|
|
29.08.2011, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Меньше надо учителю на себе закицливаться. Дарить букет тоже радость и не особенно важно, что будет с букетами потом 
|
Лично я восприняла мысль в стартовом посте совсем не как зацикливание на себе, а как просьбу об экономии родительских денег. Никто и не предлагает лишить себя этой радости, если это действительно в радость.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Меньше надо учителю на себе закицливаться. Дарить букет тоже радость и не особенно важно, что будет с букетами потом 
|
а вообще это круговорот цветов в природе 
дачники-родителям-родители детям-дети учителям и если заказать один бездушный букет даже с большой выдумкой не думаю. что экономия будет так уж экономной, но и старушках-дачницах и просто дачников тоже подумать надо, они душу в свои цветы вкладывают  и в мое время я очень любила астры и ромашки с дедушкиной дачи
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Лично я восприняла мысль в стартовом посте совсем не как зацикливание на себе, а как просьбу об экономии родительских денег. Никто и не предлагает лишить себя этой радости, если это действительно в радость.
|
Ога, особенно хорошо это видно в первой части сообщения  , а именно
Цитата:
букет явно с дачи - из ромашек. Цветы немного подвяли, но все равно смотрелись нежно и здорово. Но когда Танюша подарила их учительнице, та через пять минут их выбросила в помойное ведро. Ее отчасти можно было понять, ведь на столе горой были навалены шикарные розы и пафосные георгины в ярких упаковках. А Таня потом плакала в туалете...
|
а потом так ненавязчиво о прекрасности букетов от флористов
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
|
угу ...скрытая реклама
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
я букет на 1 сентября не для учителя несу, а для себя. Это мой праздник и стоять с букетом - мое святое право.
поэтому заказывать можете все что хотите, хоть микроволновку от класса, а цветы я понесу какие я хочу
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
|
Правильно ли я поняла, что Вы предлагаете сейчас обсудить, правильно ли каждый понял смысл статьи?
Про Танюшу и ромашки, насколько поняла - воспоминание из собственного детства автора статьи. Она не описывает то, что увидела прямо сейчас. Она не является учительницей и не описала свои собственные действия.
Вы хотите поговорить о том, насколько правильно поступила учительница из детства автора статьи? Да, она поступила плохо, и уверена, что все читатели статьи ее осудят.
Если посмотреть на эту ситуацию с чуть другой стороны, то она еще больше подчеркивает то, что, увы, цветы каждого теряются в общей массе, которая воспринимается именно как масса, и которую очень трудно сохранить. И именно эта история послужила отправной точкой для того, чтобы автор статьи задумался о том, насколько необходимо такое количество букетов, где каждый из букет теряется на фоне общей массы.
И именно поэтому автор статьи задумалась о том, не лучше ли один букет, чем много.
Я в достаточной степени смогла донести мое понимание статьи?
Офф. Почувствовала себя как в школе, когда писала изложение, выражая свое понимание сути рассказа...)))
Что касается цен, которые указаны дальше, то эти цены ни для кого не секрет. Все прекрасно знают, что в праздники цены букетов возрастают, а потому названные цифры я восприняла довольно естественно - как иллюстрацию того, что букеты растут в цене, и указано, как именно.
Ну даже если дальше и реклама флористов, то, имхо, несколько прямолинейно обсуждать именно рекламу. Мне показалось, что топикстартер хотела обсудить с нами не рекламу, а саму мысль о том, что, возможно, один букет от класса лучше обилия букетов от каждого.
А Вы как думаете, лучше продолжать дарить букеты от каждого или подарить букет от класса, причем доля каждого в его стоимости будет значительно меньше цены букета от одного человека?
Естественно, никто не предлагает так делать в знаковый день - 1 сентября в 1 классе, т.к. там это, скорее, просто обязательный атрибут праздника.
Естественно, никто не заставляет делать именно так, как предложено. Если кто-то очень хочет дарить цветы от себя лично, то это его личное дело и никто не может вмешиваться и ограничивать этого человека.
Я поняла так, что нам предложено обсудить саму идею одного букета от всех взамен многих. Собственно, мы с Вами и высказываемся об этом, не так ли?
А мои мысли можно выразить так:
Я согласна с тем, что большинству учителей приятнее было бы получить один красивый букет от класса, а не множество мелких букетов, которые, увы, трудно перенести домой, иногда некуда ставить, трудно сохранить и т.п.
Я согласна с тем, что таким образом для каждого из родителей будет значительно экономней.
Я удивлена многим сообщениям этого топика, что, якобы, подобное предложение говорит о требованиях или тому, что учителя "зажрались". Имхо, это говорит как раз об обратном.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rybba
я букет на 1 сентября не для учителя несу, а для себя. Это мой праздник и стоять с букетом - мое святое право.
поэтому заказывать можете все что хотите, хоть микроволновку от класса, а цветы я понесу какие я хочу
|
вы школьница?
по сути вы абсолютно правы
стоЯть вы можете с чем угодно, хоть с букетом, хоть с бутылкой водки, хоть с бриллиантовым колье
речь в первом посте шла о букетах, которые ДАРЯТ учителям
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я согласна с тем, что большинству учителей приятнее было бы получить один красивый букет от класса, а не множество мелких букетов, которые, увы, трудно перенести домой, иногда некуда ставить, трудно сохранить и т.п.
Я согласна с тем, что таким образом для каждого из родителей будет значительно экономней.
Я удивлена многим сообщениям этого топика, что, якобы, подобное предложение говорит о требованиях или тому, что учителя "зажрались". Имхо, это говорит как раз об обратном.
|
я тоже так пняла посыл статьи
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rybba
|
Не увидела здесь никакого заказывания. Звучала мысль о том, что, возможно, лучше подарить один букет от всех, а не цветы от каждого.
Причины:
- стоимость доли каждого в общем букете намного меньше стоимости букета от каждого (за исключением цветов из своего сада)
- учитель сможет уделить внимание этому букету и не останется букетов из ромашек, случайно (хочу так думать, но не буду сейчас углубляться в это обсуждение) обделенных этим вниманием
- цветы сохранятся дольше
- учителю будет просто удобнее (во многих смыслах - и удобно донести, и удобно разместить, и удобно ухаживать за ним, и удобно в плане экономии места, и т.д.) один букет, а не много.
Это всего лишь одна из мыслей. Одно из возможных предложений. Где здесь заказывание? В чем оно? В предложении сэкономить родительские деньги?
Имхо, никто не ограничивал в праве дарить свой букет.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Правильно ли я поняла, что Вы предлагаете сейчас обсудить, правильно ли каждый понял смысл статьи?
|
Нет, не правильно  Обсуждать не предлагаю
Еще раз повторю, учителю стоит меньше закцикливаться на себе и на своем "надоела куча букетов каждый год". Пусть оставят ученикам и их родителям радость - подарить своему учителю букет. Не самая большая сложность, принять, с улыбкой поблагодарить, а дальше уж пусть делает, что хочет, хоть выбрасывает. По поводу "приятнее было бы получить один красивый букет от класса, а не множество мелких букетов". Возможно, но мне приятнее дарит букет, выбранный мной, а не мамой Тани Петровой, у которой к слову сказать и вкуса нет  И потом собраться после лета всем родителям, договорится о букете сдать деньги (клму\как\когда  ) ИМХО лишние ненужные хлопоты
Цитировать ·
|