Нам 3, мы родились дома - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 13:20
ответ для мумия , на сообщение « Нам 3, мы родились дома »
Riffraff
Старожил

ксати, я не против домашних родов, но при жестких условиях: бригада реаниматоров под окном и акушерка с подтвержденным опытом и знаниями (как в Европе)...и то, еще подумаю.
Riffraff is offline  
Старый 04.07.2009, 13:40
ответ для Riffraff , на сообщение « ксати, я не против домашних родов, но... »
рыжик-спб
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kredolife Посмотреть сообщение
ксати, я не против домашних родов, но при жестких условиях: бригада реаниматоров под окном и акушерка с подтвержденным опытом и знаниями (как в Европе)...и то, еще подумаю.
полностью согласна

Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.
рыжик-спб is offline  
Старый 04.07.2009, 13:57
tapaga
Banned

я три недели назад рожала дома. Очень легко, ни разу у меня не возникло мысли, что что-то не так или, что слишком больно. Просто дышала себе правильно, пока не родила.. Без разрезов и разрывов. И все ждала, когда же будут настоящие схватки, а когда ребенок совсем уже вылезать стал -я лежала в ванной, все схватки ждала, такие, чтобы больно было)))).. Спрашиваю акушерку: "я, что, рожаю уже??..а как же схватки?".. и родила здорового мальчика 3,550кг, 55см.
Я уже показывала его невропатологу, неонатологу и остеопату - и все, как один, сказали, что абсолютно никаких родовых травм и отличная нервная система у ребенка! Кстати, все врачи нам сказали, что это обычно после домашних родов и совсем, в последнее время, необычно для роддомовских деток, как это не печально..
Я не агитирую за домашние роды (Боже упаси!), я сама считаю, что нужно рожать в роддомах. Только я очень тщательно ознакомилась с вопросом, изучила все статистики, которые только можно и решила, что : Я НЕ РИСКНУ РОЖАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ РОДДОМЕ! Так что просто из двух зол вбрыла меньшее. Риск домашних родов сейчас в нашей стране меньше, чем в роддоме, разумеется, в том случае, если роды принимает профессионал, имеющий реанимацию и т.д.. Я абсолютно уверена в этом.
Кроме этого, на своем опыте теперь знаю, что дома, где полное отсутствие всяких стрессов, женщина, видимо, интуитивно ведет себя в родах правильно и этим облегчает этот процесс и себе и ребенку. Это ОЧЕНЬ важно, мне кажется. В условиях больницы (а роддом - это больница, к сожалению), это совершенно невозможно.

P.S. И последнее: роддом не должен быть больницей, а роды - это не болезнь!! Пока к нам подходят как к больным, всегда появится, что лечить((
tapaga is offline  
Старый 04.07.2009, 14:07
ответ для tapaga , на сообщение « я три недели назад рожала дома. Очень... »
рыжик-спб
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tapaga Посмотреть сообщение
я три недели назад рожала дома. Очень легко, ни разу у меня не возникло мысли, что что-то не так или, что слишком больно. просто дышала себе правильно, пока не родила.. Без разрезов и разрывов. Я все ждала, когда же будут настоящие схватки, а когда дитё совсем уж вылезать стало, я лежала в ванной, все схватки ждала, такие, чтобы больно было)))).. Я спрашиваю акушерку: "я, что, рожаю уже??..а как же схватки?".. и родила здорового мальчика 3,550кг, 55см. Показываела его невропатологу, неонатологу и остеопату - и все, как один, сказали, что абсолютно никаких травм родовых и отличная нервная система у ребенка! Кстати, все врачи нам сказали, что это обычно после домашних родов.
Я не агетирую за домашние роды (Боже упаси!), я сама считаю, что нужно рожать в роддомах. Только я очень тщательно ознакомилась с вопросом и изучила все статистики. которые только можно и решила, что : Я НЕ РИСКНУ РОЖАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ РОДДОМЕ! Так что просто из двух зол вбрыла меньшее. Риск домашних родов сейчас в нашей стране меньше, чем в роддоме, разумеется, в том случае, если роды принимает профессионал, имеющий реанимацию и т.д.. Я абсолютно уверена в этом.
Кроме этого, на своем опыте теперь знаю, что дома, где полное отсутствие всяких стрессов, женщина, видимо, интуитивно ведет себя в родах правильно и этим облегчает этот процесс и себе и ребенку. Это ОЧЕНЬ важно, мне кажется. В условиях больницы (а роддом - это больница, к сожалению), это совершенно невозможно.
извините за вопрос, но у вас есть плохой опыт родов в РД? вы так уверенно пишете что там все плохо

Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.
рыжик-спб is offline  
Старый 04.07.2009, 14:09
Саона
Элита

Цитата:
я три недели назад рожала дома. Очень легко, ни разу у меня не возникло мысли, что что-то не так или, что слишком больно. просто дышала себе правильно, пока не родила.. Без разрезов и разрывов. Я все ждала, когда же будут настоящие схватки, а когда дитё совсем уж вылезать стало, я лежала в ванной, все схватки ждала, такие, чтобы больно было)))).. Я спрашиваю акушерку: "я, что, рожаю уже??..а как же схватки?".. и родила здорового мальчика 3,550кг, 55см. Показываела его невропатологу, неонатологу и остеопату - и все, как один, сказали, что абсолютно никаких травм родовых и отличная нервная система у ребенка! Кстати, все врачи нам сказали, что это обычно после домашних родов.
Я не агетирую за домашние роды (Боже упаси!), я сама считаю, что нужно рожать в роддомах. Только я очень тщательно ознакомилась с вопросом и изучила все статистики. которые только можно и решила, что : Я НЕ РИСКНУ РОЖАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ РОДДОМЕ! Так что просто из двух зол вбрыла меньшее. Риск домашних родов сейчас в нашей стране меньше, чем в роддоме, разумеется, в том случае, если роды принимает профессионал, имеющий реанимацию и т.д.. Я абсолютно уверена в этом.
Очень искренне вас поздравляю! Я тоже второго хочу дома родить!
Сочуствую, сейчас на вас накинутся сторонники РД или вообще скажут, что вы клон Автора.
Старый 04.07.2009, 14:13
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Вы уверены, что риск меньше???
Опять смушает ваше малое кол-во сообщений на форуме.
Как акушерка может иметь реанимацию???

