|
|
17.02.2011, 19:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
И не один год хожу именно в районную стоматологию, записываясь к проверенной тете с хорошими руками.
|
простите, но я не то что один год - десять лет ходила к такой тетеньке и всю свою семью водила, пока не начались, действительно, настоящие проблемы с зубами и я после лечения у любимой тетеньки загремела на хирургическую стоматологию с воспалением кости челюсти
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 19:45
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Да ладно, о чем тут спорить. Я одно время (деньги позволяли) сама лечилась (мама туда же ходила) в безумно дорогой клинике. Импланты там же маме первые делали. Там было все очень вежливо, пломбы красивые (ну то есть от зуба не отличишь). Первый звоночек прозвенел, когда раскрасивые пломбы в передних зубах пришлось переставлять через пару месяцев, да это бы ладно. А вот маме импланты переделывать через полгода - это вообще было  Но и в этой клинике попалась мне хорошая врач, один зуб хорошо залечила. В общем,дело вообще не в том,дорого лечить зубы или относительно дешево. Везде могут криворукие попсаться, к сожалению
А вообще тут, как и во всем в медицине - никакие деньги не могут ничего на 100% гарантировать. И, скорее, надо искать "своего" врача, чем "свою" клинику. И даже не "своего", а того, кто будет к тебе относиться не как к предмету на конвейере  И личная рекомендация может ничего не значить..Я вот, пожалуй, только в двух товарисчах на этот момент уверена (но только по отношению ко мне) - в дяде моего мужа, который хоть полтора часа с одной моей пломбой проковыряется (тока если я до него доеду  - далековато) и в докторе З. Рааде, с которым мы друг друга знаем с середины 90х. Но и это не значит, что все, что он мне делает- все великолепно. И у него может быть плохой день.И каждый из нас на работе иногда что-то не так делает. Другой вопрос, чтобы это "что-то не так" оказалось легко поправимым
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 20:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
А вообще тут, как и во всем в медицине - никакие деньги не могут ничего на 100% гарантировать. И, скорее, надо искать "своего" врача, чем "свою" клинику. И даже не "своего", а того, кто будет к тебе относиться не как к предмету на конвейере 
|
Почти правильно пишете. Ни деньги, ни форма собственности клиники... только врач. Это правда. И про конвейер тоже правильно...только вот районка - это и есть конвейер. Объективно. Такие условия работы там. И ничего там от желания врача не зависит. Поток, скорость, спешка никогда не были составляющими для роста классного специалиста. Только если специалсита по ловле блох.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 20:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
простите, но я не то что один год - десять лет ходила к такой тетеньке и всю свою семью водила, пока не начались, действительно, настоящие проблемы с зубами и я после лечения у любимой тетеньки загремела на хирургическую стоматологию с воспалением кости челюсти
|
как раз вот такая ситуация была у моей мамы после лечения у известнейшего в советские времена врача в блатной поликлинике СТД за большие деньги. Только я никогда и ни за что не скажу, что он плохой врач. Судя по тому, что у него была такая репутация,он отличный врач!!! Просто случаются осложнения, да и мама могла с лечением затянуть.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 20:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Почти правильно пишете. Ни деньги, ни форма собственности клиники... только врач. Это правда. И про конвейер тоже правильно...только вот районка - это и есть конвейер. Объективно. Такие условия работы там. И ничего там от желания врача не зависит. Поток, скорость, спешка никогда не были составляющими для роста классного специалиста. Только если специалсита по ловле блох.
|
Ну дык в районке только блох и ловишь - ну подумаешь, маленькая пломбочка, не поеду я за этим за тридевять земель, а в дорогой клинике не факт, что будет лучше (я бы сказала, чаще хуже, т.к. у них рука не набита, народу мало). А тетенька, к которой у меня официальный талон за доплату уделит мне еще минут 10, придержав очередь. Кстати, более тщательно, чем такая тетя, мне практически никто еще пломбы не полировал. Вот и все  (вот ТОЧНО знаю, что не надо в таких местах целиком "леваком" договариваться, т.к. втиснут между одним и другим талоном и буду тебе пломбу лепить, пока возмущенная бабуля клюкой в дверь лупит)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
А тетенька, к которой у меня официальный талон за доплату уделит мне еще минут 10, придержав очередь.
|
Потом на следующего у нее уже дефицит 10 мин. Она уже при всем желании не сможет сделать ему хорошо, просто потому что на выполнение всех этапов должным образом физически уже времени не хватит. Т.е. следующему после Вас она накосячит 100% (той же бабульке с клюкой, у которой нет лишних 500 рублей, за это она должна Вам еще отдельное спасибо сказать, кстати). И так полприема, а то и больше. И так каждый день. 20 лет (или сколько у нее там стажа). И Вы свято верите, что человек способен сделать все классно, а через 5 минут сознательно накосячить, а следующему опять классно?  Блажен, кто верует.
