| |
|
|
Результаты опроса: Вы поможите?
|
|
Да
|

|
80 |
28.78% |
|
Нет
|

|
87 |
31.29% |
|
Не знаю
|

|
111 |
39.93% |
16.08.2009, 01:18
|
|
|
В перезагрузке
|
Не всегда требуется материальная помощь...иногда нужна и моральная и даже просто напросто физическая.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Сейчас я отвечу:Нет,не собираюсь.Вы тогда спросите,а зачем тогда зашли сюда?Идите мимо и не смейте осуждать.Правильно?
Гипотетически,я помогу всем нуждающимся,при наличии у меня гипотетического миллионного состояния.
Но если если,гипотетически мои возможности ограничены и я могу помочь только одному человеку,то выберу того,кто мне ближе.А если у близких всё в шоколаде,то я сначала сначала пообщаюсь с гипотетическими нуждающимися и помогу тому,кому на мой взгляд,помощь нужнее.
|
Да нет. Для меня вообще не стоит вопрос - помогать или не помогать посторонним людям. У меня нет для этого ни сил, ни средств. Просто эти гипотетические просители ничего ни у кого не отнимают.
И я не понимаю, как можно рассуждать, имеют ли эти женщины право на помощь или не имеют, судя со своей более или менее благополучной колокольни. Тем более, рассуждать, имеют ли они право рожать в тех ситуациях, в которых находятся.
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Ну возможно... Даже не возможно, а так и есть, по ходу... Но теперь-то что? Уже есть факт: есть тётка с тремя детьми. И что делать?
помню хорошо, как я приходила в собес с просьбой возместить немного из потраченных на жизненно-необходимые лекарства денег. Ну реально, только для того, чтобы ребёнок сделал первый вздох требовалась ампулка стоимостью 20 тыс. Так вот мне было отвечено, что тебе, мол, был нужен ребёнок, ты его спасала. Никто не заставлял... Нормуль? А когда я ляпнула, что мать-одиночка, начали вопить, типа, раньше надо было думать и т.п.! Но что толку-то рассуждать про раньше думать и т.п.? Ребёнок есть - обратно не засунешь. Да и, честно говоря, конкретно по свой случай - ни разу не пожалела ни о случайности.благдаря которой моя доченька у меня в пузике поселилась, ни о своём решении, о котором я даже не задумалась тогда.
|
Вижу Вашу подпись и понимаю Вас,но только относительно Вашей ситуации.
Есть тётка с тремя детьми,которым помогать безполезно,а есть такие как Вы  .Их мне совсем не жалко.Вы,в общем,то же жалости не вызываете,Вы вызываете УВАЖЕНИЕ.Это совсем не идентичные ситуации.Можно помочь,а можно халявы подкинуть,что бы дальше человек в болоте сидел и вылезти не пытался.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:31
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
Да нет. Для меня вообще не стоит вопрос - помогать или не помогать посторонним людям. У меня нет для этого ни сил, ни средств. Просто эти гипотетические просители ничего ни у кого не отнимают.
И я не понимаю, как можно рассуждать, имеют ли эти женщины право на помощь или не имеют, судя со своей более или менее благополучной колокольни. Тем более, рассуждать, имеют ли они право рожать в тех ситуациях, в которых находятся.
|
Извините, что влезаю.
Да, другие судить права не имеют.
Не имеют до тех пор, пока те самые женщины не начинают просить помощи.
И вот тут каждый для себя определяет помогать или нет, а это и есть то самое судить.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
И я не понимаю, как можно рассуждать, имеют ли эти женщины право на помощь или не имеют, судя со своей более или менее благополучной колокольни. Тем более, рассуждать, имеют они право рожать в тех ситуациях, в которых находятся.
|
Что Вы знаете про мою колокольню?С чего Вы взяли,что она благополучная?Ситуация у меня совсем непростая и с матерями-одиночками знакома лично.
Дети-это святое!!!И рожать как кошка,надеясь на авось,это как минимум,дурость.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Извините, что влезаю.
Да, другие судить права не имеют.
Не имеют до тех пор, пока те самые женщины не начинают просить помощи.
И вот тут каждый для себя определяет помогать или нет, а это и есть то самое судить.
|
Если бы мне кто-нибудь помогал с теми комментариями, которые прозвучали в этом топе, я бы повесилась.
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Ну реально, только для того, чтобы ребёнок сделал первый вздох требовалась ампулка стоимостью 20 тыс. Так вот мне было отвечено, что тебе, мол, был нужен ребёнок, ты его спасала. Никто не заставлял... Нормуль? А когда я ляпнула, что мать-одиночка, начали вопить, типа, раньше надо было думать и т.п.!
|
Феноменально. Моя приятельница оказалась в такой же ситуации (недоношенный ребенок, собес, зачем рожала и т.п.).
У них инструкция или они сговорились? Ампулку, кстати, оплатил благотворитель.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:35
|
|
|
Элита
|
С одной стороны хочется сказать что сами виноваты, а с другой .....надеюсь мы не окажемся в подобной ситуации. Поэтому готова помочь, без осуждений и обсуждений.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
Если бы мне кто-нибудь помогал с теми комментариями, которые прозвучали в этом топе, я бы повесилась.
|
Вот тут я с Вами согласна,если помогаешь,то не капая на нервы и не пытаясь самоутвердиться за счёт слабого.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Вижу Вашу подпись и понимаю Вас,но только относительно Вашей ситуации.
Есть тётка с тремя детьми,которым помогать безполезно,а есть такие как Вы  .Их мне совсем не жалко.Вы,в общем,то же жалости не вызываете,Вы вызываете УВАЖЕНИЕ.Это совсем не идентичные ситуации.Можно помочь,а можно халявы подкинуть,что бы дальше человек в болоте сидел и вылезти не пытался.
|
Ой, спасибо...  Я аж засмущалась... 
Возможно, я тоже рассуждаю со своей колокольни. Но! Когда-то кто-то, порой просто проходящий мимо незнакомый человек, делал мне что-то хорошее. Однажды меня выслушали, когда я в этом очень нуждалась (совершенно незнакомая женщина неблагополучного вида), кто-то подбросил денег вот именно в той ситуации (но там всё больше знакомые и, таки, тётки из собеса, хоть и обложили по-всякому), незнакомые врачи в РД отнеслись как к родной, хотя и не обязаны были. Ну и т.п. И из этого я делаю вывод, что помогать надо! Раз мне помогли, то я не имею права не помогать.
А ещё был фильм какй-то американский, я его не смотрела весь, тольо отрывок: там суть в том, что кто-то кому-то в чём-то помогает, а на вопрос: "Как вас отблагодарить?" отвечают : "Благодари другого". И в общем, там если теб сделали 1 доброе дело, то ты должен помочь другим 3-м людям. Такая вот геометрическая прогрессия добра
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|