| |
|
20.01.2012, 09:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Гребенникова
Да, квартира уже была приватизирована.
По поводу меня. это понятно. И внука своего он тоже может выписать из квартиры?
А по поводу КУ это интересно. В этом случае нужны будут оплаченные квитанции?
|
внука тоже. Еще проще. Ребенок до 14 лет имеет право пользования тем жильем, где есть право пользования его родителя. Как только лишат права пользования Вас, то и ребенок его утратит.
По оплате - нужны квитанции по КУ и продумать доказательства того, что, что свекр не передавал Вам деньги на оплату. Гарантий нет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:08
|
|
|
Мега-элита
|
Доброе время суток ещё раз 
Хочу попросить у Вас совета. Есть комната, приобретённая в ипотеку ( может быть это важно). Услышали от соседей, что возможно в ближайшие годы дом будет расселяться. Вопрос заключается в том, что может быть нам стоит прописаться в эту комнату всей семьёй: два ребёнка, муж и жена- чтобы претендовать на большую площадь при расселении? Или не имеет смысла и хватит того, чтобы прописать только мужа и одну дочку? ( в смысле, что нам больше двухкомнатной квартиры не дадут и не стоит мудрить  ) При расселении как-то влияет тот факт, что комната находится в ипотеке?
И другой, меня волнующий вопрос, сейчас я с дочками прописана у мамы в квартире. Если мы все выпишемся, то жить не сможет ни одного дня в её квартире, если она будет против, я так понимаю? Можно ли мне остаться прописанной у мамы, а детей прописать с мужем в эту комнату? Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий для детей?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Доброе время суток ещё раз 
Хочу попросить у Вас совета. Есть комната, приобретённая в ипотеку ( может быть это важно). Услышали от соседей, что возможно в ближайшие годы дом будет расселяться. Вопрос заключается в том, что может быть нам стоит прописаться в эту комнату всей семьёй: два ребёнка, муж и жена- чтобы претендовать на большую площадь при расселении? Или не имеет смысла и хватит того, чтобы прописать только мужа и одну дочку? ( в смысле, что нам больше двухкомнатной квартиры не дадут и не стоит мудрить  ) При расселении как-то влияет тот факт, что комната находится в ипотеке?
И другой, меня волнующий вопрос, сейчас я с дочками прописана у мамы в квартире. Если мы все выпишемся, то жить не сможет ни одного дня в её квартире, если она будет против, я так понимаю? Можно ли мне остаться прописанной у мамы, а детей прописать с мужем в эту комнату? Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий для детей?
|
Здравствуйте
по расселению лучше тут спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
но, насколько мне известно дают равноценную по площади независимо от количества собственников и , тем более, просто прописанных
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 17:46
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите как быть в данной ситуации: двоюродная бабушка подарила квартиру моим детям (договор дарения), квартира оформлена в собственность на детей, после ее смерти в квартире проживает и прописан (уже после оформления квартиры в собственность единолично на нее) ее второй муж. Он пенсионер, инвалид. За квартиру он платить отказывается, живет там один. Жить с ним мы не можем (у него проблемы с головой и он пьющий). Своего жилья у него нет - он продал свою квартиру и отдал деньги своим детям. Есть также расписка из больницы (заверенная гл.врачем) что бабушка передала ему сберкнижек на 1000000 рублей. Перед смертью бабушки он ее сильно обижал, участкового несколько раз вызывали, а потом прятали ее от него по больницам. Есть ли шанс его выселить?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 18:07
|
|
|
Активный участник
Адрес: Санкт-Петербург,Кировский р-он,ул.Подводника Кузьмина дом 9
|
Цитата:
Сообщение от Salena
внука тоже. Еще проще. Ребенок до 14 лет имеет право пользования тем жильем, где есть право пользования его родителя. Как только лишат права пользования Вас, то и ребенок его утратит.
По оплате - нужны квитанции по КУ и продумать доказательства того, что, что свекр не передавал Вам деньги на оплату. Гарантий нет.
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 18:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Salena
нет. без суда никак. И не тяните, а то она объявится и будет гораздо труднее.
Нужно продумать, как лучше ее выписывать: как лишенную РП или как без вести пропавшую или как выехавшую на другое место жительства.
|
даа..теперь выяснилось что она уехала в Вологду к матери)))как искать её теперь
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ольчик 38
даа..теперь выяснилось что она уехала в Вологду к матери)))как искать её теперь 
|
Тоже неплохо. Особенно, если получиться достать доказательства, что она там посещает поликлинику или работает, то шансы ее выписать возрастают...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanjunya
Здравствуйте!
Подскажите как быть в данной ситуации: двоюродная бабушка подарила квартиру моим детям (договор дарения), квартира оформлена в собственность на детей, после ее смерти в квартире проживает и прописан (уже после оформления квартиры в собственность единолично на нее) ее второй муж. Он пенсионер, инвалид. За квартиру он платить отказывается, живет там один. Жить с ним мы не можем (у него проблемы с головой и он пьющий). Своего жилья у него нет - он продал свою квартиру и отдал деньги своим детям. Есть также расписка из больницы (заверенная гл.врачем) что бабушка передала ему сберкнижек на 1000000 рублей. Перед смертью бабушки он ее сильно обижал, участкового несколько раз вызывали, а потом прятали ее от него по больницам. Есть ли шанс его выселить?
|
Здравствуйте. Да, иск о прекращении права пользования имеет хорошие перспективы. Но суд может продлить ему право пользования, т.к жилья у него нет, а у детей есть другое место проживания. Но , в общем, шансы очень неплохие.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 11:34
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! В 1992 г. наша семья ( отец, мама,я) получили кооперативную квартиру от завода, на котором работала моя мама. Через некоторое время отец развелся с моей мамой и ушел в др. семью. Юрист посоветовал моей маме стать одной собственницей квартиры, чтобы отец не смог разделить ее с мамой, т.к. квартира была приобретена в браке. Сейчаз отец развелся со своей второй женой. Сможет ли он претендовать на квартиру? И еще, законно ли оформление документов на собственность одной только мамы. Просто ни я, ни отец от приватизации и доли собственности не отказывался. На момент оформления доков (мне было тогда 25 лет) на долю для одной только мамы мы должны были оформлять отказ. Разъясните пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|