Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 20:26   #111
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке. .
Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО.

Цитата:
Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. .
А ещё лучше - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит - имеет право). Тогда и самой можно отдохнуть.

Цитата:
Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши".
"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживая только себя и ребёнка?

Цитата:
А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.
А родители так себя ведут, потому что им так нравится.
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:26   #112
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
+ где-то близко. Денег на аборт я бы предложила не сразу, а сначала бы попросила очень хорошо обдумать то, что дочь собирается сделать(а именно родить ребенка от гастарбайтера без работы и жилья, который в любой момент может свалить), и описала бы ей ближайшие перспективы, т.е. объяснила доступным языком, что я лично не собираюсь после рождения ребенка класть свою жизнь на алтарь личного счастья дочери и благополучия ее ребенка.
Если бы дочь , выслушав меня, решила бы, что без моей постоянной и непрерывной помощи с ущемлением моих прав на собственную жизнь по своему вкусу она не сможет вырастить ребенка, и собралась бы на аборт, я бы предложила ей денег; если бы решила, что будет оставлять ребенка и справляться сама - флаг в руки, моя некоторая материальная помощь и периодическая помощь в заботе о ребенку ей была бы обеспечена.
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком" я бы ей не позволила.

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!
В случае подруги надо прежде всего не МЧ искать, а садик для ребенка и работу приличную, которая бы позволила ей содержать себя и сына. А, обеспечив себе некоторый тыл, можно уже и об МЧ думать.
Учитывая, какого шикарного отца ребенку выбрала подруга(отнюдь не наивная школьница, между прочим), вполне логично предположить, что появится МЧ - проблемы как раз придут в виде еще одного ребенка без брака от отца, не собирающегося создавать семью без денег и жилья.
Зы: на днях прочитала чудную историю из жизни о даме, которая так мечтала о семейном счастье, что умудрилась к 30 годам родить 6 детей от разных мужиков...удивительное дело - ни с кем из них у нее семьи не получилось, почему-то все ее бросали. Не с того, наверно, начинала семью создавать

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:34   #113
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО..
конечно, возможный, сосед-наркоман или алкоголик куда страшнее родительских упреков. алкаша послать куда легче. особенно, если в его прямой досягаемости топор.

Цитата:
А ещё лушче - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит. Тогда и самой можно отдохнуть..
тогда платить коммуналку. (стол, я так поняла, у них уже разный?)

Цитата:
"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживания только себя и ребёнка? .
скорее, отмороженные уши - я сделаю так, как хочу и, главное, вам наперекор, и неважно, какие последствия будут у моего поступка.
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5)

Цитата:
А родители так себя ведут, потому что им так нравится.
безусловно. они сами все это специально устроили для жизненного своего удовольствия.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:34   #114
Кариока
развращенная властью

Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:36   #115
Locky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком" я бы ей не позволила.

Старый 03.02.2010, 20:39   #116
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 20:40   #117
Locky
Наш человек

а вот интересно, с т.н. "мужем" они где жили?
Старый 03.02.2010, 20:43
ответ для Locky , на сообщение « :flower: »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...
Насть, согласна
Я только подчеркнула, что аборт я бы рассматривала, как крайнюю и вынужденную альтернативу, но только после хорошего взвешенного обдумывания ситуации.
По сабжу понятно и ежу, что подруга автора и ее родители перспективу материнства подруги рассматривали вообще с разных позиций и забыли договориццО о некоторых важнейших аспектах

Старый 03.02.2010, 20:44   #119
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?
прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.
В народе это называется именно "нагуляла".

Старый 03.02.2010, 20:50   #120
Черная Метка
Элита

Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу. Это что касаемо этой проблемы.

А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву.
А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо.
Извините за сумбурность. ИМХО.
Черная Метка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение