Нужен совет коллективного разума... - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2008, 01:39
ответ для Hristinka , на сообщение « Как же мы все любим осуждать!:001:... »
Blue Dream
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Hristinka Посмотреть сообщение
Как же мы все любим осуждать!
Автору респект за терпение деликатность - поразилась
При чем тут осуждение? Люди играют жизнью ребенка как хотят и преполагают это делать дальше. Здесь не праздные осуждения, а предложение прекратить эти игры.

Что автор долготерпелива - согласна. Но как я поняла, у нее с таким мужем и выбора-то особого нет. В любом случае она молодец - что раньше, что сейчас готова мальчишке помогать. Лишь бы дали соизволение.
Blue Dream is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 02:07
ответ для Blue Dream , на сообщение « При чем тут осуждение? Люди играют... »
Hristinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
При чем тут осуждение? Люди играют жизнью ребенка как хотят и преполагают это делать дальше. Здесь не праздные осуждения, а предложение прекратить эти игры.

Что автор долготерпелива - согласна. Но как я поняла, у нее с таким мужем и выбора-то особого нет. В любом случае она молодец - что раньше, что сейчас готова мальчишке помогать. Лишь бы дали соизволение.
Я так поняла, что тут совсем не игры... и люди УЖЕ не смогут забыть про ребенка, просто заплатив алименты.
Поэтому как раз в ТАКОМ душевном разделе форума надо бы поддержать, посоветовать, чем можно помочь ребенку не забирая его в семью. Кстати, вариант с военным училищем - не единственный, мне кажется...

Получаю удовольствие от жизни. В любых ее проявлениях!:
Hristinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 02:11   #113
Blue Dream
Ветеран

Цитата:
Я так поняла, что тут совсем не игры... и люди УЖЕ не смогут забыть про ребенка, просто заплатив алименты.
Поэтому как раз в ТАКОМ душевном разделе форума надо бы поддержать, посоветовать, чем можно помочь ребенку не забирая его в семью. Кстати, вариант с военным училищем - не единственный, мне кажется...
Они его не могут забыть только по одной причине - им НЕ ДАЮТ этого сделать. Если бы не суды - давно бы уже вычеркнули его из жизни как малозначащий эпизод. Муж - точно. Автор производит более теплое впечатление.
Раздел-то может тут и душевный. А вот тема - бездуховная. Посему добрые советы давать крайне трудно. Да и не понятно, зачем - муж уже все решил. Что бы тут ни написали - все равно он туда поедет и будет продавливать вариант с училищем.
Старый 18.06.2008, 02:23
ответ для Noch , на сообщение « Нужен совет коллективного разума... »
Hristinka
Ветеран

Ой, Оля, не хочу ругаться совсем...но откуда же СТОЛЬКО негатива?
Видимо, страх и боль за сироту, да?
Блин, просто понять не могу...
У всех нас есть какие-то грешки, и маленькие, и большие, когда человек открыто о таком пишет, просит совета, не оправдывает себя... хочет сделать хоть что-то хорошее, исправиться, разве можно в ответ так грязью поливать? Не обязательно обнимать и целовать, просто промолчать или поддержать чуть-чуть, а?
Конечно, с мотивацией я бы тут еще посмотрела... не нужно отдавать мальчику долг таким образом, а просто оказать помощь нуждающимуся в том, в чем есть возможность...
Hristinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 02:39   #115
Blue Dream
Ветеран

Цитата:
Христина, почтийте внимательно первый топ автора. Нет там никакого понимания и осознания ответственности за ребенка. Есть осознание того, что от этой ответственности не отвертеться.
Нельзя поддерживать безнравственность на основании того, что она расположилась в очень человеческом разделе. Даже как-то странно объяснять такие вещи.

Цитата:
У всех нас есть какие-то грешки, и маленькие, и большие, когда человек открыто о таком пишет, просит совета, не оправдывает себя... хочет сделать хоть что-то хорошее, исправиться, разве можно в ответ так грязью поливать? Не обязательно обнимать и целовать, просто промолчать или поддержать чуть-чуть, а
Я вообще не понимаю, как это можно назвать ГРЕШКОМ? Как будто это так, мелкая шалость по молодости случилась. Подумаешь, с кем не бывает. Плюнул, растер и забыл.

По поводу грязи - простите, но это Вы меня полили, обвинив в поливании, простите за каламбур. Чем я полила автора? Тем что назвала поступок мужа автора аморальным? Придумайте другое определение. Впрочем, вы уже придумали - ГРЕШОК. Хороша оценка жизни ребенка.
Простите, но уродство я поддерживать не буду. И если мне открыто об этом уродстве расскажут - я так же открыто скажу, что я о нем думаю
Старый 18.06.2008, 02:42
ответ для Hristinka , на сообщение « Ой, Оля, не хочу ругаться совсем...но... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
не нужно отдавать мальчику долг таким образом, а просто оказать помощь нуждающимуся в том, в чем есть возможность...
так ведь и многие здесь о том же, предлагают заплатить полагающиеся мальчику алименты...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 06:05   #117
URBO
Элита

Цитата:
Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
Они его не могут забыть только по одной причине - им НЕ ДАЮТ этого сделать. Если бы не суды - давно бы уже вычеркнули его из жизни как малозначащий эпизод. Муж - точно. Автор производит более теплое впечатление.
Раздел-то может тут и душевный. А вот тема - бездуховная. Посему добрые советы давать крайне трудно. Да и не понятно, зачем - муж уже все решил. Что бы тут ни написали - все равно он туда поедет и будет продавливать вариант с училищем.
ППКС
URBO is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 06:08   #118
URBO
Элита

Цитата:
Вроде бы, о том же автор сама и пишет с самого начала...
Вопрос в том, надо ли вот это : "Но помочь вы ему можете, хотя бы устроив в кадетский корпус и на выходных его домой брать, съездить с ним в музеи, парк атракционов и ты. пы" ?...
А вы считаете ему будет лучше жить с людьми, которые его за весч почитают и заранее боятся с ним проблем? Или в нижнемухо..., без перспектив и надежд?
URBO is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 12:45
Веруша
Участник

Вот не пойму, как можно устроить судьбу мальчика к которому нет никаких сердечных чувств...

На Дальнем Востоке у него есть бабушка, тетка и даже родной отец. Мальчик в детдоме, но родственники то есть и кто знает как сложится дальше жизнь. И почему вы, автор, думаете, что на ДВ в селе нет душевных людей? А в Питере у мальчика не будет никого, кроме вас, людей, которые хотят "устроить его судьбу". Ну и, как вы выражаетесь, будет путевка в жизнь.

Может вам в церковь сходить, спросить совета? Главное ведь не навредить мальчику, да и самим не увязнуть еще больше.
Бог вам в помощь.
Веруша is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2008, 15:50
Xenic
Мега-элита

и толку от родственников, которые есть?
Ребенок все равно в ДД и перспектив там - 0.

Добавить сообщение