Часто она ее имеет?

ВЫ уверены, что в РД, а это не совсем больница. не возможно родить нормально?
И ваша интуиция, увы не всегда залог правильности прохождения родов!!!!
И дом, никак не облегчает процесс

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 04.07.2009, 14:18
tapaga
Banned

Спасибо. Я готова была к тому, что на меня накинутся.
я и сама так "кидалась" год назад :-)).
tapaga is offline  
Старый 04.07.2009, 14:26   #118
tapaga
Banned

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Вы уверены, что риск меньше???
Опять смушает ваше малое кол-во сообщений на форуме.
Как акушерка может иметь реанимацию???

Часто она ее имеет?

ВЫ уверены, что в РД, а это не совсем больница. не возможно родить нормально?
И ваша интуиция, увы не всегда залог правильности прохождения родов!!!!
И дом, никак не облегчает процесс
1.сообщений мало, потому, что зарегистрировалась только недавно на ЛВ. Чего ж тут странного?)) Все ищите подвох? :-). Я просто в израиле год жила, там стали стрелять и я вернулась. Вот и все.
2.Акушерка, если она профессиональный ВРАЧ не идёт на домашние роды, не имея с собой переносную реанимацию. Тут вопрос правильного выбора акушера. Не верьте бабкам - повитухам.
3. Мне дом облегчил процесс сильно. кому-то - нет. Я думаю, тут дело в желании взять часть ответсвенности на себя или, наоборот, я бы назвала это душевной трусостью, когда из нежелания задуматься, не желания приложить какие-то усилия и отвечать за свои действия, нежелания контролировать свою жизнь, мы хотим переложить максимум отвественности на других: в данном случае на врачей роддома, не подумав о том, что те, не всегда заинтересованы в благополучии лично ваших родов и, к сожалению, далеко не всегда профессиональны..
4. Разумеется, я не утверждаю, что в роддоме нельзя родить новрмально!! Конечно можно! при условии, что Вы - личность с железной психикой и Вам все "по фиг"))..Лично я себя к таким отнести не могу)
tapaga is offline  
Старый 04.07.2009, 14:42   #119
tapaga
Banned

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
извините за вопрос, но у вас есть плохой опыт родов в РД? вы так уверенно пишете что там все плохо
А опыт моих родственников Вас устроит?
Дело в том, что насторожиться заставляет уже одна только статистика самих роддомов, которой они нам тыкают направо и налево: только 30% родов без осложнений!! Причем, уверена - это неверная статистика. Сейчас объясню: дело в том, что мои друзья в последние три года нарожали детей :-). В общей сложности, пятеро. Все рожали в роддомах. У всех роды прошли нормально, не считая разрывов и разрезов ( абсолютно у всех что-то порвалось!). Никому не "ставили" родовые травмы. А через несколько месяцев, практически У ВСЕХ ПЯТЕРЫХ!! возникли осложнения (слава Богу, не очень серьезные) и всем дальше врачи говорили, что это последствия родовых травм!! ..каких, ведь их же не было!??)..Как по-вашему, не стоит задуматься??
tapaga is offline  
Старый 04.07.2009, 14:44
ответ для tapaga , на сообщение « 1.сообщений мало, потому, что... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Девушка, почитайте анатомию... Плод прикрепляется к стенке матки неделе на 7-8, плацента формируется до 8-12 недель.
А что Вы делаете с собой первый месяц беременности - не суть важно. Плодное яйцо еще автономно и питается собственными ресурсами.
+1

странно, что кто-то, а тем более, рожавшая женина,этого не знает

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
эх..
Где Москва, а где Багдад... (с)
Знаете, в чем беда России по отношению к ДР? Беда в том, что это абсолютно не прописано законодательно, нет механизмов регулирования.
Вспомним ту же Колыбельку... Ну НЕ БЫЛО у ЕЕ медицинского образования. Ее муж - вообще инженер. А они имели наглость принимать роды. Причем на дому.
И что тут делать? А ничего.. В случае осложнений их не привлечь - потому как нет у нас соответствующей возможности. То, что делается сейчас, будет грандиозным прецедентом.
соглашусь.
девушки, во многих странах мира рожают дома и не считают это вот так сходу "ужас-ужас-ужас"
в России родовспоможение законодатель одобрил только в роддоме. те деятельность домашних акушерок никак не сертифицирована, не лицензирована и тп. по сути, домашней акушеркой может себя объявить кто угодно и вести этот бизнес как угодно. та же Ермакова принимала роды потоком, за ночь ездила с одних на другие. так что если бы да кабы лицензирование, реанимобиль и тд и тп, вот тогда другое дело... а ответственность - мне кажется, и роддомовского врача привлечь ой как непросто.

Закрыто