|
|
02.12.2010, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, в подобной ситуации здоровый пофигизм рулит. Если у ребёнка не сильно нежная кожа и каки его не беспокоят, то лучше поспать лишний часик, чем раздевать ребёнка, намывать ему попу, одевать его снова и пытаться укачать.
У меня и муж, и свёкр прекрасно могут управляться с ребёнком самостоятельно. Когда старшая была крохой, свёкр очень часто с ней сидел, пока я в институт ходила. Да, он мог её уложить спать в уличном комбинезоне, потому что тот первый попался ему под руку.  Но с основной задачей (ребёнок должен быть сыт, доволен и в безопасности) справлялся отлично.
|
Да попа и ее мытье - это вообще не проблема
Вот у нас 2 месяца были колики  то есть ребенок вообще не спал - только на руках. А если его положить - орал как резаный. Потом перепутал день и ночь  Что бы я в такой ситуации делала со страшим, если он у меня был - не представляю  А лет до полутора были серьезные проблемы с укладыванием спать... приходилось укачивать по 2 часа....до сих пор проблемы. Это тип нервной системы - здесь ничего не поделаешь...
Я к тому, что ребенок может быть и трудным - первые месяцы особенно. И тогда помощь точно понадобится. Чем убивать себя в такой ситуации и устраивать сцены мужу - лучше предусмотреть помощь заранее
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Evangelina
Вот у нас 2 месяца были колики  то есть ребенок вообще не спал - только на руках. А если его положить - орал как резаный. Потом перепутал день и ночь  Что бы я в такой ситуации делала со страшим, если он у меня был - не представляю  А лет до полутора были серьезные проблемы с укладыванием спать... приходилось укачивать по 2 часа....до сих пор проблемы.
|
Большим подспорьем в таких ситуациях могут оказаться слинг и совместный сон.
Цитата:
Сообщение от Evangelina
Чем убивать себя в такой ситуации и устраивать сцены мужу - лучше предусмотреть помощь заранее
|
Согласна.
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
...автор не может определиться, в чём должна проявляться мужнина любовь.
|
да наверное элементарного - хочется что б муж приласкал , обнял после работы. а тут снежный ком - взмыленная жена, раздраженная от усталости и не правильного распорядка дня(  ), да и он устал, еще и забежал в магазин после работы.
ну не хочется ему обниматься. а женино раздражение накапливается.
и начинаются взаимные претензии, совершенно не способствующие обниманиям.
а просто надо понимать - она работает дома, он работает вне дома. Не хорошо сваливать часть своей работы или вымогать супруга работать сверхурочно. Муж же не говорит - а заключи-ка договор, или набери мне вот тут 30 стр текста, а то я устал.
Муж сам захочет обнять, когда он будет знать, что дома его не ждут претензии и "сверхурочная" работа.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:43
|
|
с орбиты
|
Я, наверное, топ невнимательно читала. Автор, муж приходит домой, когда ребёнок уже спит? А в выходные они общаются?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:45
|
|
Мега-элита
|
а вот да - 10 вечера - может ребенок 1 г 7 мес еще не спит?
может и у него нет режима?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Большим подспорьем в таких ситуациях могут оказаться слинг и совместный сон.
|
Все было - ничего не помогало. Вообще заметила, что все эти меры весьма эффективны во всех случаях, когда проблемы нет 
Единственно действенное средство называется "перерастет"
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
Муж сам захочет обнять, когда он будет знать, что дома его не ждут претензии и "сверхурочная" работа.
|
А можно просто подойти и честно сказать: "меня сейчас надо обнять и пожалеть, я устала и мне грустно". У меня работает 100%, даже в разгар конфликта
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 08:21
|
|
Хранитель
|
О, что делается, "Грачи" подтянулись учить, как с детьми управляться........
Гуру широкого профиля.
Особенно хорошо был "совет", что надо было предохраняться планировать беременность. 
-----------------------------
Наши мамы справлялись как-то, да. Но- посмотреть на них сейчас не самое здоровой поколение.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 10:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна
не понимаю чего хочет топикстартер.
что бы муж после работы еще и ночью не спал, а скакал вокруг жены и ребенка?
господи, ну когда бабы перестанут быть такими недальновидными, МЯГКО ГОВОРЯ.
а в головенку не приходит, что если у мужа будет переутомление, неизбежно упадет иммунитет, и он начнет от этого болеть - ТО КТО БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ???
|
думаю, чтобы хоть один раз в неделю в выходной приготовил завтрак, а потом забрал ребенка и ушел гулять.
|
02.12.2010, 14:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
думаю, чтобы хоть один раз в неделю в выходной приготовил завтрак, а потом забрал ребенка и ушел гулять.
|
именно этого  ))
вы правы муж работет на работе , жена дома. Так что логично , что ей тоже выходные причитаются . Спать ложимся в пол десятого- десять. При этом саму вырубает жуть . Но потом, когда Яська уснет иди на кухню, дела поделаю и в 11.00- сна как не бывало . Вот наверно по этому и в инете. Иногда с мужем языками зацепимся и болтаем до часу - двух . А утром встаем в 9.-9.30. Я понимаю, что уже на финишной прямой, пару недель и усе  ))) будет все подругому  )
Цитировать ·
|
06.12.2010, 17:55
|
|
Участник
|
А у меня муж с ребенком сидит с 6-мес.возраста, я гл.бух, к сожалению не могу позволить себе дома сидеть, с ребенком справляется лучше меня, еще и меня учит, что да как делать, и есть готовит, и т.д., правда с уборкой проблема, но после десятка замечаний 1 раз уберет, потом опять неделю бардак, прихожу и вместо того, чтобы ребенком заниматься, убирать начинаю
|