Какой для вас должен быть процент неблагоприятных исходов? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 14:00   #111
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Да нет мучений, как-то живет ребенок с больным сердцем с рождения. Я не замечала, что мучается. Живет. Пусть и дома сидит, зато у нее есть любящие взрослые, фильмы любимые и сериалы, книги и инет, даже 2-3 приятеля есть.
А так, с 80% вероятностью ее не было бы.
Я бы сделала операцию.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:06   #112
Длинная коса
Хранитель

Я бы сделала операцию

У моей знакомой аневризма сонной артерии в голове. насколько мне известно, она планирует операцию, хотя во время нее можно умереть. А не делать операцию - обрекать себя на сидение дома в вате и то до поры до времени, она этого не хочет, она детей хочет родить и жить. С операцией у нее будет шанс.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:53   #113
Gogona
Активный участник

Я "проголосую" изподвыподвыперта....
Потому что проголосовать невозможно. ИМХО глубочайшее, нет в мире статистики и правил, позволяющих решать что-то в отношении конкретного человека. Для КАЖДОГО ребенка есть только его жизнь, которая может идти только одним путем, не имея ни 40, ни 90%. Только набор событий со 100%-ной вероятностью!
Но есть одно "но". Еще в беременность краем глаза видела где-то статью, что в какой-то стране стали практиковать постановку диагноза младенцам "по мнению мамы". Т,е. после многолетних исследований пришли к выводу, что установить точный диагоз бессловесному созданию крайне сложно. НО у этого бессловестного создания есть другое весьма словесное создание, способное его чувствовать . И из нескольких диагнозов именно мать со своимим инстинктами способна определить - что именно с ее ребенком.
Я аналогичное замечала и в своей жизни. Когда многочисленная цепочка врачей ставила диагнозы по принципу "а вот это еще не лечили", в определенный момент вдруг понимаешь "ВОТ! Вот это - МОЙ диагноз", в то время как все предыдущие разы выходила из кабинетов с мыслью "опять не то"...
И с ребенком то же самое. Когда удается засунуть внутрь беспокойство и успокоить нервы - начинаешь вопреки любой логике и статистике ощущать "спинным мозгом" - лечить/не лечить, здоров/нездоров...
Я и понимаю сестру автора! У нх не было ни 20, ни 5 процентов! У них было только понимание, снизошедшее на мать, видевшую других детишек после операции. Была просто МАМА, которая почувстовала, что ЕЕ ребенок не справится, не выживет. Наверняка, в противовес, найдутся мамы, которые так же "почувствовали", что стОит пойти на риск и их ребенок сможет, он справится!
Так что в страшнейшей ситуации выбора могу пожелать только одного - принять решение, после которое принесет ощущение успокоения. Потому что если созревшее решение дает чувство облегчения - это первый признак того, что оно - правильное!
Gogona is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 15:23
ответ для Gogona , на сообщение « Я "проголосую" изподвыподвыперта....... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Спасибо вам за мнение, очень интересно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 15:25   #115
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Чтобы принять решение не делать или делать что-то?
давайте так, никто не собирается умирать просто: Есть болезнь, которая, на ваш взгляд, качество жизни не ухудшает. Прогноз такой: в 40% случаев она может развиться в такую форму, при которой качество жизни резко ухудшится (и лечение этой формы не обсуждается оно должно быть), но с возрастом может и сама пройти. Начали бы вы тяжелое лечение? При лечение полное выздоровление наступает в 75% случаях. Но оно очень тяжелое.
Еще условие: вы решаете не свою судьбу, но решение исключительно на вас.
И последнее условие: речь не идет о деньгах и прочем материальном, речь именно о здоровье, пусть не о жизни, но выбор оч серьезен.
Вопрос не праздный.
я б лечилась ибо 75% это очень хорошо
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 15:41   #116
taboka
Наш человек

знаете ,тут наверно действительно советов нет! т.к. многое зависит от темперамента,от вас самих!!
Я зная себя ,точно бы лечила! Вообщем то я так и делала , у меня ребёнок вообще не известный науке зверь я обследовала её в России всю вдоль и поперёк...........результат 0 , ответ мы не видим причины для такого расстройства. Обследовала в Австрии результат тот же, консультировались в Швейцарии ,Германии,Израиле........в научной практике подобные случаи не описаны. Но это не важно, я просто не могла сидеть на месте .И многие не понимали зачем мы таскаем ребёнка и хотим что то выяснить если всё равно никто не знает что с этим делать?? Я и сама не знала зачем мне это,просто не могла иначе и всё.....
Думаю ч вашем случае лично я б лечила.....
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 15:48
ответ для Gogona , на сообщение « Я "проголосую" изподвыподвыперта....... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
ИМХО глубочайшее, нет в мире статистики и правил, позволяющих решать что-то в отношении конкретного человека. Для КАЖДОГО ребенка есть только его жизнь, которая может идти только одним путем, не имея ни 40, ни 90%. Только набор событий со 100%-ной вероятностью!
Естественно. Статистика - это так, для информации.
Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
видела где-то статью, что в какой-то стране стали практиковать постановку диагноза младенцам "по мнению мамы".
Еще Януш Корчак об этом писал.
Старый 09.02.2011, 18:50
ответ для Dushechki , на сообщение « 1. автор Вас не спрашивал оценивать... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
1. автор Вас не спрашивал оценивать качество жизни племянницы

2. я измеряла не право, а псевдо-мысль это форум, детка

3. Вы женщина или мужчина?
Я -"детка", самоуверенная тётка. Пора бы научиться читать посты полностью.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение