| |
|
19.09.2010, 12:58
|
|
|
Истинная Женщина
|
Да ни разу в таких топиках этих не переругивались до замка.
|
|
|
19.09.2010, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
То количество денег, которое россияне (в частности жители Питера и Карелии) оставляют в Финке с лихвой покрывают "убытки" от неоплаченных штрафов.
|
Т.е. Вы хотите сказать, что русским там закон не писан?
Приграничная финская экономика, действительно, во многом зависит от русских. Да и не приграничная - тоже. Но это не значит, что русские имеют права не соблюдать законы Финляндии. Поэтому многим и "закрывают" визы. И правильно делают. Визу открывают тем, кто соблюдает законы страны, куда приезжает.
|
|
|
19.09.2010, 13:03
|
|
|
Истинная Женщина
|
Я не призываю не платить, объясняю почему финны порой закрывают глаза.
|
|
|
19.09.2010, 13:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
В немцах нет агрессии?  Ну ну.  Я наблюдала драку одного милого чинного немцкого пенсионера с таким же бюргером (?) Не уверена насчет национальности, оба ругательства на немецком выкрикивали, но второй общался в "стане" голландцев.  На лице у них была такая ну очень свобеобразная улыбка.  Радушие прямо. 
|
Не знаю, с немцами не общалась. Писала про итальянцев, шумных, но незлобных.
|
19.09.2010, 13:11
|
|
|
Истинная Женщина
|
Вы живете в Италии. Я то же видела милых итальянцев, улыбчивых. Но и шумных, громко именно ругающихся, пьющих то же видела в Еги в достаточном количестве. Повторюсь, дело не в национальности.
|
|
|
19.09.2010, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Им можно тот же разговорник сунуть, пусть по-русски отвечают. Интересно даже будет: им по-фински, они по-русски.  Финны же болтушки ещё те!
|
Даже не обязательно пытаться произнести, можно просто показать, а они покажут ответ...
И финны говорят очень много и быстро...
Цитата:
Сообщение от eleraik
Вот опять в тему о наших в Финляндии. Тыщу раз на Форуме задают вопрос: "А можно забить на штраф за неправильную парковку? Ведь визу за это не прикроют?" Ну вот что тут скажешь..., почему нас так не любят. 
|
Ну, нужно какое-то время, чтобы русские (а также граждане других восточно-европейских стран) научились получать удовольствие от соблюдения правил... А западным европейцам приходится ужесточать контроль...
У наших финских знакомых появились новые соседи, многодетная семья из Ирана. Их дети, чтобы попасть на игровую площадку, ходят через участок этих финнов (так короче, а заборов-то нет) и собаку у их дома выгуливают... Так вот папа-финн сделал им дорожку вдоль канавы, разделяющей участки, чтобы им было удобно... Никакой "нелюбви", выяснений отношений или конфликтов...
|
|
|
19.09.2010, 13:13
|
|
|
Хранитель
|
А я ни в Италии,ни в Египте как то не встречала ни пьяных,ни ругающихся итальянцев.Очень милый и веселый народ.  Везло мне наверное...

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
|
19.09.2010, 13:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Ну да... Мы им кучу "бабла" оставляем, и плевать нам на их правила.
Извините, но Ваш пост, как резюме темы, почему нас недолюбливают за границей.
|
И уже, не смотря на бабло, начинают просто отказываться принимать русских турыстов (или ценник поднимать за обслуживание неудобных и неугодных русских)... Типа, идите вы со своим баблом куда подальше  ! И правильно, кстати, делают  . У них крепостного права до 19 века не было, они унижаться не привыкли....
|
19.09.2010, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Вы живете в Италии. Я то же видела милых итальянцев, улыбчивых. Но и шумных, громко именно ругающихся, пьющих то же видела в Еги в достаточном количестве. Повторюсь, дело не в национальности.
|
Вы на столько хорошо знаете итальянский язык, чтобы понять ругаются итальянцы или просто разговаривают?
Я так первое время, пока не освоила язык, думала, что они постоянно орут друг на друга и сейчас ещё и в драку полезут  . А они, оказывается, мило беседуют....
|
19.09.2010, 13:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Barbie.
А я ни в Италии,ни в Египте как то не встречала ни пьяных,ни ругающихся итальянцев.Очень милый и веселый народ.  Везло мне наверное... 
|
Да, пьют итальянцы. Все пьют. Не так, конечно, как русские или англичане, но выпить на отдыхе могут. Мы с друзьями в пиццерию ходили, они на троих взяли одну бутылку пива 0.6.... Такие вот алкоголики....  Зато голосят они знатно, аж уши режет  .
|