|
|
23.08.2011, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танин
не путайте человека!Занте-это главный город,столица,можно сказать,острова Закинтос-Закинфа  )
|
Неправда ваша  Столица - тоже и Закинф и Закинфос и Занте, на разных языках по-разному звучит. Занте - вроде англойзычный вариант. А вот ЗакинтОс, с ударением на последнем слоге - исключительно русский вариант. Греки обижаются)) Они название своего острова как зАкинфос произносят.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gelestina
А какой отель на Закинфе посоветуете? Самое главное для нас само место расположение, чтобы пляж был красивый. Едем вдвоем-романтик! Завтра пойду путевку покупать на 5 сентября
|
В отеле у Вас будет один пляж, и про отели не знаю...Те, что видела на Вассиликосе, не впечатлили. Не люблю скученности.
А романтик....можно везде в принципе, если сами с виллой заморачиваться не желаете, тогда Вам лучше взять машину и ездить по пляжам Вассиликоса, там через один красивые пляжи
Цитировать ·
|
23.08.2011, 20:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ИДЕИ
Я правильно понимаю, что это вы про порт Закинтос?
Тоже планирую побывать именно в таком порядке на островах (сначал Закинотос, потом Кефалония) по недельке на каждом. Теперь вот думаю как искать жилье (заранее или " на месте" как и вы?) В Крыму и на Кавказе всегда ездили "дикарем" и жилье искала на месте, а вот в Греции боюсь чего-то 
Можно в личку обратиться с вопросом по жилью?
|
Есть на Кефалонии посёлок Порос. Причалы паромов с материка находятся в 2-х км. Есть недорогое жильё в 50-100м от моря (не по-прямой), например это http://www.kristi-apartments.com/en/Theapartments.aspx Если договариваться заранее, будет хорошая скидка. Всё необходимое в пешей доступности.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 02:14
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое за отчет!!! Начинаю мечтать о Греции следующим летом. Хочу поинтересоваться, как на островах с медициной- есть ли куда обратиться? Нам, к сожалению, в этом году в Испании понадобилась мед помощь для малышки- хорошо, что были неподалеку от крупного курорта.
|
04.09.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Все так... Про паромы : покупала недели за три через интернет с доставкой в кассу отплытия. Все ок. никаких накладок туда и обратно сразу.
Жилье - сняли студию на вилле на первом этаже с терраской, нам хватает. Машина все дни, не представляю, как без машины тут
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
Про паром мне интересно!) Хочу с Занкифа на Кефалонию попасть а оттуда в Корфу)Реально ли?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natanata
Спасибо большое за отчет!!! Начинаю мечтать о Греции следующим летом. Хочу поинтересоваться, как на островах с медициной- есть ли куда обратиться? Нам, к сожалению, в этом году в Испании понадобилась мед помощь для малышки- хорошо, что были неподалеку от крупного курорта.
|
что у Вас было в испании?моя подруга с детьми вернулась оттуда с ротовирусом
Мы везли огромную аптечку, муж врач, ничего не понадобилось, поэтому не знаю как там с врачами.
Хотя и руки через раз порой мыли, из песка ели и т.д., не уследишь  Поскольку мы были не в отеле, а на вилле, детей там других не было, и на чистых пляжах, ничего ттт не подцепили. Фрукты, правда, все мыли очень хорошо. На пляжах ходили босиком.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 20:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танин
что у Вас было в испании?моя подруга с детьми вернулась оттуда с ротовирусом
Мы везли огромную аптечку, муж врач, ничего не понадобилось, поэтому не знаю как там с врачами.
Хотя и руки через раз порой мыли, из песка ели и т.д., не уследишь  Поскольку мы были не в отеле, а на вилле, детей там других не было, и на чистых пляжах, ничего ттт не подцепили. Фрукты, правда, все мыли очень хорошо. На пляжах ходили босиком.
|
У дочки ангина приключилась, но мы, видимо сами виноваты- накануне мороженым ее угощали.
|
09.09.2011, 18:52
|
|
Элита
|
В теме про Закинтос (Закинф, как я была в раю называется() читала, что местный врач выписал ребенку при температуре антибиотики. Это про медицину. Спросите там, в той теме, не могу дать ссылку с айпада
Про паромы - не далее как сегодня проездили мимо офиса Ionian ferries у порта. Кто говорит, что на Закинтосе нет паромной кассы? Внутрь не заходтили , правда...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 00:50
|
|
Участник
|
Девочки, я начала читать топик и смогла осилить только 6 страниц...  Не могу найти ответы конкретные на свои вопросы. 
1) Есть ли кто-нибудь кто летал в Грецию на долго по шенгенской финской визе? Как потом с финским консульством? проблем не было?
2) Кто-нибудь был в Греции в апреле-мае? Как там погода и море? Хотим именно в апреле.
3) Где можно посмотреть авиабилеты на апрель туда, май обратно? В принципе интересует Закинф или Кефалония.
4) Собираемся ехать компанией в 2, возможно 3 семьи (все с маленькими детьми). Нам нужна большая вилла, недалеко от песчаного пляжа, недалеко от супермаркетов (ну чтобы хотя бы минут за 20 дойти пешком можно было бы).
Если можете ответить хоть на какой-нибудь из этих вопросов, буду оооочень благодарна!
|