Про изучение школьных предметов - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 16:04
ответ для бармалей , на сообщение « Вот за это я готова удавить всю... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Вот за это я готова удавить всю методику школьного обучения Не понимать процесса настолько, что не понять объяснения (пусть не самые лучшие) при искреннем желании понять... и при этом знать набор фактов и обоснований (не понимая сути)... это ж как надо замордовать ребенка, это ж учить противно и мучительно! И, наверное, учили, хоть и тошно было, и получали хорошие отметки, раз уверенно пишете "знаю все про"
Беда в том, что так и учат - не смысл, а набор фактов и "правил". Это не у вас мозги не так устроены, это вам их с самого начала уродски загрузили.
Учителя здесь ни при чем..
Просто не дано и все..Хотя сейчас даже интересно..Понять сам процесс..Но не получается..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 16:07   #112
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
В тех областях, наверное, никому не надо - всех устраивает, так чего их в пример приводить.
Очень забавно выглядит эта фраза при обсуждении статьи, в которой как раз и написано, что люди пытаются обратиться в страсбургский суд, чтобы оспорить введение этих предметов в стандарт.
Впрочем, если честно, мне кажется, что наш спор ушел в сторону и перестал быть хоть сколько-нибудь конструктивным. Предлагаю зафиксировать разницу в позициях и закончить на этом.
Старый 22.07.2009, 16:19
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Снуль
Мега-элита

http://vkontakte.ru/video411454_116441746

самая умная девочка АГМУ

а вы говорите - физика, лирика...

сумочки из тюленей будут в дождливую погоду очень прочные...
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 16:31
ответ для MARKYP , на сообщение « Учителя здесь ни при чем.. Просто не... »
TaШka
Наш человек

Ох нифига себе нафлудили, пока я на обед ходила!!!!
Общий смысл сказанного я поняла.
Вряд ли я изменю свое мнение.
В одном соглашусь - до 9 класса нужны все предметы (так сказать азы), а вот дальше должнол быть разделение на "физиков" и "лириков". Как-то так.
Физику, алгебру, химию и т.д. учат, если не ошибаюсь класса с 6 или 7, так вот два-три года (ИМХО), более чем достаточно, чтобы освоить те самые пресловутые азы.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 19:39   #115
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Очень забавно выглядит эта фраза при обсуждении статьи, в которой как раз и написано, что люди пытаются обратиться в страсбургский суд, чтобы оспорить введение этих предметов в стандарт.
Впрочем, если честно, мне кажется, что наш спор ушел в сторону и перестал быть хоть сколько-нибудь конструктивным. Предлагаю зафиксировать разницу в позициях и закончить на этом.
Дело в том, что прежде чем мечтать о Страсбурге, надо пройти местные судебные инстанции.
Ни об одном процессе в местном суде в вашей статье нет упоминания. Вывод: такого процесса не было. Никто с официальным иском не обращался. то есть дальше болтологии дело не пошло. А поболтать о страсбургском суде могут и бабки на лавочке: "О, мне пенсию вчера на два часа позже принесли, надо на них в страсбургский суд подать".

Разница в позициях была зафиксирована ещё в первых постах. И конструктивности с самого начала не было.
Конструктивно можно обсуждать конкретные действия и их результат, а не газетные домыслы и предположения.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 20:03
Злая-я
Наш человек

Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно.
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой.
Все ИМХО
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 20:10   #117
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
ну вот вдруг вам приспичит рассчитать высоту здания, на крыше которого вы стоите, а у вас только ботинки под рукой

Цитата:
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая.
язык - это всего лишь инструмент для общения, в разных кругах уровень владения этим инструментом оценивается по-разному.

Цитата:
Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны)...
Историю переписывали и будут переписывать...
Trinary is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 20:20   #118
бармалей
Наш человек

Цитата:
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно.
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой.
Все ИМХО
Гыыыы А давайте прикрепим опрос:
1)кто знает физику и математику и не знает истории и пишет с ошибками
2)Кто не знает физики и математики ибо ему это и на фиг не нужно и знает и любит литературу и историю благодаря школе?
3)Кто физику и математику знает и пользуется ей по работе, а читает и историю знает сам по себе за пределами школьной программы - ну, просто интересно?
4)Кто всю эту чушь учил-учил, а на фига время тратил - до сих пор понять не может
Или что-то похожее, построже и почетче. Почему, если "физики" - то совершенно не знают историю, литературу? Вот по результатам опроса и станет понятнее
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 21:07
ответ для TaШka , на сообщение « Ох нифига себе нафлудили, пока я на... »
Flore
Старожил

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Ох нифига себе нафлудили, пока я на обед ходила!!!!
Общий смысл сказанного я поняла.
Вряд ли я изменю свое мнение.
В одном соглашусь - до 9 класса нужны все предметы (так сказать азы), а вот дальше должнол быть разделение на "физиков" и "лириков". Как-то так.
Физику, алгебру, химию и т.д. учат, если не ошибаюсь класса с 6 или 7, так вот два-три года (ИМХО), более чем достаточно, чтобы освоить те самые пресловутые азы.
Полностьюпреполностью разделяю эту току зрения.

Алгебру, геометрию, физику преподавали разные люди, но мой мозг их вообще не воспринял. До сих пор трясет только от названия предметов. Нафиг они мне сдались. Д/з, контрольные, лабораторные по этим предметам просто изнасилования для моего мозга. Рыдала от бессилия над физикой и алгеброй, чуть не завалила выпускной экзамен. Хорошо преподаватели помогли. Разрешали исправлять оценки и выезжать за счет рефератов, оформления наглядных пособий и прочей ерунды. Знаний, которые я получила до 9 класса мне вполне было бы достаточно.

Мне явно не хватило русского и иностранного. Их надо преподавать совсем на другом уровне.
Старый 22.07.2009, 21:14
Фортуна
Мега-элита

Этот топик надо бы объединить с другим - о желании людей вернуть совецкую систему образования.
Очень колоритно смотрятся. Очень.
Там то все уверяли, что знают выше крыши после совецкой школы. А тут оказалось, что чуть не половина предметов мимо прошла.
Фортуна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение