|
|
07.04.2011, 17:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
А насчет того, почему мужчина женщине(не пожилой, не беременной) уступать, так несколько сотен лет существовали законы приличия, по которым мужчина, если женщина стоит, сидеть не мог!
Я неоднократно видела ситуации, когда сидит парень лет 10-13 развалившись, расставив ноги и разговаривает с женщиной и не думает ни принять более приемлимую позу, ни встать...
|
Несколько сотен лет женщина ни имуществом, ни собственной жизнью без согласия мужа распоряжаться не могла. Хотите к таким порядкам вернуться ради сидения в метро?
|
|
|
07.04.2011, 17:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
ещё многие знакомые мои мальчиков старше 4-5 лет летом водят в туалет на улице  (ну не знаю как это прилично обозвать), туалет только дома у нас лет с 2,5. в очереди на меня как-то наругались что я мальчика не отвожу в сторонку - он же просится, терпеть-то ему нельзя  а связи между этим и обосаанными подворотнями никто не видит  (ну вот, хотела ведь прилично)
|
щаз Вы уведете весь топ в другую сторону
|
|
07.04.2011, 17:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
щаз Вы уведете весь топ в другую сторону 
|
так это типа одно и то же в принципе))
ну ладно - топ, не уводись в другую сторону!!!!
07.04.2011, 17:20
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Вывод из топа - ребенок в любом случае негодяй. Или сидит (читай учится плохому), или еще хуже ногами польтЫ гражданкам пачкает, или стоит и ноет, или не ноет, но все равно неприятно, мало ли может молча ждет, чтобы уступили  , или еще что, но наверняка ничего хорошего
|
нее, не ребенок в общем, а конкретно мальчег
|
|
|
07.04.2011, 17:22
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
так надо ребенка сажать не "вглубь себя", а так чтоб он колени мог согнуть, и не забывать учить его этому
не говоря уж про то, что нефиг в светлом пальто в метро ездить 
|
тогда он будет пачкать сидящих рядом пассажыров. 
короче, бахилы всем в метре одевать!
|
|
|
07.04.2011, 17:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
у многих свой такой, потому что мальчегов острая нехватка 
|
я вроде писала уже - ехала как-то беременная с сестрой в автобусе, сидят парень с девушкой, я-то сама не прошу никогда встать если только не форсмажор какой-то, а сестра к парню обратилась и попросила беременную (меня) посадить. на что парень сказал что девушка у него тоже беременная (и правда живот был), и они дальше сидели вместе улыбаясь
07.04.2011, 17:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
тогда он будет пачкать сидящих рядом пассажыров. 
короче, бахилы всем в метре одевать!
|
бахилы детям в метро - шикааарная мысль
на самом деле, правильно посаженный ребенок запачкает только своего родителя
|
|
07.04.2011, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
Это был не час пик и все желающие в итоге сели - конечная станция была..Я сама считаю что место заслуживали оба, но так себя вести, это кошмар... Оба, короче, хороши...
|
Да какая разница то? Час пик или не час пик? Это ТРАНСПОРТ! Он движется и порой с огромной скоростью.В общественном транспорте получить травму от аварии можно с таким же успехом как и в своей машине. когда водитель будет тормозить чтобы избежать аварии, люди даже стоящие и держащиеся за поручни после экстренного торможения собираются в точках: ступеньки дверей и водительская кабина.Не потому что им интересно кого не раздавил их водитель, а просто сила инерции намного сильнее человеческих рук. Уж про детские я молчу.  О каком этикете вообще идет речь? Это БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА! А таки да в 5 лет это еще ребенок а не мужчина, хотя бы потому что он имеет рост 1метр и вес 20-30 кг. И ни сидящая в этот момент мама-бабушка "придерживающая" его не удержит ни дядька ни тетька стоящие рядом.

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
|
|
|
07.04.2011, 17:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
я вроде писала уже - ехала как-то беременная с сестрой в автобусе, сидят парень с девушкой, я-то сама не прошу никогда встать если только не форсмажор какой-то, а сестра к парню обратилась и попросила беременную (меня) посадить. на что парень сказал что девушка у него тоже беременная (и правда живот был), и они дальше сидели вместе улыбаясь 
|
помню эту Вашу историю
наверное у них мальчик родился, 5 лет ему примерно уже
|
|
07.04.2011, 17:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
А таки да в 5 лет это еще ребенок а не мужчина, хотя бы потому что он имеет рост 1метр и вес 20-30 кг.
|
ааа, я представила вес 30 кг при росте 1 метр