А как Вам компенсировали моральный ущерб в магазинах/ресторанах? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 03:57
ответ для roxyS , на сообщение « А как Вам компенсировали моральный... »
Cowberry
Мега-элита

У меня был случай недавно с Мегафоном. Обнаружила у себя в счете абонентскую плату за услугу, которая у меня давно была подключена (только раньше была бесплатной), но потом при переходе на другой тариф ( уже больше года назад) стала неактивной (новый тариф не разрешал пользоваться данной услугой). Позвонила на горячую линию Мегафон, объяснила, что с меня снимали деньги за услугу, которой не пользовалась и не могла б воспользоваться на моем тарифе при всем желании. На что оператор мне ответила, что я сама виновата: услугу не отключила, а они ввели на нее абонентскую плату. Сходила в офис Мегафон, написала жалобу. Деньги снятые вернули. И подарили 30 минут разговоров.
Самое интересное: точно такая же ситуация была у моих мамы и сестры (они жалобу писали по моему образцу), но им просто вернули деньги, без всякой компенсации. От конкретного менеджера что ли это зависит...
Cowberry is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:03
roxyS
Мега-элита

в прродолжение темы-подруга пошла покупать машину, не могла определиться с цветом....варианты : белый, в базе-цена 591 000, и красный в премиум комплектации-632 000 руб. два дня мучений-выбрала белую, оказалось, менеджер перепутал год авто и цена выросла до 660 000..... Подруга его отругала за невнимательность (т.к. в процессе выбора несколько раз уточняла цены). В итоге ей продали красную по цене 613 000 рублей. 19 000-в подарок! Конечно, при такой цене не супер много, но приятно
roxyS is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:11   #113
Жизнь на Марсе
Элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Видимо повезло очень, т.к. за хамство в отделе электроники (продавец ушел и просто забыл о том, что его вообще-то ждут, да еще когда я его все-таки нашла начала хамить) не то что ничего не дали, а даже извинилась сквозь зубы на инфопункте, надо было ей конечно жалобу в книге оставить, но книгу эту получить тоже не так просто оказалось.

ого( ну мой случай произошел пару лет назад, может сервис у них испортился
Жизнь на Марсе is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 00:45   #114
natali-sha
Активный участник

ресторан моцарелла

в овощной лазанье оказался волос. при чем не человеческий, а какой-то короткий и тонкий... собаки или кошки...
подозвала официанта, указала. унес, я сказала что повторения не нужно.
предложили десерт в счет компенсации, я отказалась.

лазанью включили в счет!!! при чем я ее вообще не ела..
скандалить не стала, оплатила
больше в этот ресторан ни ногой
а ведь обедала там каждый день почти
natali-sha is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 13:35
nastic
Элита

А я пришла в Окей с расчетом, что обратно до дома доеду на их бесплатном автобусе. За день до этого я зашла на их сайт, проверила, инфа об автобусе была. Ну я и спланировала свой маршрут.
Бац, а автобус на деле уже месяц как отменили.
В общем, после моего намека, что я бы хотела компенсации, мне был предложен пирог с вишней из кулинарии. Небольшой, но вкусный. Правда, я еще с пузом была, может, это сыграло роль еще.
Я, конечно, взяла. И уже не сержусь на магазин))
nastic is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 17:07
Дориана
заядлая литлванка

Расскажу и свой случай. Ездили с мужем сами в Чехию, отель я бронировала через букинг.ком, плюс они мне высылали подтверждение на и-мейл для подачи на визу. По приезду в отель выяснилсь, что у них нет мест - овербукинг! Компенсировали проживанием в другом отеле на одну звезду лучше + бесплатный ужин в их ресторане + бесплатный трансфер в аэропорт.
В России никогда никаких компенсаций получить не удавалось.

З.Ы. Вспомнилось, как мы в Евразии ждали меню!!! минут 10, а потом заказ минут 40!!! При этом было занято только 2 столика кроме нашего! Написали в жалобную книгу....результата нет...
Дориана is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 18:06
ответ для Jasmi , на сообщение « А мне компенсировали только за... »
Husky
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jasmi Посмотреть сообщение
А мне компенсировали только за границей.
1. В Англии в пиццерии сделали заказ. Вроде долго не ждали, вроде вежливо обслуживали. А потом вдруг начали суетиться и извиняться. Поскольку с английским у меня туговато было на тот момент, мы не поняли, что же все-таки произошло. Нам в подарок принесли еще одну пиццу. Мы были в шоке. К тому же это был мой первый выезд за границу.
2. В Финляндии железная дорога компенсировала мне проезд на такси "до дверей" из одного города в другой за то, что на нужной мне станции дверь в поезде заклинило и меня укатили в неизвестном направлении.
У нас в Англии тоже была история с пиццей, нашла в ней таракана под слоем сыра!
Позвала официанта, показала, пиццу забрали, но мы ушли сразу, больше ничего там есть не стали
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 18:35
Пластилиновая ворона
Наш человек

А я, кстати, не поняла - имела ли право на какую-то компенсацию или нет. Тоже из серии "трогательное, про грызунов".

