| |
|
06.01.2011, 21:53
|
|
|
Активный участник
|
А где они прятались? Меня разрывает от любопытства)))
06.01.2011, 21:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
Альтернатива кесареву - эпидуральная анастезия  очень быстро под ней раскрытие происходит.
Уже почти все нашлись 
|
вот у них, у подружаек моих, эпидуралка не помогла...
Ой, здОрово! А скока нашли?
|
06.01.2011, 22:03
|
|
|
Участник
|
аааааааааааааааа
дочитала таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас пойду разглядывать - что сестра привезла. Для своей племяшки. КОляска какая-то необычная....
а вообще - тяжко как-то везде. не то чтобы больно. а вообще - вертикально как-тоне фонтан.... ходим с мужем и повторяем - не-не не сегодня, еще пять дней - и мона. .....
|
|
|
06.01.2011, 22:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Юля, кстати, хотела спросить, а можно просто в РД приехать без симптомов, просто чтобы посмотрели "как там"? А то меня муж изводит, а ведь ещё 2 недели до ПДР.
В какое время лучше ехать, чтобы весь день там не проторчать?
|
можно ночью наверно приехать на машинке ...они в приемном посмотрят и обратно отправят
ночью нет очередей точно...
скажешь просто что у тебя живот прихватило и все
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
на счет остановится сердцу- мой ничего такого страшного не говорит.... все ж таки медицинский заканчивал..
здесь могут многие спорить на эту тему, каждая мама должна сама решить для своего бебика, так же как и с прививками...
я лично не буду, не только потому что муж запрещает, но и потому что нас двоих родители не окунали и ососбо не заколяли и мы ТТТ не болели в общем и целом.. ну какие-нить краснухи наверное были , хотя фиг знает, а вот простудными вообще редко...
так что имхо, это не панацея, в любом случае...
|
ну если ничего страшного почему он против?
Цитата:
Сообщение от lilit1
Да я тя умоляю. Я сегодня при поступлении подписала кучу бумажек. Меня столько мариновали, что я уже не глядя подписала их бумажку. Потом уже меня спросила принимающая акушерка, мол - ну тут про вмешательства написано, вы же согласны? Я читаю: "Внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции". Внутримышечные зачеркнула нафиг, не дам больше ж.. колоть, накололи в прошлую Б., хватит. А дальше не прочитала. Меня потом девочка (с которой поступали вместе) спрашивает, мол, ты читала, что у них там про щипцы написано, про вакуум-экстракцию? Я чуть не поседела. Поскакала на пост, почитала - да, блин: "Согласна на следующие виды вмешательств - эпизиотомия, перинеотомия, вакуум-экстракция, наложение акушерских щипцов" и еще много чего. Вот вакуум и щипцы вычеркнула к фигам. Еще не хватало.
Это называется "информированное согласие на оперативное вмешательство"  Офигенно информированное! Причем еще подписываешься, что обо всех последствиях предупрежден и ежели че, то к персоналу вопросов не имеешь, ага. "В моей смерти прошу никого не винить"  
Так что держать ухо постоянно востро!
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Я с её ребенком летом 2 месяца сидела, так что 
Я просто понимаю, что реально больше никому дочь доверить не смогу. Вариант - увезти ребенка к чужим людям в чужой дом, как мне кажется, будет очень большим стрессом. Мало того, что мама куда-то свалила, так ещё и нет привычных вещей, кроватки, игрушек... Это даже не рассматривается. Так что остается только вариант, чтобы кто-то приехал к нам, причём это человек, которому мне не придется звонить каждые пять минут из роддома и рассказывать где что лежит, во что ребенка одеть и чем накормить.
Ночью кстати нам даже проще. Ева до утра проспит, утром бабушка за ней час-другой присмотрит, а там либо муж из РД успеет вернуться (я верю в то, что вторые роды быстрые  ), либо подруга эта из города успеет доехать. А вот днем.... Муж на следующей неделе работает 4 дня, потом в отпуск. Так что до 15-го надо продержаться   
|
держись
|
06.01.2011, 22:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Алина, не могу тебе точно сказать время, когда можно туда приезжать. Постоянно кто-то приезжает со схватками, плюс с ДО спускают в родах. Единственно, что придется возможно подождать. По-любому, если говоришь, что приехала из Вырицы и у тебя тянет живот, лапы ломит и хвост отваливается, тебя посмотрят. Могут оставить на ДО, но зачем оно тебе, если Еву не на кого оставить?
Мне вот вроде и нечего дома особо делать, но на ДО лежать читать весь день тоже не хочу. 
|
Да в том-то и дело, что даже живот не болит. Тазовые кости только беспокоят, я вот сегодня опять шлепнулась, подскользнулась на улице.
Просто хотелось бы знать, как там шейка вообще, готовится или нет. Может уже рожать скоро, а может я ещё три недели прохожу.
В ЖК то у меня врач вообще на меня болт забила, говорит хочешь - приходи после праздников, не хочешь - не приходи. На кресле меня вообще ни разу не смотрела... Да и насколько я знаю, в ЖК не особо любят на последних сроках смотреть, боятся спровоцировать. Поэтому думаю всё же лучше в РД. Но если как ты пишешь, у них такой аншлаг, то без болей и т.п. даже смотреть не будут? Не хочется просто так скататься...
|
06.01.2011, 22:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Да я тя умоляю. Я сегодня при поступлении подписала кучу бумажек. Меня столько мариновали, что я уже не глядя подписала их бумажку. Потом уже меня спросила принимающая акушерка, мол - ну тут про вмешательства написано, вы же согласны? Я читаю: "Внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции". Внутримышечные зачеркнула нафиг, не дам больше ж.. колоть, накололи в прошлую Б., хватит. А дальше не прочитала. Меня потом девочка (с которой поступали вместе) спрашивает, мол, ты читала, что у них там про щипцы написано, про вакуум-экстракцию? Я чуть не поседела. Поскакала на пост, почитала - да, блин: "Согласна на следующие виды вмешательств - эпизиотомия, перинеотомия, вакуум-экстракция, наложение акушерских щипцов" и еще много чего. Вот вакуум и щипцы вычеркнула к фигам. Еще не хватало.
Это называется "информированное согласие на оперативное вмешательство"  Офигенно информированное! Причем еще подписываешься, что обо всех последствиях предупрежден и ежели че, то к персоналу вопросов не имеешь, ага. "В моей смерти прошу никого не винить"  
Так что держать ухо постоянно востро!
|
Ой, а что же делать тогда? Не подписывать все это? Я вот вообще не знаю что надо, что не надо..просто приеду со схватками, а дальше не знаю какое там вмешательство мне может понадобиться..  Я ж первый раз вообще.
А еще говорят, там всякие страховки будут втюхивать, вот тоже не знаю надо ли соглашаться, или нет. И прививки потом малышу делать российские или иностранные - тоже вопрос  Короче я ничего не знаю 
А еще мы с мужем печенек набрали в родилку, если на схватках перекусить захочется, так мама смеется, говорит какие еще печенюшки, шоколадку лучше вязть, и то, до нее дело не дойдет скорее всего  Думаю может тогда после родов захочется...
06.01.2011, 22:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Спасибо! И кто давал наводки, девочки, спасибо! Сам магаз, я так понимаю, в Купчино?
С режимом у нас самые проблемы. На след.день после садика всё летит в тар-тарары.  Дела мне муж и так не даёт делать. Говорит - лежи (сиди), я сделаю. Ага! Что-то, конечно, делает, но не всё. В итоге хожу наблюдаю бардак и грязь, через несколько дней не выдерживаю - сама делаю. Просто ему надо говорить всё до мелочей: убери эту бумажку, подними ту. Вот от этого я и устаю. 
|
У меня доченька такая,сама ни за что не додумается,что-нибудь убрать,надо всё говорить
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Гинипрал посоветовали выпить чтобы проверить настоящие схватки или нет, ну и во 2 триместе я им тонус снимала. Так что у меня где то валяется. Так бы я наверное покупать не стала, мне и нош-па обезболивает нормально, только ни снимает схватки. Хотя я ее пью с 37 недельки, как и красавку вставляла. Думаю на меня это и подействовало.
