Полиграф при приеме на работу - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 20:14
ответ для madhat , на сообщение « Полиграф при приеме на работу »
Бетти
Элита

Полиграф отсеивает лгунов, которые боятся полиграфа. А многие лгуны-воришки-мелкие и крупные жулики не считают себя плохими и не волнуются, потому что у них легенда хорошо продумана. А откатчики многие вообще это грехом не считают, для них это норма. Ну и кого отсеет полиграф? Неплохого специалиста, который чуть приукрасил анкету и волнуется, что его поймают на этом? ИМХО
Бетти is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 10:36
Облико Морале
Наш человек

Тирца, дело ж не в том, что Вы про себя знаете и Вам бояться нечего. Даже в уголовке действует презумпция невиновности (вынесем за скобки реальное положение вещей, оно незаконно) - бремя доказательства ВИНЫ подозреваемого лежит на стороне обвинения, а не на нем самом. Вины, а не невиновности! А тут, получается, вам с порога дают понять, что вы вор и лгун, принуждая вас к доказательству обратного.

Я как-то тоже предпочитаю трудовые отношения на взаимном доверии. А иначе пусть мой потенциальный работодатель тоже представит заключение полиграфолога о том, что он не вор и не лжец. Что б мне потом в комиссию по трудовым спорам и по судам не бегать
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 12:45   #113
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Тирца, дело ж не в том, что Вы про себя знаете и Вам бояться нечего. Даже в уголовке действует презумпция невиновности (вынесем за скобки реальное положение вещей, оно незаконно) - бремя доказательства ВИНЫ подозреваемого лежит на стороне обвинения, а не на нем самом. Вины, а не невиновности! А тут, получается, вам с порога дают понять, что вы вор и лгун, принуждая вас к доказательству обратного.

Я как-то тоже предпочитаю трудовые отношения на взаимном доверии. А иначе пусть мой потенциальный работодатель тоже представит заключение полиграфолога о том, что он не вор и не лжец. Что б мне потом в комиссию по трудовым спорам и по судам не бегать
На собеседованиях вообще нет презумпции невиновности. В уголовке она есть, и это понятно. Но при приеме на работу ее нет. Да и не может ее быть: ведь принимая только одного, им надо отсеить кучу кандидатов. Какая уж там презумпция невиновности. Даже более- у них часто есть презумпция виновности Ну и эта презумпция виновности кандидатов не связана с фактом полиграфа. Ведь проверка дипломов, запросы в органы - это воплощение той же самой презумпции виновности, что и полиграф. Полиграф- это только способ проявления той самой презумпции виновности, которая и так априоре существует. Только полиграф точнее, дешевле и надежнее.
А вот про то, что хорошо бы, чтобы и работодатели такой полиграф прошли- совершенно согласна.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 19:10
Downshifter
Элита

Я лично воспринимаю полиграф как одно из па, которые люди делают друг перед другом, устанавливая трудовые отношения.
Ну примерно как разговор с рекрутёром - он(а) тебе типичные вопросы, ты - типичные ответы. Если ответы стандартные, у рекрутёра щёлкает датчик в голове, что всё ок, ты не опасен для компании X.
Старый 20.11.2011, 00:45
ответ для Busy_lady , на сообщение « Ну и на том ладно, что не насильно.... »
ability
Старожил

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
среднестатистическипрофпригоднотупопокорными сотрудниками
надо запомнить
ability is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 01:36
MamaTa
Частый гость

Полиграф показывает, что при ответе на определенный вопрос человек испытал волнение. НО! Волнение - не значит ложь. Может, человек спокойно относится к процедуре, спокойно отвечает на вопросы, а какой-то вопрос вызвал неприятную ассоциацию, негативные воспоминания. Полиграф это зафиксирует. Но это не означает, что человек солгал при ответе.
Знакомый, бывший ФСБ-шник, рассказывал, как обмануть полиграф. Первыми задаются нейтральные вопросы. на которые человек спокойно отвечает - "замеряется" его уровень реакций. И если, отвечая на первый вопрос, сознательно думать о чем-то волнительном, "накрутить" себя, то полиграф зафиксирует параметры "выше нормы" как нормальные для вас. И волнение в процессе ответа на остальные вопросы будет принято как ваша "норма", если оно не будет выходить за рамки волнения при ответе на первый вопрос. Как-то так.
По сути, полиграф показывает, что человек волнуется (а не лжёт)! В психодиагностике данные полиграфа используются в СОВОКУПНОСТИ с данными, полученными посредством других методик.
MamaTa is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 01:44   #117
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaTa Посмотреть сообщение
Полиграф показывает, что при ответе на определенный вопрос человек испытал волнение. НО! Волнение - не значит ложь. Может, человек спокойно относится к процедуре, спокойно отвечает на вопросы, а какой-то вопрос вызвал неприятную ассоциацию, негативные воспоминания. Полиграф это зафиксирует. Но это не означает, что человек солгал при ответе.
Знакомый, бывший ФСБ-шник, рассказывал, как обмануть полиграф. Первыми задаются нейтральные вопросы. на которые человек спокойно отвечает - "замеряется" его уровень реакций. И если, отвечая на первый вопрос, сознательно думать о чем-то волнительном, "накрутить" себя, то полиграф зафиксирует параметры "выше нормы" как нормальные для вас. И волнение в процессе ответа на остальные вопросы будет принято как ваша "норма", если оно не будет выходить за рамки волнения при ответе на первый вопрос. Как-то так.
По сути, полиграф показывает, что человек волнуется (а не лжёт)! В психодиагностике данные полиграфа используются в СОВОКУПНОСТИ с данными, полученными посредством других методик.
+100
меня мурыжили 2 с лишним часа, тк у меня сразу рвануло давление, и тетя при аппарате замучила потом вопросами, как будто прошла я это испытание 2 раза.
не знаю-не знаю...никого обманывать не собиралась, тк вообще не в курсе была, что за зверь энтот полиграф, но потом мне дали почитать выводы спеца...я долго смеялась
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 02:07
ответ для Shi , на сообщение « +100 меня мурыжили 2 с лишним часа, тк... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
не знаю-не знаю...никого обманывать не собиралась, тк вообще не в курсе была, что за зверь энтот полиграф, но потом мне дали почитать выводы спеца...я долго смеялась
А с нами не поделитесь?
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 02:15   #119
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaTa Посмотреть сообщение
Адекватный полиграфолог элементарно не даст собеседнику уйти в это состояние, он же видит не только то, что в компе, но и то, что происходит с человеком - сосредоточенность, мимику, жесты.
Мы говорим все-таки про обычных людей, а не сотрудников спецслужб, которые проходят соответствующую подготовку и способны в бОльшей мере управлять собой.

Я помогаю БФ "АдВита" и "Алеша"

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 02:21
ответ для Облико Морале , на сообщение « А с нами не поделитесь? »
Shi
Наш человек

минус был один, но он меня сразил: поощряю пьянство на работе!
(притом что с подчиненными за 10 лет предыдущих выпила ровно 10 бокалов шампанского на НГ).
видимо, где-то очень хлубоко в подсознании...
минус сочли несущественным.
Shi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение