Подобное поведение - чисто советский вариант, или... ? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 14:10
ответ для IKNUSSA , на сообщение « ..т.е вы "плачитесь"...а они вас... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
..т.е вы "плачитесь"...а они вас "отсылают и "отсылают"....
Да, да, именно так!
Старый 02.11.2009, 14:17
ответ для Veronika , на сообщение « Подобное поведение - чисто советский... »
mamie
Ветеран

Напирмер, дама выходит замуж. За препода. В представлении Украины зарплата в 2500 тыс. евро - - достаточно богат! И представление у 50-летней дамы такое: он будет работать, я оденусь с иголочки, вернусь в отпуск на Украину. И все штабелями попадают! Это неголословно, разговор о таких мечтах был. Но облом-с произошел, тут кредиты-налоги-бензины, денег-то немного, шиковать не на что особо, так, на нормальную жизнь. И пошли претензии, он мне запретил купить сапоги за 150! И т.д... и т.п. Вся на гоноре, на предложение пойти поискать работу показала у виска. Не для этого выходила замуж.

Муж не выдерживает, подает на развод. Прожили чуть больше года. Она живет в студио, которое ей оплачивает почти 100% государство. Во время процесса он умирает. Она остается вдовой. Выдвигает кучу требований по разделу имущества мужа. Кое-что ей перепадает.

Она получает процент от его пенсии, та же гос. квартира, сидит на социалке. За 4 года язык не ушел дальше моя твоя не понимай.

Знакомится периодически с местными холостяками, естественно разведенными в эти годы. Да как они мне смеют предлагать замужество! У них же алименты! Они все таки хитроЖ... Вот попался бы старый больной холостяк да без детей!

Мы с ней учились вместе на курсах. На любой перемене, в любое наше нечаянно свободное время начинался один и тот же разговор. Какие француженки уродки, какие мужики св... Вообще с нашими не сравниться. И что это за пособие... попробовали бы прожили сами.!

Тебе-то хорошо, у тебя муж препод

Я неоднократно говорила, что со мной не нужно про них говорить плохо. Но начинается все снова и снова. Работать - ни-ни. Все равно все всегда плохо. Сала нет Едят они неизвестно что... Ходить здесь некуда, посмотреть нечего ... Это в стране-музее и при знаменитой местной кухне!

И я сказала, а почему бы не вернуться? На Украине сала полно, все вокруг красавцы и красавицы, св... нету.

А кто на Украине будет социалку платить и оплачивать при этом жилье?
И мне снова было показано жестом у виска.

Она здесь уже 8 лет, язык по-прежнему нулевой. Недавно была в центре, заскочила в русский магазин. Она там кофе пьет и продолжает гнуть свою тему.

Здесь есть решение проблемы?
Человек приспособленец, пользующийся чужими благами и продолжающий ненавидеть всех вокруг. Вот из-за таких вот эмигранточек и складываются о нас обо всех негативные мнения.

Потому как нормально адаптированного человека не видать. А эти лезут всем на глаза, не умея говорить, и требуя, требуя...
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 14:32
ответ для mamie , на сообщение « Напирмер, дама выходит замуж. За... »
Monika-1
Активный участник

Почитала,почитала и грустно стало. Согласна,слышу от многих своих знакомых,что русские за границей не объединяются, а наоборот. Это конечно зависит от человека и его воспитанности, а тут почитаешь и кажется. что все русские не воспитанные. Но разве трудно людям помочь,особенно когда ты только приехал и мало кого знаешь,Вы же живете здесь,почему НЕТ?Если Вы так настроены лучше сразу отказывать в общении,это честнее будет,чем слушать и плеваться. Мне как то не приятно о русских такое слышать.Не забывайте, вы тоже из России, и то что вы живете здесь уже много лет,чести вам не делает,если вы никому не хотите помогать.Русские всегда славились открытой душой, не забывайте этого!!!
Старый 02.11.2009, 14:39
ответ для mamie , на сообщение « Напирмер, дама выходит замуж. За... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
Напирмер, дама выходит замуж. За препода. В представлении Украины зарплата в 2500 тыс. евро - - достаточно богат! И представление у 50-летней дамы такое: он будет работать, я оденусь с иголочки, вернусь в отпуск на Украину. И все штабелями попадают! Это неголословно, разговор о таких мечтах был.
.

Очень частое представление о будущей заграничной сказке.

Цитата:
А кто на Украине будет социалку платить и оплачивать при этом жилье?
И мне снова было показано жестом у виска.

Она здесь уже 8 лет, язык по-прежнему нулевой. Недавно была в центре, заскочила в русский магазин. Она там кофе пьет и продолжает гнуть свою тему.
Ну это уже клиника, мне таких не встречалось. Может потому, что у нас никакой социалки нет, и вот просто так 8 лет ничего не делая не проживёшь... Везде своя специфика....

