|
|
11.10.2010, 23:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Да, да, да, даже ОР отмечала это как главный аргумент против СССРии. Типо "трава была зеленее и т.п."
|
Ну если САМА ОР отмечала   
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А вам кто-то мешал в это не верить  Или просто хотелось "взять все и поделить". А когда все, что осталось "от батюшки Царя" было поделено и тупо кончилось, стало обидно, что до вас очередь дележа не дошла.
Знаю кучу родившихся в 60-ых, которые не ждали ни от кого никаких квартир и видали коммунизм в гробу в белых туфельках.
Если тотальный пофигизм и любофф к халяве, выданной по разнарядке 19ой партконференции, нонче называется идеалами поколения 60-ых, то я не вижу агромадной разницы. Родители вырастили себе на смену достойных детишек.
|
+стопятьсот
ЗЫ родилачсь в 60-х
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Не факт. Это я про будущего защитника отечества))).
В моем детстве было наоборот - чистый лифт (у друзей, кстати, тоже) и полный двор идеалистов. Папа с мамой, конечно, работали, но была такая умова туча бесплатных кружков, что мы без дела не сидели. Или торчали во дворе - тоже вариант))) Благо никто кроме старушек по скамейкам-углам не ныкался, пиво и тыпы из банок не пил и по маме не выражался. Машин было мало, и вообще детям гулять можно было спокойно, не боясь за свою жизнь и здоровье.
А сейчас у меня подъездик так себе. На чистые потолки и консьержа еще не заработали  .
Так об чем это я... Личный опыт тут не показатель. У Вас так, у меня с точностью наоборот, и еще не известно, кто из нас - исключение. Нужна бОльшая выборка.
|
Ну дык что ж предыдущее поколение не сохранило чистые лифты для следующего? Ну или хотя бы традицию не писать в лифте не воспитало? Это не входило в программу строительства коммунизма?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:55
|
|
Наш человек
|
кхм.... как-то я удивительно не в тему))))) Тут все кыгыбычна про СССР и "загнивающий безыдейный капитализм"....
ладно, в ЭТУ тему я вписываться точно не буду.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ded
Раньше идеалом был созидательный труд на благо общества.
И славили тогда повсеместно именно людей труда, а не аппаратных прохиндеев.
А то, о чем написали Вы, да, было характерно и тогда в качестве идеалов. Для персонажей журнала "Крокодил".
|
А персонажи журнала Крокодил были, несомненно, плодом чьего-то больного воображения. Ога  А "людей-труда" пресловутых славили, конечно, от чистого сердца, а вовсе не за дубленки и талоны в спецраспределитель, которые полагались тем, кто славил особенно какчественно.
Хотя, несомненно, если интересоваться в жизни только выпитой воТкой, то безусловно, самым идеальным будет то время, когда ее было много и ни хрена особо делать не надо было, кроме как на кухнях ее бухать. А вся реальноая жЫзнь за пределами стакана будет казаться журналом Крокодил.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Из лит. персонажей, отражающих время. стопоцентно мог отнести себя к потерянному поколению пожалуй, Эшли Уилкс: – В конце концов с нами произойдет, видимо, то, что происходит всегда, когда рушится цивилизация. Люди, обладающие умом и мужеством, выплывают, а те, кто не обладает этими качествами, идут ко дну. По крайней мере, мы хоть видели Gotterdammerung – любопытно, хотя и не очень приятно. (с)
Немногим. наверное, дано отстраненно наблюдать сумерки богов, при этом осознавая, что им не выплыть.
Но это уже. наверное оффтоп. 
|
нет , для меня как раз по теме.
Что то в этом есть.
Было и легкое презрение в молодости (слабак, надо было рвать всех) и легкая грусть от его неудач постарше, а еще постарше - понимание, что и не было этого желания.
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
кхм.... как-то я удивительно не в тему))))) Тут все кыгыбычна про СССР и "загнивающий безыдейный капитализм"....
ладно, в ЭТУ тему я вписываться точно не буду.
|
+1
странно, что тема свелась к СССР и перестройке.
Она же гораздо шире и не столько прямолинейна
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:00
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А вам кто-то мешал в это не верить  Или просто хотелось "взять все и поделить". А когда все, что осталось "от батюшки Царя" было поделено и тупо кончилось, стало обидно, что до вас очередь дележа не дошла.
Знаю кучу родившихся в 60-ых, которые не ждали ни от кого никаких квартир и видали коммунизм в гробу в белых туфельках.
|
Вот они-то всё и развалили, всё и испортили!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
У меня все было в детстве как у Вас.. Но счас нам скажут, что тогда была нищета ужасающая и голод.. да да, голод! Скажут и убедительно докажут.
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
это было детство) А в детстве (ежели оно было щастливое) - всегда все харашо))) в любые времена.
|
С одной стороны - да. Воспоминания о прошлом не совсем объективны именно потому, что со временем стираются и мутнеют за розовой дымкой счастливого детства. А с другой стороны... вот я сейчас сама мама. И воспитывая ребенка, выбирая ему книги и мультики, часто вспоминаю себя в его возрасте - что мне было дорого и интересно - от этой печки и пляшу. И провожу параллели. Моей маме было легче быть мамой, чем мне сейчас. И не только в материальном смысле. Таки общество в большинстве своем подавало другие примеры поведения. И жизнь было организовать легче. Она не ломала голову, как выбить в РОНО место в саду, кто и как будет водить её ребенка в школу и т.д.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
...Типо "трава была зеленее и т.п."
|
Да-да, и на турнике подтягивались и отжимались больше...
И классик - Александр Сергеич - писал:
...Татьяна, ты тогда моложе и лучше качеством была...
И другой, уже не классик, тоже писал:
...когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...
Все аргументы из одного кармана.
|
Цитировать ·
|