В детский сад с полутора лет - рано? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 11:51   #111
Агентша 007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня 11-летняя дочка мужа, двухлетняя своя и октябрьский третий будет. Двухлетняя с 1,5 лет в саду, несется туда с визгами восторга, забирать приходится последней, потому что уходить с площадки, если там еще остаются другие дети, она отказывается. Очень коммуникабельная, легкая в общении, не умеет закатывать истерики, никогда не скандалит, с ней легко обо всем договориться.
А вот у 11-летней огромные проблемы в школе, очень сложная по характеру барышня, с сентября идет в новую школу, надеюсь - будет лучше. Да, в сад она никогда не ходила, сидела дома с бабушкой - в итоге имеем полную неспособность к коммуникации, тяжеленный характер, полную неспособность следовать установленным правилам, отсутствие дисциплины и тд и тп.
+мульон
Старый 17.08.2011, 11:54   #112
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Пятидневка - это ерунда. На самом деле, во всем виновата курага. Не верите? Я вам докажу.
У меня на предыдущей работе были две коллеги - жутко злые, сволочные тетки, стервозные, вечно недовольные, агрессивные и тд. Я долго пыталась понять, что определяет подобные свойства их характеров, но никак не могла найти общих моментов до тех пор, пока их не посадили в один кабинет. И тут я обнаружила, что они обе за работой любят жевать курагу!!!!
Теток потом уволили, но через полгода к нам пришла новая бухгалтер - злая, циничная, сварливая тетка. И что вы думаете - она тоже ела курагу!!!
Поэтому во всем виновата курага!!!
Блииииин! Я раньше думала, что виноват сидячий образ жизни, ну там..застой крови в малом тазу и прочее..
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 12:04   #113
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
У меня 11-летняя дочка мужа, двухлетняя своя и октябрьский третий будет.п.
Поздравляю с грядущим прибавлением!!!!

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 12:05
ответ для takiana , на сообщение « В детский сад с полутора лет - рано? »
Filis78™
с Луны

нормально
пошли в 1,7 - ни на секунду не пожалела
сейчас по развитию, общению очень быстрая динамика, прогресс
если перед садиком мне казалось, что ужас удасный, то сейчас форева
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 12:15   #115
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Может быть, это не из-за отсутствия детского сада в ее жизни? На характер влияет не только общество детей в саду, но и много других причин. Иначе в школе были бы единицы детей, не способных к коммуникации, недисциплинированных и с тяжеленными характерами (те, которые не посещали детский сад). Не думаю, что она у Вас такая плохая.
Я, собственно говоря, не считаю, что она плохая. Она просто очень сложный ребенок, но вина за ее проблемы - это мое мнение - лежит на бабушке, у которой она воспитывалась до школы. За тот год, который она живет у нас, многое удалось скорректировать, так что постепенно мы приходим к желаемому результату, хоть и непростыми путями.
Вопрос не в этом. Я пытаюсь проиллюстрировать данным примером отсутствие устойчивой взаимосвязи между характером взрослого человека и наличием у него в детстве д/сада.
При том огромном количестве факторов, которые определяют развитие характера, делать утверждения типа "те взрослые, которые в детстве посещали детсад, сейчас имеют проблемы с психикой" - это довольно глупо.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 12:15
ответ для Я Мамко! , на сообщение « :support::support::support:Поздравляю с... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Поздравляю с грядущим прибавлением!!!!
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 15:37
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Гм... Если сопоставить эти две ваши... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Гм... Если сопоставить эти две ваши цитаты, то вас, судя по всему, тоже в детстве неслабо где-то обижали...
Круто, впервые вижу такого специалиста. Подрабатывать бабкой-гадалкой не пробовали?

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 15:38   #118
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
У меня 11-летняя дочка мужа, двухлетняя своя и октябрьский третий будет. Двухлетняя с 1,5 лет в саду, несется туда с визгами восторга, забирать приходится последней, потому что уходить с площадки, если там еще остаются другие дети, она отказывается. Очень коммуникабельная, легкая в общении, не умеет закатывать истерики, никогда не скандалит, с ней легко обо всем договориться.
А вот у 11-летней огромные проблемы в школе, очень сложная по характеру барышня, с сентября идет в новую школу, надеюсь - будет лучше. Да, в сад она никогда не ходила, сидела дома с бабушкой - в итоге имеем полную неспособность к коммуникации, тяжеленный характер, полную неспособность следовать установленным правилам, отсутствие дисциплины и тд и тп.
Я Вас поздравляю с прибавлением и имею наглость думать,что проблемы старшей не связаны с садком, но я не спец чтобы по сообщениям об этом судить.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

Старый 17.08.2011, 15:51
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Я, собственно говоря, не считаю, что... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Я пытаюсь проиллюстрировать данным примером отсутствие устойчивой взаимосвязи между характером взрослого человека и наличием у него в детстве д/сада.
Влияет не сам д/с ( к слову мы все же о яслях тут говорим), а те события, которые были у ребенка в раннем детстве.
Я тоже могу проиллюстрировать,у меня крестник с 10 лет лечится у психиатра частным образом по полной схеме- сеансы психотерапии, медикаменты, массаж, физкультура, маму постоянно консультируют что можно, что нельзя. И мама его, когда впервые рассказала о проблемах врачу (к психиатру направил невролог), у нее даже не спросили про ясли, потом с ее согласия провели сеанс с ребенком наедине, потом ее вызвали и первый вопрос был "Как провел ребенок период с года до трех". Хотя сам ребенок потом сказал,что доктор про раннее детство его не спрашивал, то есть выявил,что что-то "поломалось" тогда по косвенным признакам.
А поломалось здорово, ребенок стал "глухой"- не слышит учителя в школе, не может состредоточится, не может заниматься. Никакого отягощенного анамнеза у него нет, практически не болел.
Я не пытаюсь тут никого стращать и склонять в какую-то сторону,я понимаю слово "надо" и "нет выбора", я просто не понимаю вот такого настроя по поводу яслей
Дай Бог чтобы все обошлось, но ясли это дополнительный стресс и нужно внимательнее к ребенку, я собственно именно поэтому сразу и спросила что говорит доктор.

Доктор лично маме крестника сказал, что если бы она держала "руку на пульсе" так не запустилось бы. Но она не замечала у него патологий и не знала на что обратить внимание.

Поэтому мое конкретное мнение- лучше не отдавать в ясли, но если нет возможности не отдавать, то найти все-таки возможность регулярно показывать хорошему неврологу.

То, что события , произошедшие в раннем детстве влияют на дальнейшее формирование личности известно наверное со времен появление психоанализа, а может и ранее. Поэтому тут можно коректировать,положительно влияют ясли- и слава Богу, не очень положительно,значит что-то делать.

Старый 17.08.2011, 15:57   #120
Агентша 007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Влияет не сам д/с ( к слову мы все же о яслях тут говорим), а те события, которые были у ребенка в раннем детстве.
Я тоже могу проиллюстрировать,у меня крестник с 10 лет лечится у психиатра частным образом по полной схеме- сеансы психотерапии, медикаменты, массаж, физкультура, маму постоянно консультируют что можно, что нельзя. И мама его, когда впервые рассказала о проблемах врачу (к психиатру направил невролог), у нее даже не спросили про ясли, потом с ее согласия провели сеанс с ребенком наедине, потом ее вызвали и первый вопрос был "Как провел ребенок период с года до трех". Хотя сам ребенок потом сказал,что доктор про раннее детство его не спрашивал, то есть выявил,что что-то "поломалось" тогда по косвенным признакам.
А поломалось здорово, ребенок стал "глухой"- не слышит учителя в школе, не может состредоточится, не может заниматься. Никакого отягощенного анамнеза у него нет, практически не болел.
Я не пытаюсь тут никого стращать и склонять в какую-то сторону,я понимаю слово "надо" и "нет выбора", я просто не понимаю вот такого настроя по поводу яслей
Дай Бог чтобы все обошлось, но ясли это дополнительный стресс и нужно внимательнее к ребенку, я собственно именно поэтому сразу и спросила что говорит доктор.

Доктор лично маме крестника сказал, что если бы она держала "руку на пульсе" так не запустилось бы. Но она не замечала у него патологий и не знала на что обратить внимание.

Поэтому мое конкретное мнение- лучше не отдавать в ясли, но если нет возможности не отдавать, то найти все-таки возможность регулярно показывать хорошему неврологу.

То, что события , произошедшие в раннем детстве влияют на дальнейшее формирование личности известно наверное со времен появление психоанализа, а может и ранее. Поэтому тут можно коректировать,положительно влияют ясли- и слава Богу, не очень положительно,значит что-то делать.
Абсолютно Вами не соглашусь, как это ребенок может оглохнуть, пережив стресс-чушь полная, я даже сейчас не поленилась позвонила своему личному врачу и спросила взаимосвязь. Поэтому нечего писать такой ерунды и страшать мамочек это видимо "ОДНА БАБА СКАЗАЛА"-ВАМ

Добавить сообщение