Цитата:
Человек приспособленец, пользующийся чужими благами и продолжающий ненавидеть всех вокруг. Вот из-за таких вот эмигранточек и складываются о нас обо всех негативные мнения.
Если бы только из-за таких...
Старый 02.11.2009, 14:41
ответ для Monika-1 , на сообщение « Почитала,почитала и грустно стало.... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Monika-1 Посмотреть сообщение
Русские всегда славились открытой душой, не забывайте этого!!!
"Нет, сынок, это фантастика!"
Старый 02.11.2009, 14:45
mamie
Ветеран

Цитата:
Почитала,почитала и грустно стало. Согласна,слышу от многих своих знакомых,что русские за границей не объединяются, а наоборот. Это конечно зависит от человека и его воспитанности, а тут почитаешь и кажется. что все русские не воспитанные. Но разве трудно людям помочь,особенно когда ты только приехал и мало кого знаешь,Вы же живете здесь,почему НЕТ?Если Вы так настроены лучше сразу отказывать в общении,это честнее будет,чем слушать и плеваться. Мне как то не приятно о русских такое слышать.Не забывайте, вы тоже из России, и то что вы живете здесь уже много лет,чести вам не делает,если вы никому не хотите помогать.Русские всегда славились открытой душой, не забывайте этого!!!
Так Вы прочтите выше! Да, помогаем, первые год-два-три, и если настрой в общем на страну положительный. Адаптация у всех по-разному проходит. И если человек настроен все-таки понять и принять традиции страны.
Но когда идет сплошной негатив.... Извините.
Старый 02.11.2009, 14:56
ответ для GALASSIA , на сообщение « . Очень частое представление о... »
mamie
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
.

Ну это уже клиника, мне таких не встречалось. Может потому, что у нас никакой социалки нет, и вот просто так 8 лет ничего не делая не проживёшь... Везде своя специфика....

На самом деле она так и говорит несколько предложений, но все в инфинитиве.

Мужу было около 60, на пенсию в этом возрасте выходят обычно. Жене платится 50% от пенсии мужа. Но если это второй брак, и первая жена не вышла после развода снова замуж, то пенсия делится между ними согласно прожитым годам.

Социалка 454,63 евро, нашла табличку без помощи по жилью. С помощью - вычитают 54 евро. Значит 400 она получает.
У нее студио в социальном же жилье, принадлежащем государству. Платит в пределах 35 евро + коммунальные услуги. Плюс дается льгота на проезд в транспорте и плюс бесплатная мед. страховка.

Негусто, конечно. С пенсией и социалкой жить можно. Выйдет сама на пенсию - минимум будет 600 евро.

Гражданства у нее нет, т.к. с Украиной вроде нет двойного гражданства. Но вид на жительство на 10 лет, как вдове. И он будет продлеваться, она ж не разведена, а вдова!
Старый 02.11.2009, 15:01
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Но разве трудно людям помочь,особенно когда ты только приехал и мало кого знаешь,Вы же живете здесь,почему НЕТ?
Потому что не все русскоговорящие имеют кучу свободного времени на помощь всем нуждающимся . У многих работа, учёба, семьи. Да и просто заболеть можно или устал человек, хочется в выходной отдохнуть, полежать на диване и никуда не ходить. Но почему-то вновь прибывшие этого не понимают (не все, конечно). Почему-то многие считают, что помощник обязан сорваться с места по первому же звонку, бросить всё и бежать к ним на помощь . И очень обижаются, когда узнают, что помощник свою семью, работу и отдых ставит выше их проблем .
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 15:22
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Но разве трудно людям помочь,особенно когда ты только приехал и мало кого знаешь,Вы же живете здесь,почему НЕТ?
Помочь не трудно. Когда садятся на шею - становится сложнее.
В России много русские друг другу помогают? Вот и я не подписывалась помогать и гостеприимно открывать свой дом всем и каждому, предъявляющему серпастый и молоткастый паспорт. Тем более не подписывалась слушать агрессивный негатив в духе "как вы тут только живете".

И-таки да. Новоприбывшие жаждут общения, а при семье-учебе-работе времени остается немного.

Но есть, безусловно, круг лиц, которым помогу по первому требованию. И, если что-то критическое, то, конечно же, сделаю то, что в моих силах, даже для малознакомых людей. Но в пределах разумного.
Старый 02.11.2009, 15:23
Адреналин
Космонавт

Цитата:
Почитала,почитала и грустно стало. Согласна,слышу от многих своих знакомых,что русские за границей не объединяются, а наоборот. Это конечно зависит от человека и его воспитанности, а тут почитаешь и кажется. что все русские не воспитанные. Но разве трудно людям помочь,особенно когда ты только приехал и мало кого знаешь,Вы же живете здесь,почему НЕТ?Если Вы так настроены лучше сразу отказывать в общении,это честнее будет,чем слушать и плеваться. Мне как то не приятно о русских такое слышать.Не забывайте, вы тоже из России, и то что вы живете здесь уже много лет,чести вам не делает,если вы никому не хотите помогать.[B]Русские всегда славились открытой душой, не забывайте этого!!![/B]
Согласен.

А еще скажу, что тот стиль поведения, о котором здесь пишут присущ многим людям, оказавшимся в незнакомой обстановке, вне национальности и происхождения.

Сколько раз было, что звонит очередная подруга жены , живущаяя уже не здесь, а в Европе или штатах, и просит показать Питер ее друзьям, сослуживцам, или просто старушке с которыми они в поезде познакомились.
И эти приезжающие знакомые, не мои, не моей жены даже, просто садятся на шею)
Я организую их времяпрепровождение, вожу в кабаки и театры, решаю их бытовые проблемы, пару раз вытаскивал из вытрезвителя...
И почти всегда после того как уехали-ни письма, ни открытки...

Ну и что, с другой стороны!
Я же не сужу по поведению этих гостей по итальянцам или норвежцам в целом)
Адреналин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение