| |
|
17.03.2010, 14:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вырабатывать даже не нормы, а некую общую систему ценностей, не противоречащую культурным традициям разных людей. Задать некий эталон, некие общечеловеческие ценности, к которым будут стремиться те самые объединения.
До какой степени то или иное движение соответствует этим ценностям? Насколько оно далеко и насколько его надо изменить, чтобы к ним приблизить? И т.д. Т.е. некий критериальный духовный орган.
И? Это как=то относится к нашей с Вами беседе?
|
Да, относится напрямую. Вы предлагаете создать орган, навязывающий ценности личностям и группам людей. А поскольку Вы также предлагаете наделить его властью решать, какие движения разрешать, а какие нет, то этот орган становится государственной структурой, а не просто очередным общественным движением. То есть Вы предложили механизм прямого вмешательства государства во все сферы общественной жизни.
Получается, что Вы, в борьбе с фашизмом, ратуете за тот же фашизм, по крайней мере в обсуждаемой сфере. Только при этом почему-то называете предлагаемый общественный строй справедливым и духовным. (про справедливым - моя интерпретация, исправьте, если не так)
Пойду я уже.. Всем привет!
|
17.03.2010, 14:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Именно эта группа однажды уже не просто признала, а перебила евреев и антифашистов  И ничо так, теперь гордятся и маршируют.
|
если вы располагаете сведениями, что именно эти люди, которые вышли маршировать должны быть наказаны за то, что совершали противоправные действия - но конечно да, они должны понести наказание.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:33
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
если вы располагаете сведениями, что именно эти люди, которые вышли маршировать должны быть наказаны за то, что совершали противоправные действия - но конечно да, они должны понести наказание.
|
Там были люди разные: и молодые, которые к этому непричастны, и ветераны СС. Как думаете, чем ветераны СС занимались? Они были причастны к убийству мирных жителей в той или иной степени. Возможно, сами и не стреляли (этого уже, думаю, никто не знает), но ловили, работали и т.д. Причем, насколько я понимаю, делали они это добровольно.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Большая часть общества Германии была и за нацизм. Можно ли это назвать демократией, и что в таком случае такое демократия?
|
98% его выбрало. Не хухры-мухры.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:37
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
98% его выбрало. Не хухры-мухры.
|
Ага. Потому я и считаю, что там все было демократично. Но демократия при диких идеалах и разброде в голове - страшная штука. При этом и тоталитаризм - плохо. Т.е. получается, что нужна демократия, но при высоком общекультурном уровне, при наличие в обществе неких эталонов. Потому и хочется мне такой орган, который мог бы не партии придумывать, а некие эталоны.
Понимаю, что утопично.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Там были люди разные: и молодые, которые к этому непричастны, и ветераны СС. Как думаете, чем ветераны СС занимались? Они были причастны к убийству мирных жителей в той или иной степени. Возможно, сами и не стреляли (этого уже, думаю, никто не знает), но ловили, работали и т.д. Причем, насколько я понимаю, делали они это добровольно.
|
эмс.. еще раз повторяю - "если вы располагаете..."
или всю немецкую армию также надо было судить после 45 года?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Ага. Потому я и считаю, что там все было демократично. Но демократия при диких идеалах и разброде в голове - страшная штука. При этом и тоталитаризм - плохо. Т.е. получается, что нужна демократия, но при высоком общекультурном уровне, при наличие в обществе неких эталонов. Потому и хочется мне такой орган, который мог бы не партии придумывать, а некие эталоны.
Понимаю, что утопично. 
|
ну да - чистая демократия безобразна.
Только вот идея "органа с эталонами" мне кажется еще ужасней.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
ну да - чистая демократия безобразна.
.
|
Возьми это в подпись
Демократия - ужасная вещь, но ничего не поделаешь. Я за монархию.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Возьми это в подпись
Демократия - ужасная вещь, но ничего не поделаешь. Я за монархию.
|
млин Тань - опять ты либерализм с демократией путаешь =)))
А брать не буду - потом как это действительно "самое лучшее что есть из имеющегося".
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:45
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
эмс.. еще раз повторяю - "если вы располагаете..."
или всю немецкую армию также надо было судить после 45 года?
|
Армию- нет. Они выполняли приказ. Я потому и пишу про добровольность.
А вот тех, кто шел в СС добровольно- судить надо всех, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|