В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 13:30
ответ для Darateya , на сообщение « Вот знать бы еще докуда она в нашем... »
Нинуля
Элита

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
Вот знать бы еще докуда она в нашем случае доковылять успеет. Я вобще о родах в основном домашних знаю. Большинство близкиз знакомых дома рожало. Отважусь ли я на это пока не понятно. (Проверенная акушерка то осталась в другом городе, за две тысячи километров). А вот что со мной будет когда я со всеми этими домашними замашками в больницу попаду, даже страшно становится...
Больницы уже не такие допотопные, и всемирная организация здравоохранения не дает им оставаться консервативными. ВОЗ прописала, а больницы следуют: прикладывать на живот, прикладывать к груди, грудное вскармливание с первых дней, минут, палаты общего пребывания мамы и малыша, поэтому сейчас в роддомах детки страдают не так, как в советское время, нужно просто тщательней подготовиться к выбору роддома и акушерки.

Нинуля is offline  
Старый 29.07.2009, 13:30
ответ для habibti , на сообщение « Танюша! Спасибо большое за такой... »
Svetkis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от habibti Посмотреть сообщение
Поэтому закрались сомнения, что малыш просто внутри крупнее обычного, у меня муж большой )
В первом триместре все детишки развиваются примерно одинаково. Считается что самое точное узи для определения срока в 8-12 недель. Я тоже овуляцию по тестам отслеживала, и у меня данные узи совпали с расчетными. Но может быть в разных узи аппаратах разные таблицы соотвествия срок-размер. Я еще проверяла по этим данным "Связь копчико-теменного размера (КТР) со сроком беременности (по последней менструации)" http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
тоже все совпало.
Svetkis is offline  
Старый 29.07.2009, 13:35
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Тарарамка
Элита

Цитата:
Ну уже не сразу, маме на живот ребеночка кладут с пуповиной неперерезанной.
Кто-то мне говорил, что надо когда договариваешься о родах сразу попросить, чтобы пуповину не перерезали до того как родится плацента. Только я не помню кто.
Тарарамка is offline  
Старый 29.07.2009, 13:37
ответ для Darateya , на сообщение « Вот знать бы еще докуда она в нашем... »
darinap
Старожил

Цитата:
Вот знать бы еще докуда она в нашем случае доковылять успеет. Я вобще о родах в основном домашних знаю. Большинство близкиз знакомых дома рожало. Отважусь ли я на это пока не понятно. (Проверенная акушерка то осталась в другом городе, за две тысячи километров). А вот что со мной будет когда я со всеми этими домашними замашками в больницу попаду, даже страшно становится...
я бы не решилась рожать дома, на мой взгляд риск не оправдан. в большинстве роддомов сейчас очень все прилично!

пуповину везде сейчас перерезают как она перестанет пульсировать!

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 13:38
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Сида
Старожил

Ой решила поискать про домашние роды и первое что выдал яндекс http://www.kolybelka.spb.ru/ (((((((((
страшно
Хотя у меня знакомая 3 раза рожала дома
Сида is offline  
Старый 29.07.2009, 13:42   #1206
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Ой решила поискать про домашние роды и первое что выдал яндекс http://www.kolybelka.spb.ru/ (((((((((
страшно
Хотя у меня знакомая 3 раза рожала дома
тут на ЛВ несколько тем про колыбельку! сегодня как раз очередное заседание суда. скорее бы уже посадили эту дилетантку без лицензии и муж ее тоже как соучастник должен отвечать!!!

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 13:44   #1207
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
тут на ЛВ несколько тем про колыбельку! сегодня как раз очередное заседание суда. скорее бы уже посадили эту дилетантку без лицензии и муж ее тоже как соучастник должен отвечать!!!
Я не читала. Надеюсь что суд разберется.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 29.07.2009, 13:45
ответ для darinap , на сообщение « я бы не решилась рожать дома, на мой... »
Darateya
Частый гость

я же говорю, про современные роддома еще знаю не так много как нужно, но вот насчет риска домашних родов. тоже можно поспорить. Если у тебя изначально предполагаются осложненные роды - ясное дело о доме никто не думает. Но если мама здорова, ребенок тоже, акушерка грамотная, роддом рядом, то в чем риск то? Насколько можно судить по рассказам, в роддомах тоже основную работу делают акушерки, врачи иногда просто дойти не успевают. А грамотная акушерка все возможные осложнения должна заранее предвидеть и если только что-то пойдет не так - сразу в больницу. По крайней мере моя знакомая такая. Есть конечно те, кто упирается в домашние роды и даже если возникнет угроза, ни за что в больницу не отправить, но это на мой взгляд не правильно.

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 29.07.2009, 13:48
ответ для Darateya , на сообщение « я же говорю, про современные роддома... »
darinap
Старожил

Цитата:
я же говорю, про современные роддома еще знаю не так много как нужно, но вот насчет риска домашних родов. тоже можно поспорить. Если у тебя изначально предполагаются осложненные роды - ясное дело о доме никто не думает. Но если мама здорова, ребенок тоже, акушерка грамотная, роддом рядом, то в чем риск то? Насколько можно судить по рассказам, в роддомах тоже основную работу делают акушерки, врачи иногда просто дойти не успевают. А грамотная акушерка все возможные осложнения должна заранее предвидеть и если только что-то пойдет не так - сразу в больницу. По крайней мере моя знакомая такая. Есть конечно те, кто упирается в домашние роды и даже если возникнет угроза, ни за что в больницу не отправить, но это на мой взгляд не правильно.
хорошо, если акушерка хорошая и с головой на плечах, да и роддом рядом. каждый сам решает, но для меня это не приемлемо.

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 13:50   #1210
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
ТАк насколько я понимаю у нас лицензию вобще никому не дают. Но и запрета на это дело нет. Единственный запрет - нельзя принимать роды дома если у тебя медицинское образование. Но это, на мой взгляд вобще полный абсурд!
Про колыбельку тоже много читала. У меня даже знакомая у нее двоих родила. все здоровенькие. но если честно, после первого же ее рассказа было понятно, что это не лучший вариант. Но есть же и другие акушерки. У та про которую я говорила очень долго с врачом в роддоме ассистировала, параллельно дома принимала, если что - сразу в больницу и врач ее знает и ждет... вот это на мой взгляд идеальный вариант. У меня сестра у нее двоих родила. Оба классные детишки. Один - еще месяца не прошло как родился. ттт все здорово. и мама в восторге уже на следующее утро ее всей семье пытались удержать от всякой домашней работы. И откуда только силы у человека...
Поэтому судить всех по колыбельке - это глупо. просто как кто-то уже писал нужно очень дотошно выбирать где и с кем :-)

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline