еду я вчера в метро. Часов 19 было уже. на ст.м. пл.Александра Невского заходт женщина с мальчиком лет 5. В вагоне было пару мест свободных, да и вообще,относительно свободно было. Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет"

Изначально я от этой фразы прифигела

Ну девушка не нашлась что ответить, уступила. Едем дальше-девушка стоит,а бабушка(как я поняла) учит ребенка ( типа воспитательный момент такой) " ты спасибо громко сказал? надо громко говорить спасибо"
Нет, может я чего не понимаю. Но по-моему:
1. мальчик 5 лет вполне может постоять даже 5 остановок( если до конца едут) ,тем более,что мальчик вполне себе бодро разговаривал с бабушкой и больным не выглядел
2. по-моему, мужчины должны с детства учиться относиться к женщинам правильно( сгонять с места девушку чтобы посадить маленького,но все же мужчину,на мой взгляд,неправильно)
3. Почему не попросить мужчин сидящих(которых как всегда было много в вагоне) , если ребенку очень нужно,уступить ему место?
вообщем, а потом мы жалуемся и чешем репу,откуда такие невоспитанные мужчины появляются...
все,можно бросать помидоры и тапки