   пасибо, лучше всеже завтра наверное  с утреца)
|
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Чуда
девочки! всем привет!
писать совсем нет времени - я даже читать все не успеваю
по поводу времени - каждый день мотаемся на елки, в гости, лыжи-коньки (это муж с дочкой, конечно, я рядышком уточкой ковыляю  )
короче, отрываемся на последок )))
с мелким все изменится сразу, а рожать уже ЗАВТРА 
но я очень хочу дотянуть до 11-го
|
Вот вы молодцы какие 
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай
|
|
06.01.2011, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Да в том-то и дело, что даже живот не болит. Тазовые кости только беспокоят, я вот сегодня опять шлепнулась, подскользнулась на улице.
Просто хотелось бы знать, как там шейка вообще, готовится или нет. Может уже рожать скоро, а может я ещё три недели прохожу.
|
Алина, аккуратнее. Хотя я тоже сегодня чуть не упала пару раз...
У меня теперь дома - лазарет. У детей температура, все какие-то вялые... Я сама вчера болела, температура была, правда, невысокая 36,9 и все тело ломило... Вот вчера я подумала, а если схватки начнутся... я даже на ногах стоять не могу... Вчера ударно полечилась, сегодня ТТТ чувствую себя нормально.
06.01.2011, 22:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
Ой, а что же делать тогда? Не подписывать все это? Я вот вообще не знаю что надо, что не надо..просто приеду со схватками, а дальше не знаю какое там вмешательство мне может понадобиться..  Я ж первый раз вообще.
А еще говорят, там всякие страховки будут втюхивать, вот тоже не знаю надо ли соглашаться, или нет. И прививки потом малышу делать российские или инострнные - тоже вопрос  Короче я ничего не знаю 
А еще мы с мужем печенек набрали в родилку, если на схватках перекусить захочется, так мама смеется, говорит какие еще печенюшки, шоколадку лучше вязть, и то, до нее дело не дойдет скорее всего  Думаю может тогда после родов захочется...
|
Кстати, да. Ты же вроде в 1 РД собираешься? Мне там впарили страховку, по-моему нафиг не нужна она. Просто медперсонал пользуется тем, что женщина приезжает в таком состоянии, что уже на всё согласная, а им с этой страховки тоже какая-то денежка капает.
|
06.01.2011, 22:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Так что работать успеваю, некоторые отчеты годовые уже сделала и отправила по почте, вчера уборку генеральную делала, сегодня борщ варила, совершаю по одному подвигу в день и вроде всё пока получается 
|
Ты просто герой, по-хорошему завидую твоей активности 
Мне уже не верится, что я когда-то (до Б.) была полна сил и энергии и столько всего сделать могла.
Цитата:
Сообщение от Lentik
а мне лежать что-то за ночь надоедает, сидя удобнее и изжоги меньше
|
Кому как... у меня сидя спина болит зверски
Цитата:
Сообщение от Арийка
Мои родители никогда не звонят и не выспрашивают. А вот свекровь при каждом удобном случае спрашивает когда уже  . Такое ощущение, что я в астральной связи с малышом была и он мне сказал когда родится...
|
Ну теснее связь придумать трудно. Ты для него сейчас - целая вселенная
Цитата:
Сообщение от varikvarik
О, вспомнила что хотела спросить ! Кто когда собирается выписываться из РД?
Имею ввиду, конечно, при хорошем раскладе, если всё в ажуре... про кс и прочее - тут всё понятно... мы вот от прививок всех откажемся, имеет ли смысл сидеть в РД 4-5 дней (или когда там выписывают...), или можно уже скажем на 2-3 день спокойно домой уехать под расписку? и домой скажем вызвать, если что, консультанта по гв и с лактацией уже дома разбираться? что-то там важное такое делают все эти дни или можно на это махнуть рукой?
|
Ну вроде там должны проследить состояние ребенка и мамы.
В 9РД сейчас на 4 день выписывают, если без осложнений.
Цитата:
Сообщение от lilit1
|
А что такое акушерские щипцы?