|
|
22.07.2009, 16:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Вот за это я готова удавить всю методику школьного обучения  Не понимать процесса настолько, что не понять объяснения (пусть не самые лучшие) при искреннем желании понять... и при этом знать набор фактов и обоснований (не понимая сути)... это ж как надо замордовать ребенка, это ж учить противно и мучительно! И, наверное, учили, хоть и тошно было, и получали хорошие отметки, раз уверенно пишете "знаю все про"
Беда в том, что так и учат - не смысл, а набор фактов и "правил". Это не у вас мозги не так устроены, это вам их с самого начала уродски загрузили.
|
Учителя здесь ни при чем..
Просто не дано и все..Хотя сейчас даже интересно..Понять сам процесс..Но не получается..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
В тех областях, наверное, никому не надо - всех устраивает, так чего их в пример приводить.
|
Очень забавно выглядит эта фраза при обсуждении статьи, в которой как раз и написано, что люди пытаются обратиться в страсбургский суд, чтобы оспорить введение этих предметов в стандарт.
Впрочем, если честно, мне кажется, что наш спор ушел в сторону и перестал быть хоть сколько-нибудь конструктивным. Предлагаю зафиксировать разницу в позициях и закончить на этом.
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:31
|
|
Наш человек
|
Ох нифига себе нафлудили, пока я на обед ходила!!!!
Общий смысл сказанного я поняла.
Вряд ли я изменю свое мнение.
В одном соглашусь - до 9 класса нужны все предметы (так сказать азы), а вот дальше должнол быть разделение на "физиков" и "лириков". Как-то так.
Физику, алгебру, химию и т.д. учат, если не ошибаюсь класса с 6 или 7, так вот два-три года (ИМХО), более чем достаточно, чтобы освоить те самые пресловутые азы.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Очень забавно выглядит эта фраза при обсуждении статьи, в которой как раз и написано, что люди пытаются обратиться в страсбургский суд, чтобы оспорить введение этих предметов в стандарт.
Впрочем, если честно, мне кажется, что наш спор ушел в сторону и перестал быть хоть сколько-нибудь конструктивным. Предлагаю зафиксировать разницу в позициях и закончить на этом.
|
Дело в том, что прежде чем мечтать о Страсбурге, надо пройти местные судебные инстанции.
Ни об одном процессе в местном суде в вашей статье нет упоминания. Вывод: такого процесса не было. Никто с официальным иском не обращался. то есть дальше болтологии дело не пошло. А поболтать о страсбургском суде могут и бабки на лавочке: "О, мне пенсию вчера на два часа позже принесли, надо на них в страсбургский суд подать".
Разница в позициях была зафиксирована ещё в первых постах. И конструктивности с самого начала не было.
Конструктивно можно обсуждать конкретные действия и их результат, а не газетные домыслы и предположения.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно.
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой.
Все ИМХО
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
|
ну вот вдруг вам приспичит рассчитать высоту здания, на крыше которого вы стоите, а у вас только ботинки под рукой
Цитата:
Сообщение от Злая-я
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая.
|
язык - это всего лишь инструмент для общения, в разных кругах уровень владения этим инструментом оценивается по-разному.
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны)...
|
Историю переписывали и будут переписывать...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно.
А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой.
Все ИМХО
|
Гыыыы  А давайте прикрепим опрос:
1)кто знает физику и математику и не знает истории и пишет с ошибками
2)Кто не знает физики и математики ибо ему это и на фиг не нужно и знает и любит литературу и историю благодаря школе?
3)Кто физику и математику знает и пользуется ей по работе, а читает и историю знает сам по себе за пределами школьной программы - ну, просто интересно?
4)Кто всю эту чушь учил-учил, а на фига время тратил - до сих пор понять не может
Или что-то похожее, построже и почетче. Почему, если "физики" - то совершенно не знают историю, литературу? Вот по результатам опроса и станет понятнее
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 21:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Ох нифига себе нафлудили, пока я на обед ходила!!!!
Общий смысл сказанного я поняла.
Вряд ли я изменю свое мнение.
В одном соглашусь - до 9 класса нужны все предметы (так сказать азы), а вот дальше должнол быть разделение на "физиков" и "лириков". Как-то так.
Физику, алгебру, химию и т.д. учат, если не ошибаюсь класса с 6 или 7, так вот два-три года (ИМХО), более чем достаточно, чтобы освоить те самые пресловутые азы.
|
Полностьюпреполностью разделяю эту току зрения.
Алгебру, геометрию, физику преподавали разные люди, но мой мозг их вообще не воспринял. До сих пор трясет только от названия предметов. Нафиг они мне сдались. Д/з, контрольные, лабораторные по этим предметам просто изнасилования для моего мозга. Рыдала от бессилия над физикой и алгеброй, чуть не завалила выпускной экзамен. Хорошо преподаватели помогли. Разрешали исправлять оценки и выезжать за счет рефератов, оформления наглядных пособий и прочей ерунды. Знаний, которые я получила до 9 класса мне вполне было бы достаточно.
Мне явно не хватило русского и иностранного. Их надо преподавать совсем на другом уровне.
|
22.07.2009, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Этот топик надо бы объединить с другим - о желании людей вернуть совецкую систему образования.
Очень колоритно смотрятся. Очень.
Там то все уверяли, что знают выше крыши после совецкой школы. А тут оказалось, что чуть не половина предметов мимо прошла.
|
|
Цитировать ·
|