| |
|
20.05.2011, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свет`ОК
Постою послушаю. Я с содраганием жду нашего 12-часового перелета с двухгодовалыми двойняшками + у меня еще малышня в пузе сидит (не такая шустрая уже). Ох, страшно мне, как мы будем летать по летящему самолету за нашими гиперактивными двойняхами. Они у меня не орут, но везде суют свой нос, им все интересно потрогать, посмотреть, поговарить....
|
Ой,не переживайте. Верю, что Вам достанутся отличные пассажиры, которые будут умиляться Вашими близняшками, общаться с ними в проходе. Да пусть носятся!
Цитировать ·
|
20.05.2011, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Глупости тоже. Есть дети, которых не заставить сидеть на месте 4-5 часов. Причём пишу не за себя - мои как раз прекрасно сидели, ели, спали, рисовали. Но если чьи-то малыши (малыши именно, а не дети школьного возраста) бегают и пристают ко мне, меня это никак не напрягает, с удовольствием пообщаюсь с чужими малышами просто есть категория специфическая людей :н-р, маму мою вечно напрягают дети в отелях, в самолёте ("летели, такой КОШМАР, такой УЖАС, столько детей, все орут, и как только долетела из Египта?!"), так её, извините, и собственные внуки раздражают, они видите ли не сидят у меня часами на месте, вечно им что-то надо, и никакого уважения (какого уважения, не пойму). Я маме своей детей вообще даже на час больше не даю.
|
ну и раздражают-что в этом такого? а что,дети всех должны радовать и умилять?я и сама более чем спокойно отношусь к чужим детям.если ко мне в самолете подойдет малыш,я конечно прогонять его не стану,улыбнусь,поглажу по голове-но не более того,развлекать чужого ребенка только потому,что он не хочет сидеть на месте,а его родителм наоборот лень попу оторвать-я не буду.я уж не говорю,что в самолете могут лететь люди после командировки,или просто голова болит,или нервяк от страха полета.я всегда с большой благодарностью принимаю помощь в полете с детьми-когда помогут коляску сложить,вещи донести,пропускают без очереди,но и мне не безразлично,что чувствуют люди,находящиеся вокруг меня и моих детей
Цитировать ·
|
20.05.2011, 14:30
|
|
|
Banned
|
какая актуальная тема! мне скоро предстоит ночной перелет, очень надеюсь, что ребенок будет спать, но кто ж его знает, я бы на его месте не спала, чтобы не пропустить столько интересного 
в топике нашла много полезных советов, спасибо, девочки!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 17:47
|
|
|
Участник
|
Девочки, а на 1, 2 какие игрушки советуете взять в самолет, чтобы отвлечь ребенка?
|
20.05.2011, 20:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кусь в крапинку
у меня отличный метод борьбы - мы ездим или совсем рано утром или ночью и тогда мелкий почти весь полет\поездку -СПИИТ  и поездка - сплошное удовольствие 
|
надеюсь, нам тоже повезет и прокатит такая ситуация. поэтому сейчас выбираю только ночной перелет или рано утром. мы летали в 6 мес - прошло ок, вот в 8 мес и в год уже сложнее было, сидеть не хотел и спал минут 50 всего. я вот думаю взять с собой ноут или ай пад и мультики ставить, хотя дома мы мульты ему вообще не показываем. и возьмем отдельное место, чтобы руки не затекли, если будет долго спать.
|
20.05.2011, 20:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gindenburg
до Кипра пять часов..
|
До Кипра 4 часа, вернулись оттуда 3 дня назад  Нам было 1.7. летели 1-вый раз.
По поводу полёта - тоже сильно переживала, взяла всё возможное и невозможное в ручную кладь, в итоге реально понадобилось -
1. Вода и еда в банке (стюардеса подогрела)
2. Перекус - печеньки, кусочек банана или веточка винограда, сушки - вообщем то, что можно долго грызть и при этом молчать 
3. ДВД с мультами - выручил почти на 1,5 часа. 
4. Мой сын - фанат машинок. так вот, накануне я купила 10 штук маленьких машинок разных (они наборами продаются) и весь полёт постепенно показывала, так он с каждой играл по 10-15 минут.
5. Ведро с тестом для лепки и бумага с карандашами - с тестом провозились почти 40 минут.
Остальное не пошло.
Но это индивидуально! думаю, каждая мама сама знает, чем можно лучше всего увлечь ребёнка. Любит рисовать - фломастеры и альбом, лепить - пластелин и новых интересных игрушечек с "фишками". Например, есть такие игрушки для ванны в виде дельфинчиков 9в Ленте продаются), дёргаешь за верёвочку и дельфин начинает бить хвостиком. Стоит это удовольствие 100 руб., а мой сын им занимался почти полчаса. 
Вообщем, при более-менее спокойном ребёнке полёт с большОй вероятностью пройдёт безболезненно.
А..и вот ещё что - обязательно просили 2 пледа ребёнку, расстилали их на коленях и сын обратно проспал 3 часа полёта из 4-ёх.
|
21.05.2011, 02:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
До Кипра 4 часа, вернулись оттуда 3 дня назад  Нам было 1.7. летели 1-вый раз.
По поводу полёта - тоже сильно переживала, взяла всё возможное и невозможное в ручную кладь, в итоге реально понадобилось -
1. Вода и еда в банке (стюардеса подогрела)
2. Перекус - печеньки, кусочек банана или веточка винограда, сушки - вообщем то, что можно долго грызть и при этом молчать 
3. ДВД с мультами - выручил почти на 1,5 часа. 
4. Мой сын - фанат машинок. так вот, накануне я купила 10 штук маленьких машинок разных (они наборами продаются) и весь полёт постепенно показывала, так он с каждой играл по 10-15 минут.
5. Ведро с тестом для лепки и бумага с карандашами - с тестом провозились почти 40 минут.
Остальное не пошло. 
|
Большое спасибо за советы! Нам завтра лететь, а про еду я совсем забыла))))
Вопрос - кто давал ДРАМИНУ, ее за какое время до полета стоит дать и в какой дозе?
|
21.05.2011, 09:34
|
|
|
Ветеран
|
у нас полет продолжался полтора часа - вечность...
на момент полета было было год и 7.
вцепился в меня как котенок, которого собираются мыть в ванной, как только увидел самолет...
никакие развлечения толком не помогли...
успокоился, когда набрали высоту..но примерно минут через 5 (мне так показалось) самолет начал снижение, и ребенок снова активизировался...
я эту поездку без содрагания не могу вспомнить...
в этом году выбираю 1,5 часа самолета или 25 часов поезда....
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от seniya
у нас полет продолжался полтора часа - вечность...
на момент полета было было год и 7.
вцепился в меня как котенок, которого собираются мыть в ванной, как только увидел самолет...
никакие развлечения толком не помогли...
успокоился, когда набрали высоту..но примерно минут через 5 (мне так показалось) самолет начал снижение, и ребенок снова активизировался...
я эту поездку без содрагания не могу вспомнить...
в этом году выбираю 1,5 часа самолета или 25 часов поезда....
|
сложно сказать, что лучше - полтора часа стресса или 25 часов в замкнутом пространстве, тоже непривычном для ребенка с соседями "по несчастью", также надо успокаивать, занимать, отвлекать, держать, и тд., по мне так лучше быстро отмучиться
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 15:30
|
|
|
Активный участник
|
Летала много. И с дочкой только, а в прошлом году летала с двумя детьми. Дочке было 2,7, сыну месяцев 11. С дочкой - вообще никаких проблем, заранее говорили, вот ты сядешь, отдельно место, будешь смотреть как мы взлетаем, все маленькое, потом облачка, потом поиграем чуток, тетя-стюардесса принесет попить, потом поесть, потом еще поиграем, потом будет садиться и опа - прилетели. Брала книжки ей и раскраски, куколку еще маленькую, она ее кормила и спать укладывала.
С сыном было сложнее. И в Питер и обратно на моих руках, в Питер летели аж в 10 вечера, всю дорогу проспал. Обратно вечером, часа 2 не спал, потом 1,5 часа дрых. Ходили по салону, тогда еще за мою одну руку, разглядывали новые машинки, я вставала и дети прыгали по 2 креслам... Как то так.
Вот через месяц опять полечу. За дочку не боюсь, а вот с сыном, опять на моих руках, и ему уже почти 2, егоза еще тот...
|