Права прописанного в квартире? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 09:39   #111
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталья Гребенникова Посмотреть сообщение
Да, квартира уже была приватизирована.
По поводу меня. это понятно. И внука своего он тоже может выписать из квартиры?
А по поводу КУ это интересно. В этом случае нужны будут оплаченные квитанции?
внука тоже. Еще проще. Ребенок до 14 лет имеет право пользования тем жильем, где есть право пользования его родителя. Как только лишат права пользования Вас, то и ребенок его утратит.
По оплате - нужны квитанции по КУ и продумать доказательства того, что, что свекр не передавал Вам деньги на оплату. Гарантий нет.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:08
ответ для Glasha84 , на сообщение « Права прописанного в квартире? »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Доброе время суток ещё раз
Хочу попросить у Вас совета. Есть комната, приобретённая в ипотеку ( может быть это важно). Услышали от соседей, что возможно в ближайшие годы дом будет расселяться. Вопрос заключается в том, что может быть нам стоит прописаться в эту комнату всей семьёй: два ребёнка, муж и жена- чтобы претендовать на большую площадь при расселении? Или не имеет смысла и хватит того, чтобы прописать только мужа и одну дочку? ( в смысле, что нам больше двухкомнатной квартиры не дадут и не стоит мудрить) При расселении как-то влияет тот факт, что комната находится в ипотеке?
И другой, меня волнующий вопрос, сейчас я с дочками прописана у мамы в квартире. Если мы все выпишемся, то жить не сможет ни одного дня в её квартире, если она будет против, я так понимаю? Можно ли мне остаться прописанной у мамы, а детей прописать с мужем в эту комнату? Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий для детей?
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:50   #113
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
Доброе время суток ещё раз
Хочу попросить у Вас совета. Есть комната, приобретённая в ипотеку ( может быть это важно). Услышали от соседей, что возможно в ближайшие годы дом будет расселяться. Вопрос заключается в том, что может быть нам стоит прописаться в эту комнату всей семьёй: два ребёнка, муж и жена- чтобы претендовать на большую площадь при расселении? Или не имеет смысла и хватит того, чтобы прописать только мужа и одну дочку? ( в смысле, что нам больше двухкомнатной квартиры не дадут и не стоит мудрить) При расселении как-то влияет тот факт, что комната находится в ипотеке?
И другой, меня волнующий вопрос, сейчас я с дочками прописана у мамы в квартире. Если мы все выпишемся, то жить не сможет ни одного дня в её квартире, если она будет против, я так понимаю? Можно ли мне остаться прописанной у мамы, а детей прописать с мужем в эту комнату? Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий для детей?
Здравствуйте
по расселению лучше тут спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
но, насколько мне известно дают равноценную по площади независимо от количества собственников и , тем более, просто прописанных
Старый 20.01.2012, 17:18
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Спасибо!
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 17:46
Tanjunya
Участник

Здравствуйте!
Подскажите как быть в данной ситуации: двоюродная бабушка подарила квартиру моим детям (договор дарения), квартира оформлена в собственность на детей, после ее смерти в квартире проживает и прописан (уже после оформления квартиры в собственность единолично на нее) ее второй муж. Он пенсионер, инвалид. За квартиру он платить отказывается, живет там один. Жить с ним мы не можем (у него проблемы с головой и он пьющий). Своего жилья у него нет - он продал свою квартиру и отдал деньги своим детям. Есть также расписка из больницы (заверенная гл.врачем) что бабушка передала ему сберкнижек на 1000000 рублей. Перед смертью бабушки он ее сильно обижал, участкового несколько раз вызывали, а потом прятали ее от него по больницам. Есть ли шанс его выселить?
Tanjunya is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:07
ответ для Salena , на сообщение « внука тоже. Еще проще. Ребенок до 14... »
Наталья Гребенникова
Активный участник

Адрес: Санкт-Петербург,Кировский р-он,ул.Подводника Кузьмина дом 9

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
внука тоже. Еще проще. Ребенок до 14 лет имеет право пользования тем жильем, где есть право пользования его родителя. Как только лишат права пользования Вас, то и ребенок его утратит.
По оплате - нужны квитанции по КУ и продумать доказательства того, что, что свекр не передавал Вам деньги на оплату. Гарантий нет.
Спасибо
Наталья Гребенникова is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:29
ответ для Salena , на сообщение « нет. без суда никак. И не тяните, а то... »
ольчик 38
Старожил

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
нет. без суда никак. И не тяните, а то она объявится и будет гораздо труднее.
Нужно продумать, как лучше ее выписывать: как лишенную РП или как без вести пропавшую или как выехавшую на другое место жительства.
даа..теперь выяснилось что она уехала в Вологду к матери)))как искать её теперь
ольчик 38 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:15   #118
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ольчик 38 Посмотреть сообщение
даа..теперь выяснилось что она уехала в Вологду к матери)))как искать её теперь
Тоже неплохо. Особенно, если получиться достать доказательства, что она там посещает поликлинику или работает, то шансы ее выписать возрастают...
Старый 21.01.2012, 00:19
ответ для Tanjunya , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите как быть в... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanjunya Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите как быть в данной ситуации: двоюродная бабушка подарила квартиру моим детям (договор дарения), квартира оформлена в собственность на детей, после ее смерти в квартире проживает и прописан (уже после оформления квартиры в собственность единолично на нее) ее второй муж. Он пенсионер, инвалид. За квартиру он платить отказывается, живет там один. Жить с ним мы не можем (у него проблемы с головой и он пьющий). Своего жилья у него нет - он продал свою квартиру и отдал деньги своим детям. Есть также расписка из больницы (заверенная гл.врачем) что бабушка передала ему сберкнижек на 1000000 рублей. Перед смертью бабушки он ее сильно обижал, участкового несколько раз вызывали, а потом прятали ее от него по больницам. Есть ли шанс его выселить?
Здравствуйте. Да, иск о прекращении права пользования имеет хорошие перспективы. Но суд может продлить ему право пользования, т.к жилья у него нет, а у детей есть другое место проживания. Но , в общем, шансы очень неплохие.
Старый 23.01.2012, 11:34
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте. Да, иск о прекращении... »
MissC
Участник

Здравствуйте! В 1992 г. наша семья ( отец, мама,я) получили кооперативную квартиру от завода, на котором работала моя мама. Через некоторое время отец развелся с моей мамой и ушел в др. семью. Юрист посоветовал моей маме стать одной собственницей квартиры, чтобы отец не смог разделить ее с мамой, т.к. квартира была приобретена в браке. Сейчаз отец развелся со своей второй женой. Сможет ли он претендовать на квартиру? И еще, законно ли оформление документов на собственность одной только мамы. Просто ни я, ни отец от приватизации и доли собственности не отказывался. На момент оформления доков (мне было тогда 25 лет) на долю для одной только мамы мы должны были оформлять отказ. Разъясните пожалуйста.
MissC is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение