|
|
16.11.2009, 19:59
|
|
Элита
|
У сына садике запретили бахилы продавать. Родители куда-то нажаловались. Их раньше продавала вахтер, но не наживалась - продавала по 1-50, как купила в аптеке.Теперь приходится носить бахилы с собой, неудобно...зато законно...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 20:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.
|
Вы знаете, у нас в области вот врачи- специалисты детские(лор,окулист,невропатолог,хирург) - все почасовики, как мне в регистратуре объяснили - зарплата маленькая,никто не хочет работать. вот и принимает у нас например окулист раз в неделю, полдня. и пока попадешь к нему - поседеешь.
зарплата маленькая, врачи не хотят работать, а страдают пациенты.
у нас участковая вот,молодая, вышла замуж и уволилась. ну не хочет наверно больше за копейки маяться. теперь объединили два участка - очередь к педиатру в два раза длиннее.
Цитировать ·
|
16.11.2009, 20:14
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
В тех клиниках, куда я хожу, их бесплатно выдают. И одевать обязаны все.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 20:23
|
|
Мега-элита
|
давнол об этом известно, просто из за 5 руб канителиться не хочется, хотя когда в п-ке начинают выделываться можно и по митинговать.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:13
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить).
|
Конкурс в медицинские вузы сейчас высок (и, насколько я знаю, был высоким все последние десятилетия).
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Конкурс в медицинские вузы сейчас высок (и, насколько я знаю, был высоким все последние десятилетия).
|
Это интересное замечание. Если это так, то, возможно, я не прав. Надо (это, конечно же, не призыв к Вам, а самопобуждение) будет найти количественные данные, сколько выпускников идут работать в бесплатные медучреждения (или связанный параметр, который я уже упоминал: средний возраст медработников в подобных учреждениях). Если выяснится, что моя теория не согласуется с действительностью, я обязательно признаю это здесь публично с извинениями перед своими оппонентами (не уверен, что это достаточная сатисфакция для них, но это тот минимум, который надо сделать обязательно).
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:32
|
|
Наш человек
|
что мешает купить десяток пар бахил в аптеке раза в два дешевле?
и ради себя же любимого соблюдать чистоту?
дурацкий прецедент. Наверное, теперь в поликлиниках будет ещё и куча грязи  (...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:33
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Это интересное замечание. Если это так, то, возможно, я не прав. Надо (это, конечно же, не призыв к Вам, а самопобуждение) будет найти количественные данные, сколько выпускников идут работать в бесплатные медучреждения
|
Там всё сложно - в любом случае сначала интернатура, и там выбор места диктуется другими соображениями, чем место постоянной работы. Потом уже кто-то работает в скорой и т.п. для получения опыта. В общем, надо неслабый кусок карьеры отслеживать. ИМХО, очень непростое исследование. Но есть и те, кто бросает (бывает и сразу после окончания учёбы). Но такие, наверное, в любой специальности есть.
Цитата:
Если выяснится, что моя теория не согласуется с действительностью, я обязательно признаю это здесь публично с извинениями перед своими оппонентами (не уверен, что это достаточная сатисфакция для них, но это тот минимум, который надо сделать обязательно).
|
Мы не кровожадные, дуэлей требовать не будем.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sheyla
Занятно однако.
А тогда тапочки вместо бахил с собой приносить обязать, это законно будет или нет?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Клубникина
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
|
У них и нет ничего, а бахилы оптом по 30 коп. стоят.
Цитата:
Сообщение от Баньши
А в поликлиниках разве ещё что-то делают бесплатно? 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Да уж, тут и клятва Гиппократа не не поможет 
|
Что вы чушь несете, нет в России клятвы Гипократа, уже очень много десятилетии клятва советского врача, хотя и советы уже кончились.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БогинЯ
я тоже протифф бахилл в поликлиниках, протифф ДОРОГИХ бахилл. 5 рэ штука (а водной городской поликлинике - 10(!) - отвал башки просто! рядом в аптеке они 1,20 стоят!!!!!
|
А в закупке еще дешевле, если бы поликлинника озаботилась их продажеи по себестоимостии думаю судиться бы не пошел никто. Но поликлинники имеют неплохои процент с продажи бахил.
Цитата:
Сообщение от moody
А что мешает особо экономным закупить бахилы в аптеке и радоваться своей экономности? Вас не парит, что в автобусе проезд дороже, если покупать билетик у водителя, а не в ларьке заранее? А то можно и в суд. Ишь, наживаются.
|
Какои ларек со скидкои на автобус? Что за аптеки рядом с поликлиниками? Почему все должно быть через 1 место?
Цитата:
Сообщение от Svelina
Я была как-то в мед организации, где было запрещено зимой пользоваться бахилами. Дело в том, что их надевают на ноги, на которых снег-идут, снег тает - на каком-то этапе бахилы обязательно перетрутся/порвутся/проколятся и содержимое выливается на пол в самом неподходящем месте, которое как правило, далеко от входа.
В этой конторе при входе был аппарат со щеточками.
|
Самый правильный метод, ополоснуть и почистить, можно еще УФ обработку сделать...
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
У меня 21 %  
|
Думаю больше, исключая редкую категорию людей, мы все платим 13+18, это те же европейские от 30%
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А что про себя? Ты налоги платишь, молодец. Кормилица практически для всех, кто от налогов зависит  . А получаем мы все социальных услуг не пропорционально уплаченным налогам, а по потребностям (и по возможностям бюджета). Так система устроена.
|
Еще можно наш общий лес, газ и нефть посчитать, тоже блин налог...
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|