А по поводу рука не набита...  вообще улыбает все время эта присказка "у врачей в госке рука набита". Вы просто не понимаете, что в ремесле (стоматология это во многом ремесло) если ты каждый день штампуешь туфту, то только в этом у тебя и будет рука набита. Ты не сможешь вдруг сесть и запросто сваять шедевр, даже если захочешь.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Потом на следующего у нее уже дефицит 10 мин. Она уже при всем желании не сможет сделать ему хорошо, просто потому что на выполнение всех этапов должным образом физически уже времени не хватит. Т.е. следующему после Вас она накосячит 100% (той же бабульке с клюкой, у которой нет лишних 500 рублей, за это она должна Вам еще отдельное спасибо сказать, кстати). И так полприема, а то и больше. И так каждый день. 20 лет (или сколько у нее там стажа). И Вы свято верите, что человек способен сделать все классно, а через 5 минут сознательно накосячить, а следующему опять классно?  Блажен, кто верует.
А по поводу рука не набита...  вообще улыбает все время эта присказка "у врачей в госке рука набита". Вы просто не понимаете, что в ремесле (стоматология это во многом ремесло) если ты каждый день штампуешь туфту, то только в этом у тебя и будет рука набита. Ты не сможешь вдруг сесть и запросто сваять шедевр, даже если захочешь. 
|
уххх. Да не требуется шедевра -приляпать маленькую пломбу, которая простоит, скока простоит, да и фих с ней. А практика показывает, что нормально они вообще-то стоят. Я вот недавно только старые амальгамные пломбы все поменяла (ставила в районке) - а нафих ее менять, если она стоит, зуб лишний раз рассверливать))) Насчет дурной услуги бабульке, которая за мной - это я согласна, к сожалению.(Но такую же точно услугу оказывают всем люди, которые врача вызывают домой по любому поводу, и их немало). Просто из штук 5 или 7 платных клиник, которые я посетила в более-менее обозримом прошлом, ни одна не вызвала желания вернуться. Так лучше уж я, эгоистка, пойду к проверенной тетеньке.
А насчет рука набита. Я даже не знаю, как сказать. Да Бог с ним, неважно. Я только на практике знаю, что в платной клинике мне вечно пытались втереть, что мне чуть ли не 10 пломб менять надо. И я бы поверила...если бы не дядя мужа и не д-р Раад, к-е всегда говорили что-то типа "Подожди, успеем еще нерв удалить, давай полечим". "Не надо удалять, давай попробуем перепломбировать". Вот, во время беременности пошла в платную клинику - тоже мне сказали, что невесть сколько пломб надо ставить. Я бы и поставила, если б не обязательный осмотр в ЖК - там врач только плечами пожал, сказал, максимум, две. Я (беременный мозх) сходила с этим еще в районку, к Рааду и к дяде мужа - все трое сказали, что не надо особо ничего делать. Ну и как это понимать?????????????
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:04
|
|
Наш человек
|
В общем, конечно, Вы правы, ходить к доктору в районку и рассчитывать, что доктор уделит вам больше внимания за счет других пациентов - это некрасиво.
И для меня не принципиально, 500р отдать за пломбу или 2500, ну сколько я пломб за год поставлю - обычно одну или ни одной, редко когда две или больше. Но хоть бы они эти пломбы нормально ставили!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Чувтсвуется уже подковались где-то 
|
Ну, просто я вместо того, чтоб беспредметно обсуждать с такими же, как я, "как нас разводят на бабло", начала задавать вопросы собсно стоматологам, выслушивала аргументы и делала выводА.
Цитата:
Сообщение от lavis
уххх. Да не требуется шедевра -приляпать маленькую пломбу, которая простоит, скока простоит, да и фих с ней. А практика показывает, что нормально они вообще-то стоят.
|
Стоят - это еще не значит, что вылечены хорошо.
У меня тоже навалом всякого стоит и стоит годами. А тут вот посмотрели свежие врачи мой снимок панорамный - а у меня ни один зуб прилично не залечен, каналы запломбированы плохо, и потому гранулёмы на корнях и т.п.
А ведь стоят. Не беспокоят...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ну, просто я вместо того, чтоб беспредметно обсуждать с такими же, как я, "как нас разводят на бабло", начала задавать вопросы собсно стоматологам, выслушивала аргументы и делала выводА.
Стоят - это еще не значит, что вылечены хорошо.
У меня тоже навалом всякого стоит и стоит годами. А тут вот посмотрели свежие врачи мой снимок панорамный - а у меня ни один зуб прилично не залечен, каналы запломбированы плохо, и потому гранулёмы на корнях и т.п.
А ведь стоят. Не беспокоят... 
|
гранулемы - это не здорово  ((( Такая беда у мамы была, в общем долго рассказывать. Кстати, мама как раз всю взрослую жизнь лечилась у очень известного доктора...че-то я думаю, там не только в руках доктора дело было, а и в маме.Может, каналы такие, извитые, не пройти до конца. Может это склонность организма что ли.Все зубы дернули в результате долгих мучений, импланты 2 раза переделывали ( в первый раз в Меди, второй - у Раада).Я потому и парилась по поводу каналов, что один зуб пришлось дернуть после лечения такой девушкой, кстати, в Меди же. Такая же точно история - не прошли канал как следует  Было обидно. Тем более рано мне тогда еще было зубы терять, мне лет 25 было и к врачам я раз в полгода ходила и ухаживала , как маньячка  Ну потом еще несколько пломб, сделанных в Меди, переставила после снимка. А последний снимок панорамный я 10 дней назад делала  Кое-кто сказал бы, если бы что-то там было надо срочно делать - во всяком случае очень на это надеюсь
|
|
Цитировать ·
|