально к психологу с ним хожу..и не советует именно в нашей ситуации забирать,тк он именно этого слезами и пр добивается..те стресс есть и если не торопить,не ругать и пр-он заходит в группу..Но при этом постоянно пытается избежать этого,те говорит я не хочу,не буду и пр..И смотрит на мою реакцию на слова и слезы..Заберу-реально он больше никуда не пойдет,вернее будет вести себя так же-поплакал и все опять по его..Он пытается и в жизни так поступать,вернее постоянно торговаться..я ему-пошли на улицу..он мне-щас..Говорю-давай 5 минут играем и идем..он мне-нет 10..а потом еще 20 минут я его подгоняю...

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
08.12.2011, 14:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
да думаю возьму. Он итак меня возит постоянно к врачам - то есть всегда под боком. А вот по поводу доверенности на представление моих интересов - это мысль хоршая. Надо бы по-быстрее озадачиться этим.Спс за совет 
|
Особенно если у нотариуса заверить, врачи сразу перестают задавать свой извечный вопрос:"Вы что, врач?" на расспросы мужа.
|
08.12.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А гипоксию плода на УЗИ можно определить?
А лекарства тоже не поднимают в твоем случае?
Назначили мне сорбифер на месяц. Но что-то сдается, что проблема в питании главным образом. Последнее время вообще не ем ни яблоки, ни мясо, ни гречу, короче, в меню почти отсутствует железо... В прошлый раз перед сдачей крови пила гранатовый сок, в результате гемоглобин был 126. Все-таки попробую недельку насесть на железосодержащие продукты, гематогенку пожую, а потом контрольный анализ сделаю. Если без изменений - буду уже лекарства принимать или капать....
|
Вообще вроде как-то видят по узи, не знаю только по каким показателям, мне в первую Б как раз по узи гипоксию и ставили, у меня тогда давление+плохие сосуды были (кровь по ним плохо проходила)....
Да у меня что-то и на лекарствах тоже не особо повышается, держится скорее и то хорошо, пробовала не пить, сразу падает ещё ниже
|
|
|
08.12.2011, 14:42
|
|
Наш человек
|
поревела..полегчало 
реально устала я по-моему..муж на работе постоянно,вижу его по вых..Ромка все время со мной,тк тут никого нет у нас..и пойти некуда..
Чувствую не избежать разборок с мужем по поводу того,что хочу переехать в Питер..там хоть люди,если что-мама поможет,смогу везде ходить..Ааааааа..хочуууууууууууууууууууу..
|
|
|
08.12.2011, 14:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
сижу реву как дура просто..  ну не справляюсь я с сыном,это какой-то кошмар..Он у меня всего боится..от меня отойти,людей посторонних..на занятия вожу 4-й месяц-сижу рядом,иначе не идет,ревет,начинает заикаться..Хожу к психологу-все без толку..И вроде только становится лучше,заходит в группу-так на след день может опять не пойти..стоит рядом со мной ревет,руки трясутся..не могу больше,не знаю уже,что делать...
|
Леночка, не раскисай! Твоё настроение передаётся ребёнку!!!!
Сейчас у него братик родится, он поймёт, что его нужно защищать, станет старше и смелее, будет пример показывать. У него возраст такой, перерастёт!
Я своему как-то замечание сделала, что девочек обижать нельзя и тех, кто младше.Он теперь прибегает в слезах, рассказывает, что случилось. Я говорю надо было сдачи дать, а он говорит, что девочек нельзя обижать ( а там девочки на голову выше и старше)). Вот так мне аукнулось. И когда я усердно настаиваю на чём-то, то получаю обратный результат 
Ребёнок ведь очень хочет только радовать своими успехами, боится расстроить и в итоге ступор. Лучше промолчу и ничего не сделаю, чем сделаю плохо.
|