| |
|
11.09.2010, 10:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
мла уж... совсем непонятно. ..
|
у меня глюк или топик про лужка исчез из ОВО пару минут назад?? с твоими ссылками на ютюб, а я только посмотреть собрался полностью..
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 11:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". Наше - закономерный продукт нынешнего общества.
|
Вот с этой формулировкой я абсолютно не согласна.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 12:26
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Зарплату и премию кому? Пожарному инспектору? 
|
Такс. Объясняю, как можно легально обниличить деньги.
Директор выписывает себе повышенную премию или повышает зарплату. Получает их в банке, платит налоги. Дальше он отдает эти деньги пожинспектору. Т.е. легальная обналичка происходит через зарплату.
Цитата:
Вот это - основа экономики. (см.ниже)
"Доля работающих на малых предприятиях в общем числе занятых в европейских странах равняется 70%, вклада малых предприятий в ВВП, соответственно, более 50% . "
|
]Ну, т.е. Вы считаете, что основа экономики- это число занятый в отрасли? Мне это кажется странным, т.к. не очень понятно, почему именно этот критерий стал показателем основы. По моему, это просто модный штамп про малый бизнес введенный еще Горбачевым для того, чтобы люди перестали считать государство основой своей жизни. В те годы это было нужно, т.к. мозги людей требовалось переключить от социализма к капитализму. Вот и придумали некоторое количество громких сло, чтобы склонить людей образовывать себе рабочие места. В том числе, и про основы.
В моем понимании, основа- это те, на ком держится вся система. И держится она именно на крупном бизнесе и на государственных заказах.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Да уж, понимают, что именно там "собака порылась"
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Такс. Объясняю, как можно легально обниличить деньги.
Директор выписывает себе повышенную премию или повышает зарплату. Получает их в банке, платит налоги. Дальше он отдает эти деньги пожинспектору. Т.е. легальная обналичка происходит через зарплату.
|
Теоретически, конечно, можно. А вот практически на все откаты своей зарплаты не хватит.
Цитата:
Сообщение от Тирца
]Ну, т.е. Вы считаете, что основа экономики- это число занятый в отрасли? Мне это кажется странным, т.к. не очень понятно, почему именно этот критерий стал показателем основы. По моему, это просто модный штамп про малый бизнес введенный еще Горбачевым для того, чтобы люди перестали считать государство основой своей жизни. В те годы это было нужно, т.к. мозги людей требовалось переключить от социализма к капитализму. Вот и придумали некоторое количество громких сло, чтобы склонить людей образовывать себе рабочие места. В том числе, и про основы.
В моем понимании, основа- это те, на ком держится вся система. И держится она именно на крупном бизнесе и на государственных заказах.
|
Тирца, это не я считаю, что основа экономики- это число занятый в отрасли. Это Вы считаете.
Цитата:
Сообщение от Тирца
Основа, ИМХО, это не те, кто больше налогов платит, а те, кто создает работу для остальных.
|
Малый биззнес в Европе создает рабочие места. А работают в малом, как, впрочем, и в крупном бизнесе, люди для того, чтобы обеспечить потребности людей, а не государства.
Цитировать ·
|
12.09.2010, 00:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
"Доля работающих на малых предприятиях в общем числе занятых в европейских странах равняется 70%, вклада малых предприятий в ВВП, соответственно, более 50% . "
|
Корреляция не означает каузации. Совершенно не очевидно, почему увеличение этого показателя автоматически улучшит какие-либо иные показатели. Равно как и не очевидно, почему невозможно увеличить другие показатели, не увеличив этот.
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Есть у нас, русских, такая национальная черта, как поразмышлять на тему «Кто виноват» и «Что делать?» Вот и я , в основном за рулем (дорога на работу и обратно – 50 км), поразмышляла. На тему «Что делать?», поскольку идей «Кто виноват?» и так хватает. И вот до чего доразмышлялась. ИМХО – самая главная российская проблема – коррупция, поскольку все остальные проблемы растут или усугубляются из-за нее, родимой. А также любые благие намерения тонут опять же в ней.
А как же с ней бороться? Конечно, главное условие – реальное, а не декларируемое желание и воля с ней бороться у лица, обладающего полномочиями.
Ну, допустим, воля – присутствует. Поскольку другая составляющая – когда «низы не хотят» - налицо. Недавно видела опрос мнения об отношении к разным профессиям – на первом с конца месте – чиновники (63% респондентов относятся отрицательно), на втором – милиционеры – 47%.
...
|
Нет. Нет реальной воли бороться с коррупцией у обладающих полномочиями.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
На мой взгляд, сам подход, при котором к должностным лица применяются другие нормы права, чем к обычным лица- неверен.
|
Почему? Никого же не удивляет, что, например, к гражданским лицам неприменимы некоторые нормы права, котрые применяются по отношению к военнослужащим.
Специальный субъект преступления и ничего более.
|
|
Цитировать ·
|