| |
|
20.01.2010, 02:13
|
|
|
Космонавт
|
ну все... вот забеременнею и пойду честную справку получать для чего-нибудь .. техосмотр еще нескоро... ну там вот - забугорные права получать, например - вроде тоже справка нужна...
добью их
к сожалению на русмедсервере - порылась - не нашла.. а была великолепная темка.. где сами медики пытались найти где же об этом говориться в этих приказах - и.... НЕ НАШЛИ....
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 02:14
|
|
|
Ветеран
|
Простите, но почему тогда медцентры не дают ОДИНАКОВЫЕ ответы, одни называют приказ 90, другие 555, третьи вообще говорят, что автомобили относятся к "вредным веществам" (это не шутка, это мне пытались в центре "Город" внушить), но при этом всем ВО МНОГИХ центрах спрашивают, а ВИДНО ЛИ ЖИВОТ и СОГЛАШАЮТСЯ дать справку, если говоришь, что его не видно.
Неужели у таких учреждений нет нормальных уставов, где были бы все нюансы выдачи/не выдачи справок прописаны?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 02:52
|
|
|
Хранитель
|
Афтор, учитесь сейчас. Попросите чтобы Вас не вносили в списки на регистрацию в ГИБДД.
Сдайте все школьные экзамены и договоритесь с директором школы, о сдаче после рождения ребенка.
И вообще спросите в школе, может у них есть знакомства по справкам. Должны быть.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 09:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Другое дело, что у конкретной беременной могут быть конкретные проблемы, не дающие ей возможность управлять автомобилем, о чем ее и должен известить ее врач, в т. ч. - не дав ей справку об отсутствии противопоказаний к вождению.
|
Поймите, я не хочу ни в чем ущемлять права беременных женщин, просто попыталась проанализировать возможные причины.
Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы + элементарный стресс (а его не мало бывает на дороге) и вполне здоровая беспроблемная беременность может окончиться сами понимаете чем...
Да и выше в топике же уже писали непосредственно пример, что стресс от сдачи на права возможно повлиял и вызвал преждевременные роды.
Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 10:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
проанализировать возможные причины.
Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы
|
единственная причина, что "врачи" хотят деньги получать, ничего не делая и ни за что не отвечая.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?
|
Я писала выше - мне моя врач дала такую справку, когда я проходила медкомиссию, будучи беременной. И в медцентре никаких вопросов не возникло.

|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
в незапамятные времена ( в конце90-нач. 91г) я ,тоже беременная, не смогла закончить автошколу..не дали справку,и не пустили на экзамены в автошколе...и только спустя 5 , а то и больше ,лет я закончила курсы ,заново, и получила права..так что эта история с запретами старая-престарая......меня ,кстати, в автошколе еще предупредили... что ,типа, забеременеешь-не закончишь
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 20:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga_AK
Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.
|
Дак, в моей автошколе тоже девочки в приемной(те, кто оформляют договор и собирают остальные доки для поступления) усе про мою беременность знали заранее, я месяц пока бамажки готовила им и жаловалась, что справку никак не могу сделать. То есть парадокс заключается как раз в том, что все все знали, а инструктор и затем директор вот отказались пред самыми экзаменами. Ну можа Вы в своей школе и с дир ужо познакомились, тогда наверно таких проблем, как у меня, не будет конечно.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:46
|
|
|
Элита
|
Вы знаете, я еще раз получила подтверждение, что никогда не буду руководителем, ненавижу читать приказы, канцеляризмы нагоняют на меня тоску и зевоту. Больше к ним не вернусь. Спорить с Вами не буду, Ваши уточнения не поменяли моего мнения, и судя по реакции комиссий не только моего.
Мы с вами прочитали одни и те же приказы и поняли их по-разному, я, случайно задавшая вопрос, и потом перечитавшая нашла лишь подтверждения, Вы интерпретировали их в пользу девушки. Обсуждение сферического коня в вакууме. Ни Вы, ни я не имеем никакого отношения к водительской комиссии, не проходили соответствующего сертификационного цикла с указаниями, где читаем, где рыбу заворачиваем.
Я думаю, что топикстартер может попытаться подать в суд, но пока суть да дело, она и родит и возможно выкормит. А девушке, решившей повторить подвиг посоветую начать раньше, беременность длится так не долго.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
и этим тоже пользуются, беременные остаются незащищёнными, т.к. пока суть да дело, нет сил и нервов на суд, а потом уже дети.
|
|
Цитировать ·
|