В 2008 году поехали в Финляндию в коттедж встречать НГ. 31 декабря, в 20:00 я обнаружила, что по коттеджу бегают мыши - 2 штучки, серенькие такие, упитанные... Бегают по полу, по игрушкам детским. С воплями позвонила владельцу коттеджа, он прислал к нам кого-то типа смотрителя. Смотритель принес нам порцайку яда (уже где-то в 22:00) и долго его разбрасывал около мойки (сами понимаете - НГ всего через пару часов наступит, какая уж тут координация движений).
Потом я еще раз звонила владельцу с расскзом, что мышам очень ядик понравился - они его знатно поглощают и даже слегка поправились на такой диете; и что неплохо бы компенсировать как-то наше совместное пребывание с грызунами на одной территории.
Но владелец только вздыхал и трогательно говорил, что "mouse - is a big problem of Lapland"
Честно говоря, не стала никуда писать, заявлять - плюнула. Тем более, я не в курсе, может быть это у них нормально - когда мышки приходят в холода жить в дом
Старый 15.09.2011, 19:35
Jane Foxman
Хранитель

Мне обычно везет и получаю я то,что хочу в желаемые сроки. Но несколько ситуаций было.

В "Сушии" заказали ужин, одни роллы были с явно подпорченной начинкой. Позвонили. пожаловались - компенсировали привозом новой порции со свежими ингредиентами.
В "Тан Жене" сидели с подружками. одна из нас увидела ползущего таракана. Я таракана салфеткой пришибла и тихонько официантке предъявила - получила скидку 10% с суммы счета за тот вечер.
В "Бир Кёниге" в салате обнаружила волос - салат в счет не включили, ясное дело, мне принесли десерт бонусом.
В "Солнце" и "Джеймсе Куке" приносили стейки передержанные - компенсаций не было, просто переделывали заказ.

И еще где-то за что-то десерт был подарен - уже не помню...

А, еще вспомнила. 2 года назад во дворе открылась парикмахерская. Цены приятные, идти 30 метров. Соблазнилась, записалась на укладку перед д/р знакомой. Хорошо, мозг сработал - записалась заранее, так что до выхода из дома по-любому час оставлся В общем, промурыжила меня девочка битый час (я просила сделать аккуратные кудри на волосы длиной чуть ниже плеч). Сначала долго сушила и что-то вытягивала расческой круглой. Через полчаса я не выдержала и спросила, почему бы ей не воспользоваться плойкой или хотя бы утюгом. Выяснилось, что они только открылись, поэтому ни того, ни другого у нее под рукой сейчас нет. В общем, я махнула рукой на кудри, попросила прост сделать что-то приличное. Еще через минут 45 все было готово. В зеркале я ничего хорошего не увидела, но из-за 450 рублей истерить не стала (решила мужа послушать). В этот момент пошел дождь. Я прошла под зонтом 30 метров от двери до дома, когда пришла -мой очень пофигистично относящийся к украшательствам муж сказал, что когда я уходила с только что вымытыми недосохшими волосами, я выглядела лучшеЯ себя пристально изучила со всех сторон, и поняла, что от полутора часов работы "мастера" нет и следа. Реально, на голове было просто гнездо. Даже не креативное.
Это была последняя капля. Я влетела к ним в салон в состоянии нормальной такой фурии заявила, что ЭТО не стоит и 45 копеек, что они украли у меня время и вообще, руки пообрывать надо таким "мастерам", хорошо еще я на стрижку или окраску не рискнула записаться. администратор сначала предложила мне переделать укладку, а когда я отказалась, просто вернула деньги. В итоге дома я за 20 минут сама сделала себе завивку на утюжок, и выглядела просто прекрасно Только время зря убила в этом "салоне", обидно было - жуть как (когда ребенку 1,5 года лишние 1,5 часа на себя можно и с большим удовольствием потратить)
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 21:24
ЯТА
Старожил

маг. Матрица - розового плюшевого зайца ребенку за долгое ожидание, стоимость доставки в ОБИ и разницу стоимости холодильника в М.Видео
ЯТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение