Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 12:51   #111
Мультифрукт
Элита

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Однажды я в порыве гнева отказалась за что-то там читать книжку на ночь, таких обиженных глаз у чадушки я, ей-богу, никогда не видела. С тех пор такие наказания, как не читать книжку, не петь колыбельную и не держать на ночь за ручку не применяю никогда. Лучше я лишний раз по попе шлепну И к игрушкам его никогда не прикасаюсь - его вещи. А вот по попе бывает изредка. Всегда в раздражении, всегда не остыв. Я совсем не считаю, что это единственно правильный способ воздействия, но я не нашла другого способа привести своего ребенка "в чувство" в некоторых ситуациях. Многие тут аппелируют к собственному детству, вот исходя из собственного опыта, для меня гораздо унизительнее была невозможность распоряжаться своими вещами по собственному усмотрению, чем немногочисленные шлепки по попе.
Вот здесь по моему приведение "в чувство" себя, а не ребенка, но ИМХО.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:03   #112
Busy_lady
Мега-элита

Я, лично, злостно не рукоприкладствую,но честно должная сознаться ,что иногда мои дети "получают по попе" (хотя,вообщем-то это может быть любой вид незначительного физического воздействия)...да и ,вообще, не встречала я ещё человека, которому хоть раз по попе в детстве не шлёпнули...если такие есть интересно будет познакомиться (почему-то увререна,что здесь такие обязательно найдутся)
...Помню,что меня в детсве наказывали физически и пару раз всыпали ремнём - очень больно (хотя и за дело), но это дало мне возможность понять,что своих детей я ремнём бить никогда не буду...а если бы меня не наказывали так в детстве, интересно, сделала ли я для себя такие же выводы? Заметьте, многие мамочки и папочки, которых наказывали серёзной поркой хотя бы раз, с уверенностью не стремяться применять подобные методы воспитания на своих детях, т.к. знают каково это...а если бы не знали...вообщем - вопрос философский
Помните про арапа Петра Великого...там всё грамотно объяснили про порку розгами:"Когда сами возьмёте розги в руки,то вспоните каковО это было на своей шкуре и по злобе и без дела никого наказывать не станете"...вот и про дворянское воспитание

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:10   #113
tasha78
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Я лишь из своего опыта скажу - мама моя любила порукоприкладствовать (ой, какое длинное слово получилось ). Так я периодически ей об этом напоминаю, и ей ой как стыдно Только уже ничего не изменить...
Поэтому своего ребенка не бью никогда.
Прямо про мою ситуацию! Мама сестре сказала, что очень жалеет, что позволяла такое делать. Мне не говорила, наверное передо мной более стыдно, т.к. она меня избивала до такой степень, что я писилась, будучи уже в возрасте 7-9 лет. Сейчас пишу и слезы опять навернулись! За прошедшие годя я ее конечно же простила, т.к. и отношнения изменились, когда я замуж вышла и сама мамой стала, и мама стала мне сейчас действительно близким человеком и я дочу назвала в честь своей мамы. Но помня ужас и ненависть к ней в детстве не бью своих детей, т.к. очень стараюсь быть своим солнышкам близким человеком. Получится ли? Не знаю, покажет время! Но то, что через рукоприкладство не становятся друзьями своим детям - знаю точно!
tasha78 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:17
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Маргорина
Активный участник

В Православных церквях даже ремешки с молитвой для педагогических целей продаются, когда за наглость, то очень даже полезно, если слова не доходят....
Маргорина is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:23
мама Паши
Активный участник

Мои родители тоже любили лупить меня и ремнем и тапком,особенно папа,он всегда говорил - боится значит уважает,а я боялась и ненавидела всем сердцем,поетому своего ребенка не шлепаю никогда.Про нервные окончания в попе тоже слышала,что будто легкий шлепок тормозит агрессию и прочее.Прочитала у психологов,что лучше не шлепать,а присесть на уровне глаз ребенка ,сильно сжать его запястья и глядя в глаза поговорить - у нас это действует.
Старый 25.06.2009, 13:38   #116
Дашуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маргорина Посмотреть сообщение
В Православных церквях даже ремешки с молитвой для педагогических целей продаются, когда за наглость, то очень даже полезно, если слова не доходят....
Ничего себе! Где это вы такое чудо видели?
Дашуля is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 14:15
ответ для Дашуля , на сообщение « Ничего себе! Где это вы такое чудо... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
да и ,вообще, не встречала я ещё человека, которому хоть раз по попе в детстве не шлёпнули...если такие есть интересно будет познакомиться (почему-то увререна,что здесь такие обязательно найдутся)
у меня муж такой. Он с сестрой погодки. Так вот старшей сестре шлепки еще доставались, а к сыну свекровь уже перестала это делать. Перед сестрой свекровь извиняется., хотя уверена, что это именно шлепки, а не избиение

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 15:51
Криптан
Наш человек

лет до семи шлепки и подзатыльники помню. приче, если родители кричали на меня и ли лишали книжки, для меня это было серьезнее, чем шлепок по заду. Ну - шлепнули... зато книжка на месте.

Пороли два раза. Оба раза я была виновата.

Первый раз, когда я в период белых ночей убежала гулять в соседний двор за сараи и не сказала, а в то время орудовал в городе педофил, который как раз девочек 6-7 лет насиловал и убивал.

Второй раз, когда я опять же в белые ночи убежала на море.

причем оба раза, когда меня пороли, я переживала не за свой зад, а за родителей.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 16:20   #119
Mama detok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
Я всегда мечтала быть другом своим детям и стараюсь вести себя с ним не с позиции я взрослый и поэтому всегда прав, меня это всегда раздражало и сейчас раздражает, когда человек только в силу своего преимущества в возрасте, считает, что он прав. Уважение надо заслужить даже у своих детей, а если мы будем пытаться его добиться из под палки, то ничего хорошего не получится. Вот откуда брошенные старики и все такое, я не обязана своим родителям ничем, они меня для себя рожали и то, что не стали для меня авторитетом это их проблема и вина. ИМХО
Ух, как выА я так не могу, хотя любви к матери не испытываю, но, жалость да. Неужели вы без помощи сможете их оставить? Не поверю.

АНТОХА (1995),СТЁПА (2005),АГНИЯ (2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
Mama detok is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 16:56   #120
Горе от ума
Старожил

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Пороли два раза. Оба раза я была виновата.

Первый раз, когда я в период белых ночей убежала гулять в соседний двор за сараи и не сказала, а в то время орудовал в городе педофил, который как раз девочек 6-7 лет насиловал и убивал.

Второй раз, когда я опять же в белые ночи убежала на море.

причем оба раза, когда меня пороли, я переживала не за свой зад, а за родителей.
ИМХО, за такое надо... рукоприкладствовать, конечно может не пороть до синяков и кровоподтеков, но пару раз конкретно переехать ремешком надо.
А по теме - вот странно мне что это вечные споры. Ну ведь дети все разные, и если для кого-то лишение любимого мишки с которым ребенок ложится спать - это трагедия и этим можно пригрозить, а потом и наказать, то для других - он даже и не заметит этого. И если одного ребенка чуть приложить лодошкой - ребенок будет реветь и обижаться, а кому-то хлопнуть сильно - ребенок особо и не поморщится.
Я своего хлопаю, но чем дальше тем реже, так как вижу тчо этот способ воздействия на него не воздействует (тафталогия такая Поэтому стараюсь говорить, убеждать и т.д.и т.п. Но если поступок очень нехороший и делается конкретно назло, или опасность какая для жизни про которую уже объяснялось не один раз - то всыплю по первое число. Потому что мама тоже человек, и ее надо уважать, и у мамы есть тоже нервы, и мама тоже иногда злится на какие-то поступки...
Кстати, статью, на которую в начале была дана ссылка прочитала. В принципе согластна. Сын добрый, ласковый, незлой, но! гиперактивный, хулиган, егоза, очень любознательный и всегда пытается балансировать на грани.

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Горе от ума is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение