Учителя - родителям: Букетов не надо! Пожалуйста... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 16:20   #101
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Моя мама - учитель - всегда очень любила. когда дарили цветы ученики. И не важно, какие букеты были - со своего огорода астры, или дорогие супер-пупер розы - принимала все с огромной радостью и благодарностью... И для всех цветов дома находилось место в вазах...
И 1 сентября для нее всегда был Праздник (такой же как и НГ, 8 марта или ДР)...
Мама уже 8 лет как не работает в школе - а бывшие ученики каждый год первого сентября ее поздравляют с праздником - приходя в гости с букетом цветов
счастливая ваша мама,сразу видно - хороший человек и хороший учитель
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:21
ответ для Olayka , на сообщение « +1 Я не знаю, где таких учителей... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
+1

А вот дальше, хороший выход цветы в горшочках. Что мы и сделали в прошлом году,и в этом, наверно, также поступим. Цветок весь год на подоконнике простоял, цвел.
Купила аккуратненький, в маленьком горшочке, в общем-то, выглядел как букет, горшок бумагой замаскировала
Вот кстати прекрасный вариант. Такие тоже маме дарили - росли всегда в классе на радость всем

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:23   #103
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Не знаю-не знаю. Мама все приносила домой. Мы с сестрой ей помогали
Тем более последние годы цветы (а она на старших классах работала) дарил не весь класс. 5-10 букетов принести - не так сложно
В старших классах - безусловно. Там, скорее, цветы на 1 сентября исключение из правил, старшеклассники уже, наверное, стесняются нести цветы учительнице. Да и родители уже забывают, что взрослому дитятке надо бы тоже букетик к 1-му сентября обеспечить. Поэтому в старших классах каждый букет учительнице дорог. Ну мне так кажется
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:23
ответ для Ardena , на сообщение « счастливая ваша мама,сразу видно -... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
счастливая ваша мама,сразу видно - хороший человек и хороший учитель
Спасибо! Да действительно ее очень любили ученики... Теперь уже она дома занимается с детьми своих учеников (по состоянию здоровья не работает в школе , но не работать вобще не может) - ей с радостью детей ведут на занятия

Старый 29.08.2011, 16:25   #105
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от А-FREE-ка Посмотреть сообщение
В старших классах - безусловно. Там, скорее, цветы на 1 сентября исключение из правил, старшеклассники уже, наверное, стесняются нести цветы учительнице. Да и родители уже забывают, что взрослому дитятке надо бы тоже букетик к 1-му сентября обеспечить. Поэтому в старших классах каждый букет учительнице дорог. Ну мне так кажется
вы правы безусловно. Но в 5тых-6тых классах букетов бывает еще ой как много

Старый 29.08.2011, 16:37
ответ для Ardena , на сообщение « я делаю,мне очень много поблажек и... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
я делаю,мне очень много поблажек и уступок делают в банке,в ПФ,везде где сохранилось личное общение. понятно что мои подношения их никчему не обязывают,но я как бы заранее благодарна на будущее
можете не верить, но мне НЕ НУЖНЫ поблажки и уступки особо

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:39   #107
Баньши
с орбиты

Цитата:
Да не стесняются или забывают. Просто учителей уже много, а в началке один
Старый 29.08.2011, 16:42   #108
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Томные аллеи Посмотреть сообщение
можете не верить, но мне НЕ НУЖНЫ поблажки и уступки особо
а мне нужны...
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:54
ответ для Katrisa , на сообщение « интересно от чего ? от того что на... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
А чего все злые то такие ? Можно подумать если бы вас завалили 30 букетами разными и их некуда было бы ставить, то какими то Вы бы не пожертовали
да конечно они их ставят прямо в ведкра в классе и от этого все оч быстро вянет на самом деле. Есественно самые красивые букеты домой уносят , но уж явно не астры с огрода с деревенской елочкой.
Абсолютно соглашусь. Увы, в обилии букетов просто теряется каждый букет. Увы, просто невозможно каждый букет поставить в отдельной вазочке. Увы, приходится учителям вместе ставить разные цветы в тех емкостях, которые имеются. Просто жалко эти цветы.
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи Посмотреть сообщение
большинсвто учителей НОРМАЛЬНЫЕ
такие-же как и вы и мы (есть, конечно, отдельные экзампляры , как и В КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ в каждой прослойке общества, ни больше, не меньше)
нет, нужно оттачивать свое остроумие на том, что они-де хапают и хапают
ГДЕ вы видели богатого учителя, допустим, началки?
покажите пальцем
прям озолотили всех, благодетели
и повторюсь, как всегда в таких темах, Я_НЕ УЧИТЕЛЬ и учителем никогда не работала.
просто обидно, что они учат ВАШИХ детей разумному-доброму-вечному, а родители тут на говно исходят, оплевывая их
при детях тоде так помоями их поливаете?
Соглашусь, что многие сообщения читать не очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
фи учителям, просящим не дарить букеты,и выбрасывающим ромашки в ведро... измельчали совсем педагоги,только и думают о подарках- противно...
Простите, но Вы, как мне кажется, просто не поняли смысл статьи. Что плохого в том, что кто-то просит подарить один букет от класса (если все равно будут дарить цветы), а не дарить каждому из учеников по букету? Имхо, как раз просят сэкономить деньги родителей. В чем тут Вы видите измельчание?
Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Да... Я конечно понимаю что вы тут прикалываетесь, но мне как дочке учительницы и самой как бывшей учительнице противно стало...
И снова присоединись. Тоже не очень приятно было читать многие сообщения в теме.
Цитата:
Судя по топу, родителей школа достала:-)) А меня статья "торкнула". И правда, куда учительнице девать 25 букетов? Явный перебор. Спросила дочку, не против ли она, если вместо цветов 1 сентября понесет что-нибудь другое (торт или конфеты)? Говорит, что не против, и что это хорошая мысль:-) А то стоящие в ведрах букеты, даже не вынутые из упаковок цветы мало вдохновляют. Попробую что-нибудь "миленькое" прикупить нашей учительнице. Мы ее любим, она у нас скромная и хорошая:-)
Но если ребенок идет в 1-й класс, то без букета низзя! Фотки не получатся
И опять присоединюсь. Увы, просто жалко многие цветы и обидно, что за количеством не видится каждый букет. А вместо этого всего лишь один букет от класса - ничего плохого в этом нет.
Да, 1 сентября в 1 классе - особенная дата, а потому соглашусь, что там идти без букета - лишить ребенка элемента праздника.
Цитата:
Учительнице чисто физически домой все букеты не отнести, только если их несколько дней носить после учебы.
И я о том же.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 16:57   #110
Баньши
с орбиты

Меньше надо учителю на себе закицливаться. Дарить букет тоже радость и не особенно важно, что будет с букетами потом

Добавить сообщение