Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1211 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 10:56   #12101
Natok_75
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Хм, у меня овощечистка самая обычная, даже без всякого названия, покупала года 3 назад (уж и не помню где, типа в переходе метро )- довольна ею ужасно! Чищу картошку со скоростью света, время экономится и срезает кожуру тонко А по форме похожа на ту, что показала ya_iz_rio .
А мне для картошки неудачные попадались, а для морковки в Ашане купила рублей 5-6 была, красненькая, Супер! теперь люблю морковку чистить, на все дачи тоже купила.
Natok_75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 10:58
ответ для Минор , на сообщение « типа этого... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Минор Посмотреть сообщение
а у меня типа такой http://prodam.slando.ru/moskva/proda..._24986280.html
Очень довольна!!!! Минус конечно в том, что у нее много отходов. но зато скорость! А отходы я в ручную уже дорезаю

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 11:00
ответ для Natok_75 , на сообщение « А мне для картошки неудачные... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Natok_75 Посмотреть сообщение
А мне для картошки неудачные попадались, а для морковки в Ашане купила рублей 5-6 была, красненькая, Супер! теперь люблю морковку чистить, на все дачи тоже купила.
в том-то и проблема, что с ними не угадаешь. Мне нужны двух видов, как тут старенькие показывали - ими я картошку чищу. И с плавающим лезвием - для моркови. Впрочем с плавающим лезвием у меня есть. Так себе, но в общем сойдет, морковь я тоннами не чищу
а вот сейчас мне нужно почистить 5 кг картошки и я с ужасом об этом думаю... как без овощечистки

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 11:17
ответ для Valio 78 , на сообщение « Это выходит по 300р на день?Ну не знаю... »
nastiy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
у нас двое взрослых и один деть 9 мес...муж ужинает+даю обед с собой (никаких полуфабрикатов)...я дома целый день, но ем не очень много, в основном кашку или йогурт с кофе на завтрак, на обед - свежий салат+кусок мяса или рыбы (купленные в ОЗ или по акции)...в выходные - по полной программе...завтрак, обед с супом, выпечка к чаю и ужин, фрукты для перекусов..
ребик - кашки, овощные пюре, смесь
очень помогла темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
nastiy is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 11:29
ответ для Valio 78 , на сообщение « Это выходит по 300р на день?Ну не знаю... »
Snurik
Участник

Цитата:
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
Ну продуктами же закупаемся не каждый день. Гарниры (рис, греча, макароны, картошка и т.п.) закупаемся по акциям и количеством не на один раз. Я перестала покупать крупы в пакетиках. Готовлю сама. Варю супы - получается не на один день. Из 1 кг фарша можно приготовить ужин аж на 2-3 дня . Активно готовлю из мясных субпродуктов. Освоила печёнку (90 руб./кг.) - делаю печёночные котлеты. Очень актуальны у меня сейчас тушки куриные (80 - 90 руб./кг.), так же на 2 ужина хватает. Ну и остальное в том же духе. Сейчас хочу освоить сердце тушеное . Любимое блюдо мужа - мясо тушёное (можно меньше 500 г) с картошкой. Семья из 3-х чел. Сыну 6 лет. Сосиски (сыну и мне), сардельки (мужу) - тоже едим. Сын любит жареную колбасу с макаронами.
Snurik is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 13:15   #12106
Fru_Björn
Мега-элита

Про овощечистки

в мое литовское детство лет так больше 20 назад у дедули-умельца на улице была приобретена партия овощечисток для картошки - те что не выкинуты с очистками до сих пор живы и чистят на ура)) А сделаны они... из консервных банок)))) ручки деревянные))

покупные не пробовала, купила как-то только на длинной ручке "поперечную", но ей по-моему можно очистить только морковку...

и сейчас у меня тоже самодельная, с острым кончиком для глазков.
Fru_Björn is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 13:29
ответ для Fru_Björn , на сообщение « Про овощечистки в мое литовское... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
в том-то и проблема, что с ними не угадаешь. Мне нужны двух видов, как тут старенькие показывали - ими я картошку чищу. И с плавающим лезвием - для моркови. Впрочем с плавающим лезвием у меня есть. Так себе, но в общем сойдет, морковь я тоннами не чищу
а вот сейчас мне нужно почистить 5 кг картошки и я с ужасом об этом думаю... как без овощечистки

моими старенькими и морковь на ура чистится

из сухофруктов, чернослив, например беру "На зубок"... он самый дешевый (из океевских ) и мягкий и вкусный

ОЗ давно висит сухофруктовая

на орехи в магазине для меня непонятные цены
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 13:38   #12108
Fru_Björn
Мега-элита

Морковь я чищу только своей "общей" овощечисткой, которая для картошки)) просто палец при чистке не упираю во фрухт, а провожу по всей длине морковки)) к "плавающей" так и не приспособилась, все ей боюсь себе руку прострогать.
Fru_Björn is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 15:52
ответ для Fru_Björn , на сообщение « Морковь я чищу только своей "общей"... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
... Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
опять двадцать пять. Дело все в том, что как только возникают конкретные суммы, кто на сколько питается в месяц, обязательно появятся подобные высказывания, что это не возможно, это только на макароны и ты ды...
Вот именно! А еще очень сомневаюсь, что в заявленные 18 тысяч на питание не входят между делом спиртное, сигареты, подарки, колготки, игрушки, хозтовары и бытовая химия... Или продукты регулярно покупаются кому-нибудь еще, немощной бабушке, например. Или няня/домработница тоже кормится, пусть даже немного. Или в конце концов часть продуктов просто портится - кто-то признавался, что чуть ли не треть выбрасывает!

Т.е. питаясь дома втроем, можно потратить такую сумму в месяц, конечно, но это надо "постараться": почаще покупать продукты в "Глобус Гурмэ", никогда не смотреть на цены, отдавать предпочтение полуфабрикатам, помня, что 3 картошины, морковка и луковица в очищенном вакуумном виде будут в 4-5 раз дороже, чем в натуре и т.д.
Это не к нам, мы тут лишнего стараемся не тратить.

У меня выходит около 6 тыс. сейчас на 2,5 человека. Все есть. Можно и поменьше, но хочется лишний раз "побаловать" и возможность есть.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:01   #12110
Natok_75
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
Девочки, по сухофруктам я остановилась на ашане. мне показадлсь недорого
А что-почем там?
Natok_75 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение