|
|
06.06.2011, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hobotok
Очень приятно такие вещи читать! 
...Интересно, а маленькие дети это до какого возраста? 
|
Танюш, меня тоже сразу эта мысль посетила, потому что я всё переживаю, как мой шилопоп перенесет все эти регистрации, ожидания, полет, трансфер и т.д.....а потом я вспомнила про своего младшего сына и поняла, что мы точно попадаем в группу "с маленькими детьми"
Цитата:
Сообщение от Hobotok
У меня опыт небольшой: прошлогодняя поездка с 1,5-годовалым сыной в Тунис.
Летели вроде Россией  из П2
Сына сидел в коляске. Стояли общую очередь... И как мне помницца не пускали малышню вперёд... Во всяком случае нас никто не пытался без очереди провести... Но как-то никто не ломился, ничео такого я не помню, все стояли и дисциплинированно ждали своей очереди...Многие были с детями (совсем малышей правда не помню, таких чтобы до года-полутора, мы одни из мелких самых были)
|
мы в прошлом году из Пулково-1 вылетали на Кипр. Тоже стояли в огромной очереди, пока сынок не начал пищать, нервничать, выпрыгивать из коляски (за что ему огромное спасибо  ) Нас сразу же заметили и отвели к стойке регистрации без очереди.
А в аэропорту Ларнаки нас сразу же провели на отдельную стойку регистрации, где вообще не было никого, только семьи с детьми, которые обслуживали очень быстро и очереди не создавалось.
Цитата:
Сообщение от Смушка
Так, кто у нас любит слушать страшилки? Приготовились...
Только что письмо от приятельницы через Контакт получила, она в Кефалонии с детенышем сейчас отдыхает. Вот, вешаю ее письмо.
......................
"Сашка, привет. Сегодня ночью было землетрясение. Правда один раз толкнуло, но очень сильно. Все проснулись... и бегали. А с нами вообще смешно было. Гоша проснулся за полчаса до толчка. Это было 6 утра. Обычно он не просыпается ночью. Сказал, что больше спать не может. Было странно, что замолчали все птицы. И как будто не хватало воздуха, мы включили кондиционер. Потом всё как будто сотряслось, кровать подпрыгнула. Я думала, что ещё толчки будут, и почемуто мы выбежали на балкон. Потом я поняла,, что это странно. На 3 этаже. А сегодня на море очень сильный шторм, огромные волны, ветра вообще нет. Говорят, что это потому, что эпицентр был в море. Я боюсь землятресений потому, что тут было в 1953 году очень сильное. ВВесь остров был разрушен. Много заброшенных домов - развалины. Никто их не восстанавливает. Жители сбежали с острова. Сейчас, правда, строят очень прочно. 8 баллов выдерживают. Но для нас все равно не обычно, мы не привыкли к такому"
|

если на Крите такое случится, когда мы там будем, куплю палатку и будем спать на улице
Цитата:
Сообщение от Hobotok
да нет, я не в смысле сомнения в Ваших словах...просто сразу пошла погуглила - тишинаааа...
   это тоже пугает...никакой объективной информации...
|
только что позвонила по скайпу своей подруге, которая на Крите живет уже несколько лет. Спросила про землетрясения, на что она мне так спокойно ответила, что их постоянно там трясет, не сильно, и не часто, но бывает      (она в районе Ханьи живет) Говорит, что они так к этому привыкли, что даже иногда не замечают и не обращают внимания 
Вот это дааааааа, что-то страшновато мне стало, после таких открытий
06.06.2011, 19:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иня
У меня мама сегодня с Закинфа прилетает ( отель The Bay) - спрошу про толчки - было ли у них.
|
Да,отпишитесь пожалуйста,нам через две недели отчаливать.
|
|
|
06.06.2011, 19:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Мы, например, два раз жили на Крите в одном сказочном месте, у подножия большой горы, в глубокой бухте, где ветра не было НИКОГДА. Абсолютный вечный штиль.
|
где такое волшебное место?
Не заставляйте детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над вашей могилой. Пифагор
|
|
|
06.06.2011, 19:54
|
|
Наш человек
|
Да какие новости, если такие землетрясения для них норма. Постоянно бывают и на Пелопоннесе и на Кефалонии-Закинфе и на Крите.
|
|
|
06.06.2011, 19:58
|
|
Шестое чувство
|
На Крите все спокойно! Море теплое, погода хорошая, клубника вкусная.
|
|
|
06.06.2011, 20:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от svetonka
ну не знаю 2 недели назад все было по старому!
на каждого по 20 кг, в одном чемодане на двоих 32 кг
мы когда обратно улетали, нам греки начали втирать, что на ребенка не распростроняется, типа перевес у нас  , билет у ребенка есть и багажа не должно быть - мы минут 15 это выясняли
|
ЭТО как ЭТО???  зачем тогда за билет плачено?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
06.06.2011, 20:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
Да какие новости, если такие землетрясения для них норма. Постоянно бывают и на Пелопоннесе и на Кефалонии-Закинфе и на Крите.
|
а я то удивлялась что иногда шторм есть а ветра нет

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|
06.06.2011, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ЭТО как ЭТО???  зачем тогда за билет плачено?
|
вот это мы как раз 15 минут и выясняли  , а потом еще минут 10 греки тупили когда мы чумаданы сдавали в багаж- чего вертели билеты талоны, пересчитывали сумки!
|
|
|
06.06.2011, 20:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от svetonka
вот это мы как раз 15 минут и выясняли  , а потом еще минут 10 греки тупили когда мы чумаданы сдавали в багаж- чего вертели билеты талоны, пересчитывали сумки!
|
вот всетаки это видимо признак того что перешли на количество чемоданов на каждого пассажира. я вот в связи с этим думаю коляску они будут считать за место и получается опять только 2 чемодана и коляска или всетаки можно еще чтото?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
|
06.06.2011, 20:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
|
Ага у нас в феврале трясло до 3х баллов, в Петербурге, кто нибудь заметил? Сейсмологи и жители конца Комендани...
|
|
|