| |
|
17.11.2009, 16:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девулечки, у меня сейчас 1-й цикл после лечения люкрином-депо от Эндометриоза 3 ст. Так вот, я вам скажу - М пришли просто ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!!!
Просто не предполагала, что так может быть вообще!
Ничего не болит, не тянет, не колет! Я даже не поняла сначала, что это ОНО!
А ведь "загибалась" я буквально с 18 лет, поясницу начинало ломить дня за 3, боли вот именно что "аццкие" начинались за 2 дня и продолжались почти все дни М  Да еще и заливало так, что хоть, пардон, ведерко подставляй 
Сейчас, как человек, знающий, что причиной этого всего ужаса был мой Э, могу сказать: девочки, не тяните, идите к врачу!!! Болезненная менструация - это не норма  Могут быть тянущие спазматического характера, но они не сильные, и в лежку лежать от боли от них невозможно. А то, что вы описываете - скорее всего симптом какого-либо заболевания!
Нужно устранить причину, и уйдут симптомы. Если есть возможность - сделайте лапароскопию. И тогда, вдруг если у вас найдут эту бяку под названием эндометриоз и киста (ТТТ, чтобы не нашли, конечно  ), вы навсегда забудете, что такое боль во время М. Если бы я знала раньше, что болезненные М - один из главных симпотом Э, давно бы пошла на лапару.
|
мне ставили Э под вопросом из-за болей. Но никто из врачей особо не хотел спешить лапару делать. Так и не сделали, вот назначили дюф. Что будет дальше, посмотрим. Наверное они чем-то руководствуются раз не спешат направлять на лапару,хотя бывали моменты когда я приходила и говорила "вот давайте хоть сейчас готова на нее"
|
17.11.2009, 16:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LoTaM
мне ставили Э под вопросом из-за болей. Но никто из врачей особо не хотел спешить ее делать. Так и не сделали, вот назначили дюф. Что будет дальше, посмотрим. Наверное они чем-то руководствуются раз не спешат направлять на лапару,хотя бывали моменты когда я приходила и говорила "вот давайте хоть сейчас готова на нее" 
|
Да, руководствуются, как правило, собственным опытом в лечении. Мне тоже лапару не предлагали, хотя все указывало на Э. Я сидела на жанине 2,5года - он мне очень помогал. В срочной лапаре не было смысла, т.к. я Б не собиралась. И решили ограничиться ОК. Попробовали жанин. В течение 2-х месяцев цикл нормализивался, ушли боли, мазня и прочие неприятные симптомы. Вообще очень довольна этим препаратом. Но, к сожалению наш план заБ на отмене Жанина не сработал  Потому и пришлось делать лапароскопию... И не жалею ни на грамм. Очень рада, что решилась. Теперь все очаги мне убрали, и можно пытаться Б. Все равно полностью ОК эндометриоз не убирают, лишь приостанавливают на время...
Сейчас после 5-месячного курса люкрина впервые БЕЗ ПРИМЕНЕНИНИЯ каких-либо препаратов у меня естественные НОРМАЛЬНЫЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ М!!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 18:58
|
|
|
Частый гость
|
У меня последние два цикла тоже начались жуткие боли, которые плохо снимают и спазмолитики. Раньше до родов все было в пределах нормы. Пошла ко врачу - ставили и аднексит и дисфункцию яичников... Сменив несколько врачей, сделав несколько УЗИ в итоге поставили окончательный диагноз - аденомиоз. Это разновидность эндометриоза. Теперь назначили анализы на 2 гормона и онкомаркер, а потом пропишут лечение..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:07
|
|
|
Небожитель
|
у меня такое было с 11 ти лет, как монстры пришли. раз в мес-скорая, рубилась просто от болевого шока, страшные боли. кста, кетанов мне как слону дробина, зато спазган немного облегчал участь. Практически прошло после рождения второго ре. После первого -все вернулось, а второй помог.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня наоборот после родов все это началось.Была у нескольких гинекологов.загиб матки,но он и до родов был.советуют ОК или пиявки  .Не хочу не то,не то,пью Нурофен
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:32
|
|
|
Мега-элита
|
Я - ваша! ПМС - спутник всей жизни.
Были просветы:
1. Лапчатка (прямостоячая или гусиная - это разные, но обе помогают). Не зра народное название - маточная трава, женская трава, завязная. Еще народное название - калган.
Можно заваривать как отвар - хорошо описано здесь же раньше.
Можно готовить как настой: 1/10 объема состава - трава, остальное - кипяток. Стоит 30 минут. Потом я ставила на "проходном" месте и как мимо иду - глоточек.
Тогда отрегулировала цикл до часов. Если надо было отложить или ускорить - он тоже помощник.
2. Йога. Реальная помощь. Направления Кундалини или с калланетикой. Попалась хорошая тренер. Тогда ПМС просто пропал.
Причины - появились только посление 5 лет. Все ранее - регулярно обследовалась, все было хорошо. ПМС - был! Сейчас миома, эндометриоз то ставят, то категорически отрицают. Что делать - не понимаю.
Была динамика - стала пить чай с вишневыми веточками, миома за полгода уменьшилась наполовину, перестала пить - увеличилась.
К слову "подушка доктора Вишенки" по аналогии с веточками вишни, которые мне момогли, вызвала вопрос - может, в вишне что-то есть?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:45
|
|
|
Мега-элита
|
Нашла в поисковике этого доктора Вишню. Хорошая вещь Так начинаем поиск литтлванцев с вишней в саду и занимаем очередь за вишневыми косточками..
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:52
|
|
|
Участник
|
сильные боли
Я тоже с 11 лет мучаюсь, в обморок от боли, скорая, после родов полегче стало, мне помогает спазган, причем пью его за 2-3 дня до месячных, такая наша участь
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Что ж получается, спасенья нет?  Мучаться так ну просто не могу уже. Со следующего месяца опять наверно на ОК сяду. Вот красота была: как по часам, ни боли, ни потопа  Что они есть, что их нет... С другой стороны, не всю же жизнь на таблетках сидеть. Девочки, скажите, а после родов что-то изменится в этом плане, или на улучшение можно не надеяться?
|
у меня ничего не изменилось...  месячные тоже очень болезненные, пью пенталгин, слабее препараты не помогают. В обмороки не падаю, но порой на стену лезть хочется.
|
25.11.2011, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
Автор, всю тему не читаю, пишу про себя. Было точно так как вы и другие девочки описываете до родов: невыносимая боль, обмороки от болевого шока, тошнота, дикий понос. 6 часов после начала кровотечений могла находиться только в горизонтальном положении, руки сводило еще. После родов все прошло! А роды по ощущениям были как месячные! Знала бы - родила бы раньше, хе-хе.
|
|
Цитировать ·
|